旅游 篇二十五:让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

2019-12-18 18:45:40 2点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:原来你是这样的One&Only Reethi Rah

本文已加入维权骑士,请勿未经授权转载。

序幕

One&Only 至今在全球各地经营、管理共12家酒店,创始人Sol Kerzner因开发南非太阳城出名,隶属于柯兹纳国际(Kerzner International),集团以创始人名命名,旗下还有Atlantic和Mazagan两个品牌。

马尔代夫One&Only Reethi Rah马尔代夫One&Only Reethi Rah

One&Only所有酒店奉行“空间、奢华、私密“的理念,因此酒店在选址方面颇为讲究,注重私密性。One&Only Reethi Rah位于马尔代夫北马累环礁,斯里兰卡西南方向约700公里,也是该环礁最大的岛屿之一,快艇和水飞均可上岛。

Reethi Rah当地语为美丽的小岛,因瑞提拉的外形像八爪鱼,也有称为八爪岛。

大师之笔

2002年One&Only 集团接手瑞提拉进行装修,2005年正式开业,这座有近130座别墅的奢华度假村面世,这里不得不提到瑞提拉设计师 Jean-Michel Gathy ,1955年出生于比利时,是Denniston 事务所首席设计师,Jean-Michel 是众多酒店设计杰作的创造者,作品包括迈阿密海滩时代酒店The Setai Miami,三亚太阳湾柏悦酒店Park Hyatt Sunny Bay Sanya,瑞士切蒂安德玛特度假村The Chedi Andermatt,马尔代夫白马庄园度假酒店 Cheval Blanc Randheli,马尔代夫瑞提拉岛度假酒店 One&Only Reethi Rah,以及安缦威尼斯Aman Venice。也有传闻是因为在One&Only Reethi Rah获得成就,因此LVHM集团才请他和事务所对白马庄园进行设计。

名单持续更新中名单持续更新中

田园般的圣地

瑞提拉的码头应该在马尔代夫度假村中,我了解到的岛屿里建得非常有特色的码头,在岛屿凹进去的位置,任凭岛外风吹浪打,在这里上下的朋友都不会因为风浪问题感到不快。

让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

岛上有几艘长50米的豪华快艇接送游客,水飞的性价比不是很高,所以大部分选择豪华快艇。岛上中部还有条人工开凿的“小河”,坐在码头边休息,海风徐徐吹,风平浪静,旁边花儿千红万紫,会让您有种错觉,这是马尔代夫还是江南水乡?

让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

可能很难想象,这么一个丛林茂密的岛屿,当年却是人工建造而成,岛上60%的面积是填造而成,八爪只所以有八爪,是在岛屿建设时人工堆砌而成,同时也建筑了12个沙滩,One&Only分别给12个沙滩取了名字,Sunrise Beach:Club One 所在地,Reethi Beach,Turtle Beach,Coral Beach,North Beach,Fanditha Beach,Sunset Beach:看日落的绝好地方,Reef Beach,Grand Beach,Tapasake Beach:日本餐厅所在地,这也算是马尔代夫沙滩最多的且沙滩还有名字的度假村。

隐私、隐世

小岛不小

瑞提拉岛的面积是0.44平方千米,也就是660亩,这意味着多大呢,马代比较大的岛是太阳岛有0.7平方千米,近460间别墅。瑞提拉一共有128间别墅,海岸线长近6公里,与瑞提拉岛房间数量差不多的岛Lily beach ,岛屿面积瑞提拉大了近7倍之余,这也意味着瑞提拉有更多的空间来建设更多休闲场所,私密性得到足够的保证。

高贵而典雅

下面这几张图是瑞提拉最基础的Beach Villa,我一定要强调是最基础的房型!8米挑高的设计在2005年算是开创了先河,这种设计灵感来源于教堂,给人庄严和宽敞的舒适感,同样的挑高还有马喜达屋瑞吉酒店The St. Regis 。酒店采用平开式设计,我之前有文章里提过,今年新开的鹦鹉螺The Nautilus才有此手笔,平开式设计极大浪费岛屿面积,所有大部分岛屿的卫生间在后面,而不是侧面,瑞提拉在2005年就有此手笔,可见奢华,可见非常具有前瞻性。

让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

图中能看出基础沙屋门口的沙滩宽敞明亮,与其他岛屿相比之下显得更大气,两侧的遮挡植被距离更宽,这就真正有了私人沙滩的感觉,这仅仅是基础的沙屋别墅。

不可多得的“珍品”

从地图能看出瑞提拉沙屋偏多水屋极少,分为泳池水Water Villa 和Grand Water Villa Pool,水屋位置位于八爪之上,每个栈桥只有4间,每4间有一个专门的救生员巡逻,保护客人的安全,也是因数量少泳池水更是难定,建议提前三月。双卧沙屋和三卧居室更是舒适,即使是一家出行也能住下,下图为豪华水屋和三卧部分图片。

