零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

2020-01-14 14:02:32 5点赞 26收藏 6评论

创作立场声明:自购自用分享使用经验

还有人看,就写完吧,写完了后整理下晒下装修,也是前几天看到有人晒10w级的装修,想想怎么也花了20个多出去的,晒下也好,照片也基本拍好了,等有心情就上吧

回正题这是篇一和二

零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(一)话说从去年三月底开始装修,陆续各种问题各种延期,然后吹味等沙发到又等了两个月,总算在新年的第一天搬了家,楼主从一开始只是为了买个空净关注米家,到现在全屋已经44个节点,还有几个小东西还没装,以及有的地方要换新设备,估计等全好要有50个节点了因为其实开关了等等东西在九月就基本装好了,所以有了楼主的前两得疯牛病的马| 11 评论21 收藏82查看详情

零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(二)接上篇,发出去了才发现有的地方说少了,特么楼主都是自己装自己用在慢慢摸索着玩的,搬的这边也是为了孩子读书过渡用的,几年后还要搬回去滴,当实验了,当然下手以前读了好多前人的经验,但其实每个人的需求不一样,楼主也只是把自己的使用体会说出来以方便后来人吧下面继续六、不要囤货的范围这个接前篇的一要,除了第一得疯牛病的马| 0 评论13 收藏57查看详情

十三,监控的选择,楼主开始研究的时候考虑到如楼头图片院子的墙太矮的原因就想着上监控的,非米家的不能接入没考虑,研究的时候款式不多,基本是室内款的,考虑了角度等等就在5月下单了两个

小米米家智能摄像机1080P画质AI人形智能侦测红外夜视全双工语音通话云存储家用监控摄像头129元京东去购买看百科

小米米家智能摄像机云台版白色1080P家用监控高清360度红外夜视增强移动监测摄像头199元红外夜视 AI增强移动侦测京东去购买看百科

到手在原来的家里试用问题不大,但已经发现因为是m-Usb口接机身的原因只能室内用,室外不防水,还好院子里要放两个,本身有一个是在阳台里的问题不大,十月的时候开始装,云台版装在阳台里,上面的那个买了个室外壳装在文头图片右边院子里小房子树边上,对着死角,然后发现白天没问题,晚上的效果特别是非云台版那台是真的不行,基本没用,想想原来家里也要监控的,正好后来看到有众筹

小白智能摄像机户外云台版N1(室内外通用)199元小白智能摄像机户外云台版N1,众筹价199元,采用可转动的云台设计,看护区域范围可达270度,通过手机App即可控制摄像机水平旋转,防震设计保证设备转动时更加平稳。        小白智能摄像机户外云台版N1外壳采用IP66级防水结构设计,可以有效防止灰尘侵入,也可抵御强力喷水的冲洗,即便遭遇暴雨、风雪、日晒、沙尘等恶劣天气也能保证正常工作状态。   配置方面,小白智能摄像机户外云台版N1采用1080P、200万像素高清摄像头,内置10颗红外夜视灯,可视距离15米有品去购买看百科

果断入了等到货就拆了旧的移回旧居室内监控用,这个新的效果就不错,最少不糊了

零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

栅栏还没围好零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)只是大概插了下,要等春天决定怎么搞再固定

零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

线还没理,外墙喷的真实漆,不能用粘的线槽,还要有时间去市场找可以固定的线槽才行,要吐槽和要注意的是这个电源插座,和最上面那台非云台的差不多,是两相插,还巨厚,插好了也有五厘米厚,一般的户外厚防水罩不能用,顶到两相插这儿有弧度的也不行,必须是上图这种基本四方的,一般的市场没的买的,只能某宝,链接就不放了。

十四、类似我这样为了以后给老人住方便房间都做的双控的,目前ms米家只有之前我提过的智能灯加椰子的圆控开关和米家墙开(注意不是Aqara)串联的方法来实现双控,不过也是伪双控,其他方法一但断电应该都不可行,要么等出新的可以双控的开关,要么就是单开单控配无线墙贴(贴在86盒上可以,后面板有孔位可以开洞后完美上墙),做的双控线接成串联保留线,以后不方便了再换回来。

