零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

2020-01-15 16:43:01 17点赞 132收藏 36评论

创作立场声明:轻喷啊啊啊

不知不觉,懒晚的我也来到系列的第六篇了,因为已经入住了,决定还是先晒下装修了快一年的老房子的整体效果,找了找了开始装修时的照片,还有几张,先看看原来的样子吧零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

老院子的样纸,好沧桑老院子的样纸,好沧桑

外墙的老外观,八十年代末吧外墙的老外观,八十年代末吧

装修时的样子,就这样比以前还是好的装修时的样子,就这样比以前还是好的

餐厅好暗

左客厅右主卧左客厅右主卧

这都是已经清过场后在初期施工的样纸了,都这么破,之前多年出租,门窗都是老式木头的,如图二,图四这边原来的样纸两间各左门右窗,设计图如下

设计图设计图

基本按设计图走的,原来的样子的话,阳台是没封的,洗手间和储藏室本来是一个小房间,也是当储藏室用的,厨房没这么大,还要拿掉中间那个地方,门在餐桌位置,卫生间的门口在图中马桶的右下,敲墙是好多,但其实都不在承重中,所有敲了开门等等的地方都是以前就有墙壁暗柜的地方,上面有承重梁的,或是非承重墙。

图中唯二改的地方是把冰箱换到右边对着进户门,以及院子里不许搭走廊零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,还有主卧阳台的电脑桌和储物柜换了下位置,冰箱的位置是敲的时候发现有加强梁怕出问题才换的。

设计的原则是按我们自己的生活习惯来的,主次卧搬老家具来用,冰箱洗衣机电视了能带就带,其他部分才是做或买新的。然后200平搬到80平,只能到处找空间塞柜子,比如封进阳台的部分,中间做了两面储物柜,储藏室的门后也做了深柜,院子里娱乐室的卫生间顶头那儿也是柜子。就这样还是只能换季了要来回搬衣物,要不真塞不下多少。

整体装修风格不能说北欧风吧,只是套了个样纸,格局所限许多东西实现不了,所有灯全部吸顶,没有吊灯,不考虑效果,顶都重吊了,老式楼板顶,不吊的话石膏线条都不能上,肉眼能看出不平。只是简单吊平走边,没过多的花花设计。也就是餐厅做了一圈灯,客厅做了一条灯带加射灯和氛围灯,主次卧都只用一个吸灯灯了事,就这装修公司还不太高兴做,都是人工费零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

地板,灯,厨卫的磁砖电器用具都是自己买的,就这样以上不算还花了20多个,没办法都花在看不到的地方了,比如地板下面,女王大人坚持要上地板,虽然明知是底楼潮的厉害,只能先把地挖了以前的几层地砖地板,大概有十厘米这样,然后防水基础、水泥、找平、再一层防水、再炭层再由地板公司上一层专用膜等等……说多了都是泪啊,还有院子面积大了点,院子连院子里的小间就花了6个多零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,要是正常的新毛坯房应该最少能省下10个。

厨房电器不到1个,磁砖阳台储藏室和娱乐室的地面用的东鹏,厨房主卫生间用的贵一点的,牌子不记得了,不是我选的零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,面积小,一起只有0.5个左右,主卫和洗手间全套科勒,2个不到,其他九牧,都在里面了,地板一共70平左右,徐家的无龙骨实木,2个连脚线连安装,小冰吧小洗衣机等加小电视不到0.3个,开关除了米家全套西门子睿致,算在装修公司的,米家的开关和各种配件锁等等还有所有吸顶灯大概0.7个左右,家具的话餐厅客厅娱乐室是新买的,一起2个,空调1个多点,基本全部30个。零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

好了上装修后的图吧

餐厅全景餐厅全景

进户处,左边是客厅进户处,左边是客厅

主控的zigbee网关插座就安在这个空调上了

服役了十多年的老冰箱服役了十多年的老冰箱

进户的餐厅,相当小的,到处门,不过已经比老格局要好的多了,算了下连正对餐桌的玻璃隔断是六个门零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,隔断位置原来是厨房的门,要不是这样改了,餐桌都不好放,餐桌按统一风格选了黑的,火烧石台面,好重好重,配了八把牛角椅,四把放在院子里的娱乐室了,餐桌可伸缩,拉开六个人没问题。

冰箱是十几年的老家伙了,再搬回去会换对开门

乱乱的厨房乱乱的厨房

厨房,身后还有一点点,只能一个人,还好只有休息日才开伙,这儿原来是墙呃零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇厨房小的不能用,这样改过后马马虎虎吧,毕竟只有休息日可能开伙,这么小的地方塞下了一套灶具,一个厨下消毒柜,一台热水器(不在图中,最右边图外)洗碗机了厨余机了净水都没做,为了空间,也一半因为家人不喜欢用,以后再搬回是要上的。然后灶也是老式的,没上集成,集成下面有空间?再说集成的出来才几年?好不好要时间的,效果真不好说,时间长的话

