影视剧值得看 篇一:史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》

2020-01-28 10:47:19 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:没有看过原著小说,单纯的评价电视剧。

多少年了呢?做为一个二次元钢铁宅男,我一般很少看国内的情感类电视剧,尤其是当年听说这局爱的死去活来,就像我在学生时代pass了《流星花园》,这个也是pass了。没想过年在家,居然偶然的翻出了这部剧,索性就一口气看完。史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》

没想看完后我就有点不淡定了,我有好多槽要吐,不吐不快啊!那咱们就来慢慢的,仔细的,详详细细的来吐一吐槽吧!(既然是小说改编,那我相信小说一定比电视剧逻辑更严谨,好看的更多了,不过时间有限是不可能补小说的,也没有必要:看了小说还怎么吐电视剧的槽呢,槽点一定大为下降啊史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 ,我也不说小心剧透了,相信没有谁没看过)

本文2部分,先是吐一吐《步步惊心》中不合理剧情的槽,然后讲一讲主要看点。

一,吐槽。

先说说女主有多失败吧。她是我看过所有穿越题材作品以来,第一个把自已“玩死”的女主!

哈哈哈史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 ...弱爆了,没有开挂也就算了,居然把自己玩死了!人家穿越回去都是强势改写历史,她全程“低能”,受尽伤害,哭来哭去,在不经意之中,放了一个两伤aoe技能,把自己和别人都伤害了,然后就这么死出来了?史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》

没错,女主就像是走了一条支线,一个结局,混了10年就出来了,game over?!

命运石之门命运石之门

好比石头门总共有6种结局,她只走了其中之一,没有迎来“真·大圆满结局”。只是走了一条支线。女主没有改变历史,从头到尾只是做了一个见证者,旁观者。她没有使用她的超能力,她没有在历史转折点上用她的意志改变些什么(只有对八爷的那一次“泄露天机”导致了badend),她最大的成就也是主角光环就是—散发了独特的个人魅力俘虏了一堆主子的心,让这些直男在她死后都哭哭啼啼,甚至抑郁而终?!

当然了,我懂,女性作者的写作风格嘛:一般来说男性作者写文更注重“打来打去”的套路。而女性作者写文就是让一堆男人为(保护)女主“打来打去”。史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》

这在逻辑上就有些单薄了,你说你一个宫女,说外表吧:貌若天仙似乎不至于;说本领吧:似乎只有倔强的性格以及会做糕点和服侍人的细心?宫里的佳丽三千争奇斗艳,这样就能让那些主子们对你另眼相看,对你如朋友似知己了?这样就让四爷爱上你了?

所以我:

一吐女主主角光环薄弱;

二吐日常小故事剧情雷人;

皇帝一开始考验女主的时候,女主居然把老毛的打油诗扯了出来,差点没把我雷趴下,就算是穿越,这也太牵强了吧史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 。

女主姐姐的支线小故事三观不正,一个女人结了婚,有了孩子,也没说前男友的事,就因为丈夫调查了一下,就掉了孩子,打冷战一辈子,如果是丈夫残忍当面杀人还好说,可偏偏是丈夫不觉得被绿还愧疚了一辈子,女人到死也想着和情人合葬。男人,你哪里有错。史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 咱们做男人能别那么卑微吗?

三吐剧情缺乏逻辑;

女主一开始是因为男友劈腿,然后被车撞飞穿越的。为什么她受不了男友的“疑似劈腿”,反而进了古代就可以接受阿哥们三妻四妾,和他们轰轰烈烈的恋爱了?难道女人这种动物真的那么“现实”?你作为“天龙人”的矜持呢,傲骨呢?到头来,只顾着自己争当小三?不,比小三还过分,居然勾引“姐夫”,居然对自己的姐夫下手了!兔子还不吃窝边草呢。史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》

还有,女主到底为什么爱四爷?爱八爷,这个勉强可以理解,相信八贤王有着足够的人格魅力。就当是女主经不住身边暖男的诱惑不管不顾先爽了一阵。不过话说回来她在现代的时候就已经是老司机了,又不是初恋,相信对八爷爱的不深。离开八爷的理由也很牵强——“现在开始爱八爷,只能相处16年”,那么四爷呢,难道她历史学的那么好,却不知道跟雍正皇帝也好不到哪去吗?

