网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

2019-11-07 23:40:25 6点赞 12收藏 3评论

#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情

即便作为戴森的老用户,也一直觉得作为一个吹风机,2999的售价实在过于高昂,难道就没有一款国货,能够在功能上媲美戴森却能够有个能被大众所能接受的平民售价吗?

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

在这样的前提下,一千出头的直白吹风机与售价快到三千的戴森到底有什么地方相同,又有什么不同呢?

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

看到外观神似戴森的直白吹风机,大家的第一印象拉倒吧,不就是山寨。

但真的实际使用感受对比起来直白和戴森还是有着很多的区别:

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

戴森延续家族式设计,都是空心风筒,而直白用的是实心的风筒,功能上来说,直白吹风机增加了一键冷热循环风,内置数码马达每分钟约100000转,13片叶轮,每秒推进15L的风量,而戴森每秒的风量是13L。

外观

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

颜色方面,我的这台戴森是红色风筒配银灰色手柄,直白高速吹风机是星空紫色,实际看上去的效果要比拍出来的更梦幻一点,个人觉得是非常好看的颜色。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

风筒方面,戴森用的是空心风筒,直白用的是实心风筒,很多人会觉得空心风筒会比较高端一点,肯定技术比国产的要先进很多,其实戴森的空心风筒是享有专利的外观设计,谁都不可以照搬,所以如果你想买平价版的戴森,但是纠结于风筒是个实心的,那真的不是他们的错,是法律不允许。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

按键方面,戴森是一个风速一个温度键,直白多了一个一键冷热循环风按键,开关键戴森突出的更多,个人觉得戴森的开关手感更好一点。值得一提的一个小细节,戴森的风速温度指示灯不亮的时候也可以看到,直白的指示灯不亮的时候是看不到的,强迫症患者的福音。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

普通的吹风机电动机的马达都是在头部,戴森和直白的马达已到了手柄位置,进风口在最下面的地方,这样在使用的时候不会有头重脚轻的感觉。不同的是戴森的进风口是可以拆卸的。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

风嘴方面,戴森搭配了三款风嘴,而直白只有一款通用风嘴,都是磁力吸附的风嘴,戴森的风嘴磁力要更大一点,但直白吹风机的风嘴磁力要更适中一点,装取都很舒适。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

我觉得单颜值对比,两款吹风机不分上下,质感都很好,长时间举着吹头发都不会像普通吹风机那么吃力,细节方面做得都很好,小巧便于携带好上手。

性能

众所周知,戴森宣传的招牌技术就是创新设计Air Amplifier™气流倍增技术 和强劲数码马达 。

戴森的11万转高速马达可以让头发迅速被吹干;直白吹风机内置数码马达V-max,每分钟约100000转,每秒推进约15L强劲增压气流,同样可以快速吹干头发,每秒的风量还要略大于戴森。

因为他们的马达转速很高,所以被叫高速吹风机。

高速吹风机和普通吹风机干发原理的区别:普通吹风机因为马达转速低,风量小,要依靠高温来烘干头发,对头发损伤比较大,而高速吹风机的马达转速高,依靠强劲大风量来吹干头发,不容易对头发造成热损伤。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

然后就是大家关心的控温问题,戴森的另外一大卖点就是他的智能控温技术,头发的本质是角质蛋白,如果吹风机的温度过高,对头发的伤害是不可逆的,戴森的温控会每秒四十次检测出风问题,最高温度不会超过一百度,确保不会让头发造成热损伤。

这方面,直白高速吹风机采用的是玻璃珠热器智能控温,每秒测50次出风口温度,通过内部处理器精准控制温度,防止高温对头发的损伤。其实在参数上,温控这方面做的跟戴森比,不相上下。

在降噪方面,实际使用过程中经过对比,直白吹风机的噪音控制要稍微比戴森做得差一点,比普通吹风机要好太多。

两款吹风机都搭载了负离子发生器,在吹风工作过程中会释放负离子,负离子可以中和头发上的正电荷,结合空气中的氧分子,瞬间形成大量的负离子。负离子能闭合毛鳞片,毛鳞片闭合后头发就显得更柔顺、有亮泽。官方给出参数直白是千万级,而戴森是百万级。

总结对比

戴森吹风机我用了快一年了,觉得非常顺手,而直白吹风机也连续的用了两个多星期,我自己的直观使用感受来看,两款吹风机不管从手感风量控温各个方面来说,差距都不大,主要的差别就是按键风筒不一样,其实这些在平时的使用过程中都是可以忽略掉的。

戴森作为国际大品牌,三千元的售价当时也是咬着牙分期买下的,在当时有着革命性的创新,身边的土豪朋友们也是家家必备产品。但是小米直白作为一款国产旗舰吹风机,千元以内就可以获得戴森百分之七十以上的使用感受,我觉得是非常非常划算的。

在我向身边的朋友推荐这款吹风机的时候,大家都很感兴趣,但问过售价以后还是觉得价格偏高,不能理解一款国产吹风机居然要近千元。

网红吹风机大对决:直白 VS 戴森 深度对比

但我随手搜了一下某宝的进口吹风机,除了戴森,一些传统的吹风机打着进口的旗号还是很轻松的买到了一千多两千多。甚至还有日本的胶原蛋白吹风机,胶原蛋白本质是蛋白质,护肤品都很难被吸收,吹风机温度一百多度,怎么可能用到吹风机里面修复头发?

吹风机说到底,就是能够快速安全健康的吹干头发,直白高速吹风机符合了这三个要素,就是一台好吹风机,这个售价区间,我会毫不犹豫的选择一台好的适合我的吹风机,而不是盲目的追求进口。

小米有品直白高速吹风机大风量速干高速马达智能恒温技术护发简约设计星空灰799元京东去购买看百科戴森(Dyson)新一代吹风机DysonSupersonic电吹风进口家用HD03紫红色【新增柔和风嘴】2690元京东去购买看百科

当然,进过这么多天的使用,也希望直白在以后的新产品能把噪音控制的更好,有更多的吹风头能够选择,售价方面,当然是越亲民越好了。

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 灰色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 灰色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 蓝色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 蓝色

dyson 戴森 HD01 Dyson supersonic 手工覆金箔 蓝色

dyson 戴森 547087 Dyson Supersonic电吹风 黑色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 黑色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 黑色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 白色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 白色

DYSON戴森 Supersonic HD01 紫红色+支架套装吹风机

dyson 戴森 Supersonic HD02 电吹风 (220v)

戴森(Dyson)吹风机 Supersonic 定制支架 陈列架 家用摆放架

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机 臻选限量版

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风

Dyson 戴森 Supersonic HD01 无叶吹风机 中国红皮盒限量版

dyson 戴森 supersonic 吹风机 收纳支架套装

dyson 戴森 Supersonic 吹风机 红色

dyson 戴森 Supersonic 吹风机 红色

dyson 戴森 Supersonic HD01 酷黑特别版