好物开箱 篇八:不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

2020-06-26 13:52:15 1点赞 1收藏 0评论

想趁着618升级一下电饭煲,已经吃腻“柴火饭”了不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

恰逢大妈爆了一美的电饭煲好价,虽然凑单没抢到风扇,不过也凑合了。可惜要付款时却发现被“砍单”了不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !……

切,咱们换一家,小米电饭煲走起…

咱们一边开箱一边说。

说到现在电饭煲,我发现了几个关键词:“IH、压力、涂层”…后两个先不管,“IH”似乎是现在中高档电饭煲的标配了,据说加热米饭可以更迅速更均匀…真有那么神奇?

哇,打开盖子就是一幅武学秘籍,待会再来学你。不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

小米不亏是做颜值的,刀叉🍴包的很整齐,很有戴上餐巾吃西餐的仪式感。不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

这是一次很有仪式感的开箱…

不得不说,小米在一众电饭煲中还是很有颜值的,让人一看就很想搬回家——白白的,光光的,滑滑的……(不好意思,我语体教不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

防尘袋?像是包装轻奢皮包的做法。

剥了。

可以透视到内部了,美啊不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !,再剥。

诶呦…撕破了……不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !,本次开箱已经不完美了。不过我为什么反而有点兴奋………

嗯嗯,颜值是美美的。我们再来说说这个电饭煲的参数。同样是几个关键词:“IH、加厚铸铁内胆、pfa涂层、1.2个大气压”。其他就不说了。

反正我就知道涂层和某日系品牌一样,那么应该差不了。

不得不说,包装真是用心,连米勺(我都不知道叫啥)看着都像是珍品了。不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !诶呦我的少女心…

这个铸铁内胆…诶呦,好重,果然不同凡响啊!

写着啥?“烈焰…铁釜?”

哈哈,哪个硕士大哥起的名?这个就有点破坏气氛了!怎么有种“一刀999”的感觉呢?好像“铁釜”后面随时都会出现一对燃烧着烈焰的八翼天使翅膀似的!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

嗯…单手托着这个3L的容器,突然很有感觉……什么感觉?突然想皮一下玩个自拍的感觉!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

警告:下面有些辣眼睛(原谅我的ps水平不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

—法海:阿弥陀佛…施主,你的老婆是条长虫,她在缠绕你…

—许三多:……

—法海:唉~施主慢走,好歹让贫僧化个缘…啊?哦…饭钵太大养不起啊?……

跑偏了……继续开箱…这是一篇有史以来最长的开箱小说………不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

再来看看电饭煲的底部。按了按很有弹性的按钮,这是…油?嗯,第一次使用?全新的?

其实…我在选购这台电饭煲的时候也查过网上一些用户的评价,听说小米电饭煲容易坏,为此,我还多花几十买了换新保,我心想我运气不会这么差。用不到一年就坏吧!

来一个360度全方位展示。还有一张全家福。

好了,现在我们再回头来看看一开始的武学秘籍…

我看着半天也没看懂它到底想告诉我什么…步骤很好理解,就是教我拆下里面这个部件(破泡器),取出橡皮圈,然后呢?接下来…?干嘛?不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

上面写:“不要拉出硅胶”!而图示又在教我怎么拉出硅胶!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

想了半天也没想明白…说明书上也有这么一张。

又想了半个时辰后…我终于明白了:原来它他么的就是想教我怎么拆下洗?!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

这是…

这是…泡面碗里面教人怎么盖泡面一样无聊又没有意义的图示啊!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

硕士大哥,你好歹加几个字:“这样清洗”!不完了吗?我感觉我的智商被硕士大哥按在地上摩擦,你们不许笑我不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

这是一篇碾压智商的悬疑开箱小说,而我才刚写了一半…………

下面我们开始使用吧!首先第一部是联网!联网意味着智能!智能意味着现代化舒适的生活!

浓浓的手机气息,不亏手机起家……

搜不到网络……

真没有网络……

如此重复了一百遍……

找不到网络……

连不上网络……

……

2个时辰后,我明白了……

——我这是还没使用就翻车了呀!!

不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

再次搜了一下米家扫地机的网络…正常!电饭煲…失败!…无线网卡坏了?

奔溃一连…

奔溃二连…

奔溃三连…

这五百斤重的饭钵终于把我这头骆驼的心理防线压垮了…不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !惊不惊喜,意不意外?没用就坏了,我还想着运气好可以用3年呢!这下对小米的质量彻底没信心了。

退货!

但是开箱还得继续!

原因是一开始的美的又跑回来了!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

你又回来干傻子哦?

好吧,刚需,我就是那傻子!这次不要颜值了,要说挑电饭煲啊还得和挑媳妇一样:丑的比较实在!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

这次开箱咱们就不仪式感了!初恋的美好已经过去了,我就想找个老实人嫁了!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

老规矩,一边开箱一边唠。

诶呦妈呀,开反了!

四脚朝天对着我…

有史以来,最丑开箱!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !算了,还是拎出来吧…

呼!这个美的电饭煲是5L的,内胆买一送一,价格还便宜了接近80,可想而知,用料以及参数上必定是不如了。这个颜值么…简而言之一句话:

扑面而来一股浓厚的美的气息!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

对,一看就是美的啊!

不过尽管如此,好歹也是“IH、高压”梯队的。算是升级了啊,还是那句话:我已经吃腻柴火饭了…

开盖是门学问:不但要转到这个位置,还要继续往右转开。

不锈钢内胆煲菜

这个啥备长炭内胆煮饭。

嗯,这个硕士大哥填的字还算靠谱,没有让我妄想……不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

这个底部…我去,满满的塑料质感,根本就是塑料壳子啊。唉,一分价钱一分货啊…

说到这台美的的压力,据说是什么70千帕……

我一个9年义务教育的博士屁股后不懂啊不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !,让我查一下度娘的秘密空间……

啥?这卡帕根本缩水了一半啊!这还能用吗?我的小米前任啊……不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

算了,这日子还是要过啊!

联网!

成功!

试煮!

……我……

这味儿好大啊!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

满满的塑料质感,爆发出了满满的塑料“香味”,经久不散啊!……

奔溃一连…

奔溃二连…

奔溃三……奔溃我忍……

用几天再说吧,这日子还得过啊!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

……

下面来说说这次开箱文的正主——美的电饭煲的使用感受。

一、虽然造型做功很美的,但是内胆送一,性总体对得起价。

二、IH这个概念虽然像是在炒作,不过加热的确很快,饭很快煮好了。而且和“柴火饭”还是有点区别的,口感是:米饭变得粒粒分明。煮粥也是粒粒分明的。

三、联网操作可以调节选择1-70千帕,还有菜谱。不过主要还是看看菜谱,作用不大。

四、最受不了的是塑料味,虽然用了2天好多了,不过还是开窗通风吧。

五、问了值友什么米好吃,他说某大院黄袋稻花香,我屁颠颠的买了4大袋,结果……根本没香味…不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

好吧,电商套路多,轻易被反撸。

虽然电饭煲完成了升级目标,不过总觉得不够美。

不过穷人知足才能常乐,张大妈不是一直在帮我吗?只要大妈不忘初心,我就能再撸回来!不就是升级电饭煲?!怎么感觉今年又是被反撸的一年(ಥ_ಥ) !

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

Xiaomi 小米 MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

MI 小米 电饭煲 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

小米米家智能小饭煲2家用小型迷你智能wifi远程多功能电饭锅

MI 小米 Xiaomi/小米米家电饭煲C14L家用智能小型全自动电饭锅小米电饭煲

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升