横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

2020-03-16 13:53:33 7点赞 15收藏 10评论

说实话,我最喜欢在张大妈看的就是各种横评了。不过有时候又看的不过瘾,比如找来几个人打星,就算推荐了。所以,我决定自己也来一次横评。想想自己最喜欢的零食莫过于牛肉干了,所以决定来一次肉身真测评。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

牛肉干购于天猫超市。不过也不算自费,都是之前拿金币在张大妈换的天猫超市卡,因此写这篇测评就当是化作春泥更护花吧——对张大妈的爱(比心)。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

言归正传,下面是肉身测评。为了体现测评的主观性,先介绍一下自己。

男,80后,湖南人,长期在广州生活,牙口不错,能嚼槟榔,喜辣,但不嗜辣,基本上天天让我吃清淡的也可以,但是如果朋友聚餐,让我选还是首选湘菜、川菜。

下面的测评,请大家以这一个标准再来对照自己的喜好。

百草味原切牛肉条

购入价:12.14元/50g

点评:

百草味的原切牛肉条直接从撕口撕开后,就有密封条可以随时封上,方便性晒还是不错的。味道方面,一开始我会觉得五香味会比较咸,后来试吃了其他几款五香味的牛肉干才发现这款真的是算做的中规中矩的,再加上口感上比较湿,容易咀嚼,可以算是老少咸宜的产品,这也看出大厂牌对于大众口味的把握。

不过缺点也是明显的,打开可以看到,牛肉条并没有像外包装的广告上的那么方正,更像是一坨一坨的,吃到后面的话就有不少是肉末了,因此50克的重量有点虚。

老四川五香牛肉干

购入价:16.45元/68g

点评:

说实话,老四川的五香牛肉干就和他的名字一样,有点老了。打开撕口就是一整包的牛肉干,也没有密封条,仿佛告诉你,拿出来,一气吃完他。在口感上也比较偏硬,另外感觉貌似也有牛筋,嚼到后面像是在嚼口香糖,如果不是因为情怀,我想在百草味和老四川之间,我会毫不犹豫地选择百草味。

科尔沁风干牛肉

购入价:20.22元/68克

点评:

科尔沁的风干牛肉真的风干的,一个字,干。不够包装上还是很方便的,有独立的包装,每一个独立包装里的牛肉干也大小适合。属于一口一个的标准。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

而吃起来的感觉,有点像湖南人嚼槟榔,越嚼越有。第一口你会觉得比较硬,但如果你肯不服输,你就能嚼出牛肉的香味来。不过,对于一个男人而言,这一小口还是略微少了点。同样,20.22元才70克不到,感觉钱都花在了包装上了。

阿都沁风干牛肉

购入价:25.3元/100克

点评:

关于什么叫牛肉条,我觉得有必要让阿都沁告诉百草味。这才是实打实的一条牛肉干。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

你甚至可以在撕咬一小口后看到牛肉的每一层肌理。而25.3元100克的价格也是绝对实惠。不过对于牙口不好的人来说,吃这个牛肉条还是会花点功夫,你不能全部都放口里吧,所以你只能回归野兽本性,一口一口的用犬牙来撕碎它。

科尔沁风干牛肉辣味

购入价:25.36元/100克

点评:

除了原味以外,我还买了科尔沁风干牛肉辣味。

这款牛肉干包装上很奇怪,撕口是垂直于包装线的。打开一个个的小包装,里面的撕口也是垂直的,撕开的时候感觉像剥开牛肉的衣服。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

不过有意思的是,我低估了风干牛肉的辣味,本来想着产地不是吃辣的,所以对辣有所轻视。而第一口也没有啥感觉,但嚼了几口,突然一下子辣味直接冒犯了你的味蕾,那种辣很像是火鸡面的辣,突然的,辣到你,不留一点前奏。

蒙都风干牛肉

购入价:20.28元/70克

点评:

我觉得在小包装上,蒙都给科尔沁上了一课,小包装也要真·实料,在五香味上,蒙都也给百草味上了一课,不一定非要弄像在调味料里打了好几个滚。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

当然,缺点也是很明显的,包装太坚强了,还不好撕开,我就因为用力过度,啪的一声牛肉掉地上了,想想这也是钱呀,还老贵,连忙捡起来用水冲一冲,放在口里。同样在味道上,也稍微寡淡了一些。

科尔沁川香牛肉

购入价:14.8元/105g

点评:

