【玩不丧志】 篇五十六:挪威旅行,这些App助你一臂之力

2020-01-29 19:01:45 6点赞 39收藏 2评论

还有什么比冬季去北欧旅行更惬意的事?

我去过挪威,这个国度美到了极致,现在和你分享这些App,帮你轻松出行。

- NSB -

挪威旅行,这些App助你一臂之力

挪威铁路,图标已经由之前的“NSB”变成“Vy”,乘坐火车旅行墙裂建议下载。在奥斯陆Zone 1~Zone 4,Ruter和NSB票价完全一样,如果你的乘坐范围超过Zone 4,那么一定要使用NSB购票。

- RuterBillett -

挪威旅行,这些App助你一臂之力

奥斯陆的所有公共交通购票总集合,铛铛车、地铁、轮渡、火车、公交巴士都可以使用此App购票。

挪威旅行,这些App助你一臂之力

Ruter自助售票机,车站周边、站台上都有设置。之前有攻略说只支持欧洲信用卡,不对,我试过了国际信用卡,能购票。对于我们普通游客而言,一般情况只会涉及单次票、1日票、7日票,用Ruter App买票灵活度更高也方便,不建议你购买Travel Card !

- RuterReise -

挪威旅行,这些App助你一臂之力

注意,这也是Ruter的App,不要和Billett搞混了,超级实用——查询线路,能最大程度确保行程的精准性,挪威本地人吐血推荐。它没有购票功能,just查询。

- Flytoget -

挪威旅行,这些App助你一臂之力

从奥斯陆机场到市区,除了乘坐NSB,还可以选择Flytoget快线,价格稍微贵点,差不多20分钟以内就能到达。

- Oslo Pass -

挪威旅行,这些App助你一臂之力

除了去游客中心够买Oslo Pass的实体卡片,你还可以使用此App,更方便。注意,奥斯陆通卡分24、48、72小时3种票面,从成人、老年人,到小孩,票价依次递减。这个App很实在,还提供了很多游览相关信息,着实让旅行更轻松。

- Norway Lights -

坑爹指数:★★★★★

我到挪威旅行主要就是为了看极光,在奥斯陆城区看到极光的可能性比较小,最好是去往挪威北部地区。之前看到不少攻略在推荐这款预报挪威北极光的App,特罗姆瑟本地有经验的极光猎人说不知道是谁做这么个App出来糊弄游客,卵用。我也试过这款App,根据提示根本看不到所谓的极光,别下载了。