零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

2020-01-07 22:35:08 11点赞 82收藏 21评论

创作立场声明:自购自用,分享使用感受,各位轻拍!

话说从去年三月底开始装修,陆续各种问题各种延期,然后吹味等沙发到又等了两个月,总算在新年的第一天搬了家,楼主从一开始只是为了买个空净关注米家零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一),到现在全屋已经44个节点零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一),还有几个小东西还没装,以及有的地方要换新设备,估计等全好要有50个节点了零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

因为其实开关了等等东西在九月就基本装好了,所以有了楼主的前两篇匿名说开关系列

零基础电工入坑米家智能家居之开关篇(一)懒晚发作,3月底因为小朋友读书需求装修老房子,然后找空气净化器的时候入坑米家(其实最后并没有买,半价入了其他的坑,这个以后再写吧)然后一发不可收拾,4-5月入了小几K的各种开关、灯和报警器之类的东西,结果没想到人算不如天算,六月基础完成,为了个院子,七八月的连阴雨生生让我等到上上星期才装好了所有的灯 35 评论59 收藏446查看详情零基础电工入坑米家智能家居之开关篇二白天发了一发了以后想到个办法不用那么麻烦可以看到控制灯和控制开关是分开的,当灯开着,按开关后先关灯(不是开关),灯灭,再执行打开开关,这时开关本来就在开的状态,Ok过当灯关着的时候,如果开关没开,第一条执行失败,第二条执行成功,灯通电后自动亮;如果开关是开的状态,第一条执行成功,第二条因为已经开了 3 评论1 收藏51查看详情

这次就不匿名了,大家轻喷啊

心得和建议其实不太好分,所以一起说吧零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

一、绿米的开关之类要等好价入,楼主买的单火版的单键和双键版,看了历史曲线,基本日常价出来后没变过,历史好价基本各平台一样,同理是人体传感器和无线开关以及门窗传感器和最便宜的温湿度计,日常和历史价差10_15这样,以上这几种都可以在有活动的时候入,我入坑到现在这几样基本差不多,

二、

百科Aqara 绿米 墙壁开关 8 点评0 原创50 好价0去购买看百科

建议只配非智能灯和非智能灯泡使用,老屋换开关的话可以马上确定了等好价就买,但这个开关是不支持双控的,想要双控最好的办法是配合无线开关来用。新装修的话一定要在装修以前基本确定要几个要哪种,买的时候偏向少不要买全或是不买,等灯装好了再确定方案,因为在你装好所有灯以前你永远不知道会发生什么零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一),先决定是什么灯再决定配什么开关,绿米的开关一两个月就有一次活动,不急的。

三、参看上面的两篇,智能灯因为是要一直在线的,其实配上面的绿米开关不方便,要各种设置,联动也麻烦,当时为了联动各种想办法,现在特么简单了,上月出了个Yeelight 的灵动开关和米家的开关

小米米家墙壁开关单开双控智能灯具伴侣29.9元京东去购买

可以完美解决双控智能灯的问题零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一),我下一步打算等这个单开19.9包邮了入了换,已经住进来了就不急了,原来的开关打算挪到院子里的小间去零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

四、

Yeelight智能调光开关(86盒版)客厅卧室智能吸顶灯餐厅吊灯调光调色开关95元京东去购买看百科

这个俺有装两个,颜值不错零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一),但是目前感觉使用率不高,倒是灯原配的摇控器用的比例高,但这东西是真小,哪天就掉了零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)。这个调光开关用起来没摇控器顺手,切模式和调亮度的时候常常不灵,摇控一按一个准

五、绿米的人体感应器和米家的我都装了,绿米那个貌似是买什么送的,在老房子里试过可以就顺手在搬家时买了几个米家的人体感应器,便宜啊,结果有点小麻烦零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)一个是绿米的感应明显比米家的要快,协议不一样了,绿米的基本无缝联接控制,米家的明显有时会慢,有时会慢好几秒,有时就正常。还有一个是绿米的智能连接选项比米家的多了一个“有人移动且光线较暗”

零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

我家老房子小户型,餐厅厨房都在北面,采光还不好,白天的话特别是阴雨天会相当暗,这时这个选项就有用了,现在我只能把绿米的放餐厅,因为这个是我家所有其他房间的必经之路,其他要人体感应联动的地方用米家的,然后分时段设置两种联动,一种是午夜开夜灯用,几分钟后关,一种是白天有人移动就亮灯,但不自动关,保证正常使用,手动去关零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一),所以买这个要考虑好场景再看选哪种,买的时机同第一条零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

这篇就到这儿先,有问题可以交流,轻拍轻喷零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)

Aqara 绿米 墙壁开关

Aqara 绿米 墙壁开关

小米米家墙壁开关单开双控智能灯具伴侣

小米米家墙壁开关单开双控智能灯具伴侣

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米(MI) 米家自动洗手机套装

小米(MI) 米家自动洗手机套装

MI 小米 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1) ( FJ02MLWJ、白色)

MI 小米 生态叮零视频智能门铃可视 叮零门铃+小爱触屏音箱

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 26001478359 米家多功能网关 (白色)

MI 小米 小米天然气报警器

MI 小米 小米天然气报警器

小米(MI) 小米拖地机

小米(MI) 小米拖地机

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 智能家居庭套装 多功能网关门窗人体传感器插座无线开关 白色

小方 智能摄像机

小方 智能摄像机