外设闲谈 篇五十:将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

2020-01-08 22:00:00 15点赞 8收藏 34评论

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

《海贼王》从开播至今已有20年之久,在20周年之际海贼王官方到国内六大城市开始巡展,我相信很多人都已经去一睹为快了。这部见证了一代人青春的热门动漫,可以说是成功的塑造了一系列的经典人物形象,而在草帽海贼团中,有一个我非常喜欢的可爱存在,两个关键词:赏金50贝利!船医!是的,就是乔巴!

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

乔巴的英文名是:Tony Tony Chopper,中文名:托尼托尼·乔巴,他是草帽海贼团第五位成员,职业是船医。因为大爱,所以我收集了一套乔巴主题外设装备,包括一把机械键盘、一只无线鼠标、一块鼠标垫,和一颗金属个性键帽。这些外设分别来自“AKKO艾酷”和“ZOMO”两个品牌,并且都获得了海贼王官方正版授权哦,信仰加成大大的!

鼠标套装

AkkoSmart1无线鼠标航海王乔巴女生可爱紫色笔记本电脑办公128元天猫精选去购买

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

乔巴鼠标套装的外包装上都印有大幅的乔巴形象,如果不是事先知道内容物,很难凭借包装猜到里面有什么。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

鼠标附件有赠送一个收纳袋,质感挺不错的,我觉得用来随身装耳机也挺合适。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

乔巴鼠标的原型是AKKO的Smart 1无线鼠标,在此基础上进行了乔巴主题的涂装。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

鼠标垫的尺寸大概是320x270x3mm,是一张中等大小的垫子,对于FPS选手来说可能会略微偏小点,不过搭配乔巴鼠标来日常用是足够的,整张垫子只有右上角有一个缝上去的AKKO标。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

乔巴鼠标定位是办公鼠,使用一节5号电池供电,采用2.4G无线连接的方式,长度只有10cm,非常圆润小巧。好看就完事了,乔巴在这里,粉他就行,其它的无需多想,不是吗?

乔巴金属键帽

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边158元天猫精选去购买

在《奇葩说》第六季第一期中,肖骁引用了希鲁鲁克医生临终前对乔巴说的话:“子弹射穿胸膛不会死,得了绝症不会死,只有被遗忘,才是真正的死亡。”在临死前,希鲁鲁克成功了,他让全世界看到了那一场粉红色的雪。在这一期中肖骁说哭了很多人,但我始终认为他引用海贼王的这个论据画面感实在太强了。正是希鲁鲁克救了乔巴,教会了乔巴善良,也成就了乔巴。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

ZOMO出过很多不同的个性键帽,这次正版授权的海贼王系列个性键帽设计了专属包装,这个包装的图案非常鲜明,而且体积非常大,只装一颗键帽显得有点过于“奢华”。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

海贼王个性键帽系列一共有十颗不同人物键帽,我这里暂时只入手了一颗乔巴。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

乔巴键帽的主体部分颜色是玫瑰金,表面的图案是高光金属银色。虽然是平面图案,但寥寥几笔就将乔巴的细节特点都勾勒出来了。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

键帽使用铝合金材质,采用CNC工艺一体成型,和阳极氧化的上色工艺,高度是原厂高度。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

在键帽背面同时有ZOMO和EOSTA的logo。

3084乔巴主题机械键盘

Akko3084航海王乔巴无线蓝牙机械键盘双模有线德国Cherry樱桃轴红轴茶轴青轴329元天猫精选去购买

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

键盘的包装属于可以直接摆出来当展品的那一类,正反都是大幅乔巴图案,侧面是乔巴的蹄印。这款键盘我已经入手很久了,这里只能算个伪开箱。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

附件除了标配的说明书,拔键器,和分离式Type-C数据线以外,还额外赠送了一组乔巴主题个性键帽。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

早些时候购买还会赠送一个乔巴抽绳包,应该不是特意为键盘设计的,宽度较大,可以装下一整套乔巴外设。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

直接将ESC的乔巴键帽换成金属个性乔巴。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

3084是AKKO旗下一款比较受欢迎的配列,选择这个配列来做乔巴主题键盘的原型机,我猜应该也是暗合了两者都拥有比较小巧的身型吧。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

安装上全部乔巴个性键帽的键盘才是最终形态,我这一把是AKKO粉轴,类红手感,大键手感调校的也还算中上。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

粉色脚撑和粉色线缆要给个赞。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

四款产品上都有相同的logo图案,值得一提的是这四款产品虽然都有正版授权,但产品本身的售价并没有增加太多,也算是良心了。

乔巴个性键帽展示

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

入了这颗乔巴之后,我有些按捺不住想入其它的角色,可是想一下整套十颗又好难下决心。

整体效果展示

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

我把这款有线版本乔巴键盘摆上桌面后,就有点后悔没有直接买双模版本。键盘的出线位置在左侧,而我的机箱在桌子的右侧,走线的距离有点长,这条数据线怎么看都觉得有一些违和,还是无线版本会更清爽一些。

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

我的桌面不是纯白色,略微带一点点粉色,和乔巴这套外设有点相映成辉的味道,整个画面有些粉色的甜腻氛围,挺好~!

将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!乔巴主题外设开箱

乔巴经典语录:“骷髅代表着信念!怎么可能是毒药!”、 “将灵魂赌在骷髅旗的男人,没有办不到的事!”作为一个忠实乔巴粉,除了买它,你还能怎样呢!?

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边

Akko 艾酷 猫咪 无线鼠标 安琪

Akko 艾酷 猫咪 无线鼠标 安琪

Akko 艾酷 RG389有线鼠标电竞粉色台式电脑笔记本usb外接PWM3389家用游戏吃鸡LOL驱动宏程

Akko 艾酷 猫猫无线鼠标便携2.4G无线台式笔记本电脑通用可爱猫猫女生

AKKO AG325C美少女 鼠标有线女生游戏人体工程学电竞办公光电鼠标左右对称防滑可爱女生笔记本 AG325C美少女-黑猫

AKKO 七周年纪念版 AG325C鼠标 游戏鼠标 电竞鼠标 有线鼠标 人体工学 左右手对称 通用型 七周年纪念版-鼠标

艾酷(A) AKKO 猫猫无线鼠标 办公便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 电脑女性可爱2.4G 米姆-MIMO-猫猫无线鼠标

Akko 艾酷 Smart1 七龙珠 2.4G 无线鼠标 1000DPI 天使维斯

Akko 艾酷 歪瓜联名仓鼠 2.4G蓝牙 无线鼠标 1200DPI

Akko 艾酷 桃子MOMO 2.4G无线鼠标 1200DPI 粉色

Akko 艾酷 鼠标3389鼠标引擎

Akko 艾酷 鼠标3389鼠标引擎

Akko 艾酷 AG325 有线鼠标 2500DPI

Akko 艾酷 AG325 有线鼠标 2500DPI

Akko 艾酷 2.4G 无线鼠标 1200DPI

Akko 艾酷 2.4G 无线鼠标 1200DPI

AKKO RG325龙珠Z有线鼠标 12000dpi 贝吉塔

Akko 艾酷 AG325 有线鼠标 5000DPI 元气玫瑰红

AKKO 航海王 德雷斯罗萨岛 鼠标垫

AKKO 航海王 德雷斯罗萨岛 鼠标垫

Akko 艾酷 AG325 鸣人印象版 有线鼠标 5000DPI 橙色