风火水土

瑞提拉一共有五个餐厅,Botanica花园餐厅、Reethi主餐厅(水上)、Tapasake日本餐厅、Babarbaro意大利餐厅以及Fanditha餐厅(酒吧),以上几个从字面理解都很容易,Botanica餐厅的菜都是厨师现摘现做,感受田园氛围;Tapasake日本餐厅日落时分在亭子里用餐十分惬意,且厨师会用刚抓获的鱼来做寿司和生鱼片,还有美味的铁板烧;Fanditha在躺椅上吃、坐着吃都行;Babarbaro有传统做法的披萨和美味的冰激凌。

让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

重点说说Reethi主餐厅,只开放早晚。古代印度认为地、水、火、风是构成宇宙的四种元素,马代不少度假村都有用这四大元素来做装饰,在Reethi主餐厅沿用 地、火、水,在餐厅不同的位置有不同的装饰,就有3种不同的就餐体验。

CLUBONE海滩俱乐部

海滩俱乐部是看日出的好地方,有一排长长的躺椅和一排双人日光浴床以及秋千,日光浴床请记得提前约,不然可没有位置,旁边可以点吃的、喝的,门口潟湖里有充气的娱乐设备,可以一边躺着休息一边欣赏海上运动;或约上好友打几把沙滩排球;如果想浮潜,还能和小伙伴脚踏船去House Reef区域将船拴在早已立好杆上,进行浮潜,累了上来歇息。海滩边也有救生员时刻观察海里的动静,保障伙伴们的安全。每个周日的晚上这里上嘉年华之夜,有驻岛DJ现场调动氛围,品尝来自墨西哥的美食。

最细的Kids Club

瑞提拉的岛上的泳池有三个,主泳池、儿童泳池、成人泳池,主泳池也是被称为瑞提拉标志性建筑获奖无数。儿童中心分三个:KidsOnly 俱乐部(4-9岁),One Tribe 青少年俱乐部(9-11岁),青少年ClubOne(12-17岁)。并提供不同大小的自行车,4岁–12岁,12岁-18岁,各个阶段都有,儿童也有专用的沐浴露、鞋子等。

4到11岁的孩子由专业认证的老师带孩子学习做寿司,用手工艺品制作和打扮,或开展各种活动;

9至11岁的年龄较大的孩子在沙滩上有自己独特的游玩区域,辅导员会组织一些冒险活动或对抗比赛。

贝克汉姆为何所爱

岛上有国际足联认证的人造草坪足球场,传闻专为贝克汉姆(David Beckham)而建,众所周知这是贝克汉姆在马尔代夫最喜欢的岛屿,并多次往返,当然,除了足球场也有其他游玩设施,虚拟高尔夫;攀岩墙,这攀岩墙的保护措施是比较先进的技术保障,而非人工;甚至您也可以面朝大海骑动感单车。喜欢浮潜的小伙伴浮潜每周一和周四免费两次,更神奇的是每天的下午茶都是免费。岛上的SPA采用的世界*级品牌ESPA,您可以在丛林茂密的SPA房里,或者独一无二的海上SPA房,进行一次彻底的放松。

服务有何不同

瑞提拉唯逸岛One&Only Reethi Rah是欧美客人回头客蝉联第一的岛屿,常常有穿着西装革履的客人登岛,岛上游客素质偏高。那为什么这个岛屿有这么多欧美客人喜爱呢?在岛上有近900位员工,服务比例达到1:9,从上岛的那一刻,大部分服务员都会记住你的姓氏,走到哪都会给你打招呼,比如我叫吴彦祖,就是吴先生您好、吴先生需要我帮你做点什么、吴先生有什么需要吗等等,热情但也会保持一定的距离,给客人很好的舒适感。

让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

在瑞提拉不称管家,称为礼宾(concierge),意为根据客人需求提供更多的定制化服务,也会中国客人提供中国礼宾。

私密、奢华、空间

瑞提拉的奢华与我们所常见的奢华更具有神秘感,One&Only是一家具有传奇色彩的集团,在瑞提拉的中国人比例不到10%,我们亲子、敬老和蜜月首选的四季有40%的国人比例。上面详细介绍了瑞提拉的房间、服务、餐食、活动等多个方面,能有初步的感触,这个岛屿的房间设计,即使放在当前马代国际品牌并驱争先的环境里,仍然毫不逊色。这样的私密且奢华的岛屿,是非常适合亲子以及蜜月,也希望有更多独具慧眼的小伙伴能因此青睐有加。

让贝克汉姆欲罢不能、流连忘返,马代酒店魔力何在?

我也会在2020年的5月份上岛一探究竟,静待直播,我是吴彦祖,“行走的周生”主理人。

(瑞提拉唯一岛,没给我广告费,儿豁)

-The end-