下面进入的是有配料的牛肉时间。所以别看100克只需要15块多,但不算是牛肉的净重。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

出人意料的,这家内蒙古的牛肉竟然让我这个湖南人觉得辣的出汗,是我退化了,还是牛肉进化了?牛肉第一口会觉得比较硬,但开始吃以后会被辣味催促的拼命嚼,唇齿间都是芝麻的香味。

老川东灯影牛肉丝

购入价:21.95元/200g

点评:

不记得为什么,一下子买了两包,心想可能是那时候做活动吧。我一直对灯影两字充满了排斥感,小时候老爸给带来的灯影牛肉,不知道怎么吃,用微波炉叮了一下,结果灯影感觉直接被烤黑了。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

打开第一眼看到独立包装,我是拒绝的,说好的牛肉丝呢?怎么还是一坨坨的?但是一口把一小包放到嘴里,是的,我不喜欢分着吃,怕掉地上,然后用牙咬下去,你就感觉一个绣球突然在你嘴里面盛开了。而且不辣,有点油,有点咸,刚好如广告所说的,适合啤酒配牛肉丝。

百草味夜伴小卤麻辣牛肉

购入价:14.8元/100克

点评:

之前吃百草味的五香牛肉对他的密封条以及在口味上对大众的探究我是持肯定的,但到了这款麻辣牛肉就不好说了。

首先,这款麻辣牛肉也是有密封条的,但是撕开包装后,又觉得密封条有点多余,都是独立的小包装,密封条有什么用呢?

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

而吃到嘴里的感觉也是这样,第一口会吃到那种软烂的感觉,应该是汁水混着配料的味道,但接下来就是吃到一根根的牛筋的感觉,说实话,这是我吃的最难咬的牛肉零食了。

三只松鼠蜀香牛肉

购入价:14.8元/100克

点评:

同样是麻辣牛肉,个人就特别喜欢三只松鼠,第一次购买的时候是在一个晚上,实在有点难熬(馋),于是就躺在床上撕开来吃了,说好起码留一袋来拍照晒晒单,结果第二天就只剩下一个大包装了。后来最近在京东到家又买了一次。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

对比百草味,一是不矫情,不会用了密封条里面还是小包装,三只松鼠就是一袋一袋的小包装。然后就是品控好,没有筋头巴脑,最值得称赞的就是芝麻太香了,咬在口里的感觉太美妙了。

蜀道香麻辣牛肉

购入价:24.7/168克

点评:

天椒牛肉是包装最扎实的,打开里面至少有9包牛肉,而且每一包都要比其他品牌的大,不过吃第一口就是香辛料的味道,有点喧宾夺主了,同样不分主次的还有牛肉,太多牛肉末在里面,因此你可以说它很良心,但总感觉有点以次充好的伎俩,我就喜欢一条一条的牛肉。

阿都沁卤汁牛肉

购入价:14.8元/128克

点评:

说实话,我都不知道这包卤汁牛肉是怎么混进测评的队伍里的。之前吃某款卤汁牛肉,第一口就给我不好的感觉,由于汁水太多——我怀疑是为了凑重量,所以第一口咬下去,正好是冬天,感觉就像是吃了一口还没有热的牛肉。所以一直对卤汁味道的牛肉退避三舍。

横跨整个冬天的测评,肉身品尝十二款牛肉零食

不过这一款牛肉还是不错的,打开小包装可以发现肉都周边虽然有肉冻,但不多。吃上去味道还不错,但我还是那种意见:与其吃卤汁牛肉,不如直接买一块卤的牛腱子,切好微波炉热一下,吃起来更舒服。

个人回购推荐

以上是个人在差不多跨了一个季度才零零总总写完的测评。吃这种东西见仁见智,但是我想还是有几个维度可以考虑的,一是性价比,从一克牛肉的价格来看,还是内蒙的几家比较实惠,二是方便性,这方面老四川就是个方面例子,好的零食应该是好拿、好入口也好保存的,三是实测的味道,口感方面风干牛肉比较硬,而川辣味又容易喧宾夺主,就看产商如何平衡了。个人的推荐有排名顺序:

第一名,蒙都风干牛肉——专门适合那些我要吃肉的朋友;

第二名,三只松鼠蜀香牛肉——在配料和牛肉间最佳的平衡;

第三名,百草味原切牛肉——适合全家老小都能吃的牛肉零食。