洗手间洗手间

想尽办法做了干湿分离,左浴室右储藏室,干湿分离真好,不用抢了上面是科勒的镜柜,小东西都在里面了,台下也有空间,能堆

卫生间卫生间

只做了个玻璃淋浴房,没办法太小了,还有个败笔是浴室的墙砖,女王去选的,我只在微信上看到图片,后来才知道墙面是有凹凸的,导致浴室和洗手间的墙面没有办法用免钉贴挂东西零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇淋浴房里右角没拍到的地方有浴巾架和用品三角架,上下两个。

螺丝壳里做道场螺丝壳里做道场

储藏室,那时门还没装储藏室,那时门还没装

这是还在装的时候的储藏室,看上去干净点……已经堆满了零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇的图就不上了

储物格,左边是外面冰箱的位置储物格,左边是外面冰箱的位置

储藏室,各种柜子,门后也别有洞天,放鞋子杂物用的左边是外面冰箱的位置

客厅1客厅1

客厅通院子,阳台全封,左边有吊柜,下面空的塞了台老的东芝烘干机,右边是洗衣机加一个洗衣柜,柜上有水槽龙头的那种,阳台兼了半个晒衣处

客厅2客厅2

三电动位三电动位

改造后最满意的一个是这个客厅,一个是院子

沙发加了一位做了电动,正对电视,一家人再也不用抢沙发了零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,还有一个好处是收起来小,不影响过道。电视右边放了个小冰吧,买的98L的,塞了几瓶好的红酒和好多茶叶,夏天清清换一下可以放饮料和冷饮零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,现在感觉买小了,应该再大点的。沙花和电视柜女王选的,结果插座露了零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,茶几我选的,有方有圆了,还有这个也方便搬,下面要是做收纳了不好搬零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

院子的生活区加休闲区一角院子的生活区加休闲区一角

院子的休闲区院子的休闲区

零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

左边一排是花箱,要等春天种,所以树下的围栏也只是大概插了一下还没固定,等到时一起搞,除了冬天,其他时候在院子里喝喝茶玩玩手机聊聊天真是惬意的事,烧烤也可以有零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,决定搬的小半原因也是为了这个院子零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,双十一时六百不到入的罗马伞,2.5米,雨天放中间基本走到院子里的小屋可以不太湿鞋零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇就是底座太重了不好移零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

基本没放绿植,本来就没地儿种这个,也没地方放,等花园搞起来再选了,那时会更好,现在光光的

应该插个抽烟处的牌子应该插个抽烟处的牌子

基本每个来玩的客人看到这灯都赞一下零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

装修时的次卧外的阳光房,不给全封闭装修时的次卧外的阳光房,不给全封闭

角上这边做了个阳光棚,左边留的地方现在放了个小小神童。现在也是堆满了就不上照了零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇右角可以看到洗衣柜的龙头

刚搬时的样子,整理中……刚搬时的样子,整理中……

主卧是搬来的老家具,有点不搭,不过反正过渡用的,就是可惜了我的投影零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,现在只能投白墙零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇幕还没买,有点头疼,想要可移动的,找不到钟意的,音响都不用了……没环境啊,上个声吧听个响了只能。

速鸡外传4k模式投白墙速鸡外传4k模式投白墙

小书房的操作台小书房的操作台

阳台书房,败笔处是颜色,应该选黑白搭的,当时考虑要搬老家具就按老的颜色来了,现在看看好丑,还有就是中间这块本来是用做泡茶泡咖啡的,咖啡机双11下了个最小号的半自动,楼主以前是胶囊机加手冲的,没考虑到在这儿加个小型水槽零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,搬来发现清洗倒渣是个大问题,搬厨房了,好想念以前的厨房啊10平多啊想怎么放就怎么放零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,再说电脑间放个水槽也不可能是不……下一步打算把咖啡机移到客厅的阳台去,就在现在这个凹进操作台的对面,现在那个位置被一个老式煲汤法宝占着呢零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇

机柜机柜

下面藏了个机柜,进门那儿太小放不了,就光纤引到阳台这儿,这是本来就考虑到的,两台nas,数据安全有保障零基础电工入坑米家智能家居之晒下装修篇,好了上图结束,大概就这样了,次卧和娱乐室就不上照片了就那样,照片有手机有单反的,无修,只是做了部分模糊处理。

最后惯例神兽镇楼!各位看官轻喷!

我是柱子柱子大柱子!我是柱子柱子大柱子!

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-7230CWS 遥控全功能款智能马桶盖 (即热式)

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 智能马桶一体机 虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距

HEGII 恒洁卫浴 星空系列 HCE809A 全自动智能马桶

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

TOTO CW854SB 连体虹吸喷射式智洁坐便器 配缓冲盖 300MM

Hegii 恒洁卫浴 HC0967 虹吸式多功能自动冲水坐便器

submarine 潜水艇 SQ-11 面盆下水管套餐

submarine 潜水艇 SQ-11 面盆下水管套餐

HOROW 希箭 CZNT-8299 智能马桶一体机(T2升级款)

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L