十五、

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯现代简约灯具高显指防蚊虫89元传感器,自动感应,保留了吸顶灯的防蚊虫功能~京东去购买看百科

这个其实用在储藏室、阳台、有通道的玄关比较好用,过渡光源够了,也够亮,说明里要有地线,我是没接的,目前还好吧

十六、吐槽一下米家app的智能联动,“如果”这个条件加个某个电器是什么状态很难么?搞的现在要实现一些我想的功能要加各种控制器零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三),比如浴霸现在是开暖风状态并且温度高于多少或湿度高于多少,那么就开干燥或是换气,然而如果条件里你选不到浴霸零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

十七、吐槽下

小米米家万能遥控器多功能红外遥控器支持与小爱同学互联语音控制远程app控制79元小米万能遥控器直径100mm、高25mm,重量88g,通体黑色,通过Wi-Fi连入家庭网络和手机。它不是传统意义上的遥控器,机身上没有密密麻麻的按钮,只是集成了红外发射模块,所有的控制功能都需要通过“小米智能家庭”来操作。并且支持远程控制功能,每天到家之前,就可以通过互联网将家中的空调打开,回家之后就立即享受夏日难得的清凉。小米万能遥控号称支持6千多家家电品牌,自带八万多遥控器的数据,云端还有25万种遥控器的数据可以调用。京东去购买看百科

估计那个摇控版小爱也一样,我家因为空调都是格力,其中客厅的两匹机是专用插座和插头的,不能用空调伴侣,想用这个摇控开关空调,但是竟发现因为餐厅和客厅太近,会同时摇控到餐厅的空调零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三),只能不联动手工开关了。另外这东西应该是所有同波段的红外都一起摇控的,比如我开关电视还是盒子的波段是和我的空净的切换模式同波段的零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

十八、差点忘记了

米家无线开关39元小米有品去购买

这东西用是满好用的,目前我用了三个,一个当门铃,一个控制客厅看电视联动盒子和灯的模式,一个晚上睡觉按一下全屋关灯关电器以及唤醒院子里的两个摄像头,但是但是,这个设计太容易误按了啊,一不小心移动个东西都能误按到……相比

Aqara无线开关(升级版)79元此款AQara 无线开关,造型简洁、尺寸小巧,通过单机、双击、长按、摇一摇四个动作,来设置不同的响应方案,可同时控制四个设备,如开关客厅灯、卧室灯、开关空调等。随意放置、背面附3M双面胶,亦可固定在墙面,以当作门铃使用。(需搭配Aqara空调伴侣或者米家网关/空调伴侣使用);设置简单,只需在米家app添加无线开关、并根据提示轻按侧面键即可。小米有品去购买看百科

这个就基本不会误按到,但是太贵了零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

好了这系列就到这儿了,过几天晒下装修,大家轻喷啊,惯例200出头的神兽镇楼

零基础电工入坑米家智能家居之心得和避坑建议(三)

小白智能摄像机户外云台版N1(室内外通用)

小白智能摄像机户外云台版N1(室内外通用)

米家无线开关

米家无线开关

Aqara无线开关(升级版)

Aqara无线开关(升级版)

MIJIA 米家 无线开关

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

京选 SPW02 wifi智能插座 电量监控版 APP远程控制 (白色)

固尚GSON门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

秒秒测 MHO-C201 家用温湿度计

秒秒测 MHO-C201 家用温湿度计

海康威视64GB内存卡 摄像头 视频监控专用卡 手机行车记录仪 相机TF存储卡

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)开关电源 S-50W-24V 220V转DC24V变压器监控电源 50W

斑点猫(spotmau)X1 智能猫眼电子摄像头可视门铃防盗门监控家用门镜无线wifi手机远程 X1红古铜+适配器

Yeelight 智能窗帘电机

Yeelight 智能窗帘电机

纽曼插卡复读机U8锂电版粉色 高保真磁带机中小学生录音机英语教学用学习机中英文同步TF卡带U盘mp3播放转录

海康威视128GB内存卡 摄像头 视频监控专用卡 手机行车记录仪 相机TF存储卡

EZVIZ 萤石 C3WN 智能摄像头

EZVIZ 萤石 C3WN 智能摄像头