好物开箱 篇十:一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

2020-07-10 22:27:30 8点赞 12收藏 15评论

前言:我到底是什么时候开始接触生石花的呢?两年前吧,买了一盒几颗,当时也没在意,就随便种下了,到了半年后已经长成了大葱。我还窃喜果然很好养啊。一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见然而…一个阳光明媚的夏日,我的屁屁们却悄然无声地化成了脓水……

“喂,你们是属吸血鬼的吗?”……一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

然而时至今日,我又开始入了生石花坑。这次经历了多肉-空气凤梨的洗礼,我一定会一雪前耻。

正文1:咱们今天分“买、种、养”3个步骤唠唠怎么养生石花,然后再做个开箱。好吧,顺便再问问路过的大神我到底买了些什么品种一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

至于没接触过生石花的童鞋我也不多做解释了,小度+某宝,你可以认识大半个世界。顺便再看看某宝直播,让你知道什么叫“有生命的‘宝石’”。一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

随便截的图随便截的图

一、买

在吃过几次亏后,我发现“买”才是重中之重啊。要买的好就要店选的好。现在主要购买姿势包括在论坛贴吧找私人买,猫狗买,咸鱼买,直播买。买有买种子,买小颗,买大颗,还有某地发货买……空气的?一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见有盲买的,有一图一拍买单颗、买一盒混的,有直播一排一排买的。

呼,说跑题了~反正我想说什么呢?

我想说:新手最妥当的买法就是在某宝选一家专门卖生石花的价格实惠的高评分的“老店”。那么一般吃不了大亏!(注意这句话的几个关键词)

新手的话,不要一开始就选择购买炒作起来的贵货,因为有些花纹可能下次蜕皮就蜕没了……

二、种

种主要是土的问题。经过我这个菜鸟的了解呢,生石花选土和多肉类似,颗粒土多泥炭土少。根据生石花大小和你所在地区的温湿度调整配土比例。我说一个普通配方:35%赤玉土+20%鹿沼土+5%稻壳炭+5%细蛭石+5%有机肥+30%进口泥炭土+小白药若干粒。

铺面石用赤玉土或硅藻土。小心不要让尖锐的土颗粒割伤生石花的侧面,也不要铺太厚这样不透气。毕竟种生石花和多肉的核心要点就是让它们的根通风透气。这样的好处一来不易积水烂根,二来不易滋生细菌。而种花的时候,理论上只要把根埋进土里就行(不要因为徒长而深埋反而不好)。

三、养

生石花非常好养,其实只要知道了方法,任何生物都很好养。

可不是吗?包括养人也和其他生物都一样,满足了“温湿度”+“通风透气”+“阳光”+“营养(食物)”+“卫生的环境”+“运动(植物省了)”,一般都会健康成长……一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

而生石花的健康,需要的是通风,日晒,控水。这样就不会长成大葱牌吸血鬼了。一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

正文2:赶紧开箱吧。因为我也是新手,先前只养了几颗日渐徒长的红窗(封面图)和红大内和其他一些普货。这次买些不一样的吧。

我选的这家店是新开店,我也不知道怎么找着找着就买了他们家的,一物一拍买了3盒。

16+12+10元,其实就是想买几颗大牙和橄榄,顺便再收集一些其他还没有品种。他们家的绫耀玉便宜1.2cm以上3元一颗的,也入了2颗。

开箱、开箱、开啊~箱!一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

老板啊老板,既然是新开店,多少会有赠品吧,会有什么赠品呢?期待啊,再送颗大白也不错啊!一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

赠品是……

……

我去啊你老板板的金骏眉啊!

好吧,拆了棉花露出本体,1盒是原装另外2盒脱了土了。

让它们休息一会儿再给它们修根吧。

这两份搞定了,接下来比较麻烦,诶,没办法,想要数量种类多,大小必然小啊!

控水很干,像块方糕一样,我掰!

一阵操作猛如虎

这些根须充满了…嗯~人参味~

这盒比较多啊,左边的豆芽菜就留着炒四个菜吧!一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

然后我们看看每一盒的亮点。

这10块的这盒,这应该是雀卵玉吧,挺好看的。

这12块的这盒,紫橄榄我喜欢,血点朝贡玉这个白白的底色看起来不错,最左边这个我搞不懂,希望过路大神给我留言,看纹路像是菊但应该不是云映玉,翻了翻火宵之月大人的图谱,好像最像线招福?

然后16块的这盒,我发现了这是什么?饼干?突然有种“血赚”的感觉?一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见右边这颗依然是大白?不像。

然后让我把所有的品种理理…

这所有的都是李夫人家族?红色的是啥?花纹玉?

这一排应该是橄榄然后混着我搞不清楚的茧型玉?

这些是大牙,尤其喜欢黄牙。

朝贡玉,莫名的喜欢看啊。

巴厘?花纹?傻傻分不清楚

日轮玉,我还有奔驰和酒红的不过色彩总显得土

这一排是微纹和碧琉璃,最右边的猕猴桃大概是碧琉璃吧。

好吧,开箱完了。希望大神能留个言告诉我都是哪些品种,我还在学习中,肯定有说错不少,分不清这么多品种啊一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见

至于种下的效果图我就不发了,没打算种的很漂亮。

最后发一张我家的红大内,希望正在养生石花的新手同好们一起进步提高!一年后我再发发它们的样子吧。一次满是问号的开箱,顺便再唠唠生石花那些事儿,然后一年后再见