女主不明白自己的心意?不,观众都看出来了,明显就是因为知道四爷是未来的皇帝,所以非喜欢他不可,因为他是胜利者。如果非要嫁一个人,当然最好是皇帝。强行配对。可是这样一来,爱呢?加两场男主保护女主的小插曲,这就是爱了?呵呵,女人的爱好现实啊

不过说到这里,我就顺便讲讲女人和男人对于情感的不同理解吧。举例剧中女主最后被男主赶出宫那剧情。女人的逻辑:不管我以前有什么过去,我现在以后最爱的就是你啊!以前年轻不懂事,pass。男人的逻辑:人一生的感情就像一杯水,以前倒了那么多给别人,就算现在最爱我,水又剩多少,心里始终有别人。哈哈哈,都对史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 ,都没错。所以非常理解皇帝的妒火中烧后放弃女主。

四吐剧情节奏太慢;

就算是清宫剧,节奏也可以快一点啊,《延禧攻略》就很好啊,韩剧更不用说,《皇后的品格》也是全程高能。而《步步惊心》不但没有步步惊心的感觉,还让我有点想睡啊史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 。

二,剧的主要看点

虽说槽点不少,不过看点也是有的。

看点一,阵容的熟面孔和高颜值

剧中几乎各个是帅哥靓女,后来他们的发展也是不错,九哥还演了《鹿鼎记》。

熟面孔我提一提康熙皇帝刘松仁,当年在《新少林五祖》中可是一度抢了主演李连杰的风头,陈总舵主一出场可是自带音响,乔峰看了也自愧不如,可惜帅不过5秒,就扑街了史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 ,笑得我不行。也在星爷版《鹿鼎记》里饰演过另一个成总舵主,都让人印象深刻。

其他的熟面孔因人而异就不提了。

说颜值,我就说一说吴奇隆和刘诗诗这对cp。

“闭嘴虎”真是帅,就算是本人全盛时期也略有不及啊,惭愧史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 ,吴奇隆闭嘴的时候感觉没人比他帅。

还有这台风,一开始看他就和其他阿哥不一样啊。别人都是双手自然下垂,就他是一前一后,特别有威仪。就算同样的动作别人就是没他神气啊。史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》

在我们80后看来,现在的那3个什么boys根本连给小虎队提鞋都不配(哈哈哈,来啊,就是引战啊)。

而诗诗小姐姐俏皮的样子也很不错,虽然后期基本没了笑。个人也觉得她的性格还是不适合故作活泼的。反而是结尾时的现代装最好看,带黑框眼镜,有气质很知性。

看点二,泪点

剧的最后几集太招人泪了。虽然女主有刻意“装惨”的意思,动不动就虚弱的要死,挂着眼泪作了好几集,但又因为诗诗小姐姐的高颜值,让我很想讨厌又讨厌不起来,实在是矛盾。配上bgm和霹雳虎的轮番轰炸,让我这个只会看“水贼王”时才会泪目的二次元雄性宅物都忍不住掉了2滴耻辱的泪水史上最失败女主?这就是穿越剧强开逆后宫失败的下场!吐槽电视剧《步步惊心》 。

最后总结:

这是一部值得一看的剧,虽然女主弱爆了。

穿越的元素在这部剧里很鸡肋,很多余。为了穿越而穿越。女主一到古代就比古代人更入戏。完全没有展现现代人的智慧和气场,瞬间接受了男人的妻妾成群,儿孙满堂,融入了当时的社会道德观。既然这样,你穿越个什么劲啊?

当然,这样很真实,是很真实,真实的就好像是把人和动物园的动物调换这么真实——人如果是动物园里的动物,那么就算拥有再高的智商,不也和动物一样吗?!

所以,太真实的故事总让人看的不过瘾啊。倒不如不穿越还更纯粹—强行见证历史,不如换一个古人身份。又或者像《寻秦记》一般让人意想不到。