荣耀9X上手体验

2019-08-07 17:17:04 26点赞 12收藏 74评论

手里的MAX2实在是顶不住了,一直想换手机,但是苦于强迫症,刘海、珍珠、挖孔屏是真的不能忍,本打算入手realme的,但是看一些评论似乎有这样那样的问题,犹豫不决一直拖到了现在,正好看到了卢总在微博一连怼了好几天的9X,好奇心大发,突然发现9X还挺适合自己的。(充电速度这个对我来说,无关紧要,这个后面详说,麒麟810比我看好的K20的730要便宜的多,NFC对我来说没什么太大用,习惯手机扫码乘车了,至于红外,到目前为止,真没用过几次,对我的意义也不大)本来也考虑个K20的,但是价位再加上MAX2及其他两部小米手机的体验,实在让我下不了决心买。荣耀9X上手体验

9X系列分为9X和9X PRO两个版本,9X的4+64、6+64,据线下国美和苏宁的店员说,这是线上专卖,不做线下销售,6+128线下有售,而且附赠礼包(水杯+数据线+???+耳机)大概是这些东西,耳机好像有两个版本,有的店是原装有线的,有的店送的是蓝牙的,总之不是预售版那个可以比的。吐槽下,某苏宁店的荣耀销售不在,过来一个OV男的,具体哪家记不清了,告知没有任何活动赠品之类,然后成功的把一个小姐姐拐过去买他家手机,再也无视我的问题,真的是无视的那种,理都不理的,做的真棒!另一家苏宁的销售,主动告知该版本有礼包赠送。荣耀9X上手体验

还有一个耳机,有的送蓝牙的有的是有线的,据说挺贵的那种,我没拍图,这是后面的工作人员拍的还有一个耳机,有的送蓝牙的有的是有线的,据说挺贵的那种,我没拍图,这是后面的工作人员拍的

对了,感觉1600的9X和1400的是最香的,9Xpro个人觉得有点坑了,不是很值得推荐,1900的版本也不是很推荐,如果要买,推荐去线下购买1900版本的,还有礼包送,该版本要比线上的优惠一些。

因为某东的物流实在是让人无语,遂在荣耀亲选购买的,还有很多抽奖活动,用学生证或者准考证还有机会抽送双肩包,虽然说非酋本体的存在,但是刷一波幸运值也是可以的嘛。物流还算不错,顺丰送的。 但是没了预售的耳机荣耀9X上手体验

包装盒蛮结实的,还避免了中途被意外打开包装盒蛮结实的,还避免了中途被意外打开

有气泡垫作为保护,不怕快递暴力运输有气泡垫作为保护,不怕快递暴力运输

感觉白纸更能对比体现出黑边的大小问题(PS:实际手机显示很清晰,只是用于拍照的MAX2实在是不行,所以略显模糊)而且黑边,没用过全面屏的表示,这黑边真的不大。感觉白纸更能对比体现出黑边的大小问题(PS:实际手机显示很清晰,只是用于拍照的MAX2实在是不行,所以略显模糊)而且黑边,没用过全面屏的表示,这黑边真的不大。

中间的摄像头是主摄,其实看过拆机图的,可以知道9X只是把闪光灯放在了9Xpro版的第三个摄像头的位置,所以N年后,或许可以试试硬改?中间的摄像头是主摄,其实看过拆机图的,可以知道9X只是把闪光灯放在了9Xpro版的第三个摄像头的位置,所以N年后,或许可以试试硬改?

本来想多拍几张美图的,但奈何手里的MAX2不给力,9X又不能自己拍自己,就不继续放糊图来瞎眼了

使用感受:屏幕,个人觉得没什么太大问题,可能之前用的MAX2,所以觉得这个屏幕反而挺不错,也没网上评论的什么眼瞎了之类的那么夸张。

• 电池,从3号3点充满电一直用到4号的2点20,期间吃鸡两把,王者2把,刷微博、值得买、看电子书、听歌,然后又待机了7个小时左右,感觉续航还算不错的,一天一充大概没什么问题。后面充到100%的时候拔掉电源,王者特效全开最高,两局大概消耗12%的电量。(注:因为无法确定是否彻底充满,亦或者只是充到显示百分百,再加上王者可能打的时间长短不一,测试结果仅供参考)

• 性能,吃鸡只能选择高帧率和高画质,王者特效全开最高,帧率在55-61之间波动,期间手机没热的那么厉害,比我的625温度要低很多,也可能因为一个是金属一个是玻璃,导热的因素。

• 拍照,因为不自拍所以选择的升降式,感觉升降速度可以啊,为什么会有人说很慢,像我这种没体验过的感觉很不错,后置摄像4800万不支持变焦,这个我不是太懂怎么回事,查了下貌似其他品牌的手机也这样,摄像总体来说中规中矩,没让我眼前一亮,也不至于让我太过嫌弃。(前置略微有点歪,但感觉不是太明显)

• 系统,因为我的MAX2有时候刷张大妈和微博,会概率出现刷新不出来的问题,用流量就很正常,开始还以为是路由的问题,直到入手9X才知道之前甩锅了。各APP打开比较顺畅,除了某饿了么有时候还是会卡顿一下,但是比MAX2好很多。

• 指纹,感觉识别速度也蛮快的,可能是我没用过更快的吧,准确率蛮高的,故意只录了一半的手指,暂未发现有识别不准确的现象。

• 大小和重量,因为是从MAX2过渡来的,反而觉得大小更适合,重量在数据上是MAX2重了一点点,但实际体验中却是9X要略微重了那么一些。手太小的朋友,建议还是双手操作吧,可能我的手也不是太大,单手操作的话还是略有一些不适应。

系统体验

感觉这些增强服务没啥用啊感觉这些增强服务没啥用啊

基本上全被我关掉了,除了那个支付保护基本上全被我关掉了,除了那个支付保护

完全不会用全面屏手势,只能用屏幕导航键,依稀记得自己多年前吐槽华为的屏幕导航键,今天只能忍住说一句:真香完全不会用全面屏手势,只能用屏幕导航键,依稀记得自己多年前吐槽华为的屏幕导航键,今天只能忍住说一句:真香

这里有三种模式,貌似不开是自动调整的吗?这里有三种模式,貌似不开是自动调整的吗?

刚开机就有更新,最怕更新说明太简略,不告诉你更新了什么,安装包又巨大刚开机就有更新,最怕更新说明太简略,不告诉你更新了什么,安装包又巨大

这里我选的是标准,鲜艳的话,我个人觉得太亮了这里我选的是标准,鲜艳的话,我个人觉得太亮了

关掉了自动调整,720的有点糊,1080感觉比MAX2好很多关掉了自动调整,720的有点糊,1080感觉比MAX2好很多

认真的讲,我挺喜欢这种设置的,虽然看起来不是很美观,但是找什么功能设置比较一目了然,不会挨个去找浪费时间认真的讲,我挺喜欢这种设置的,虽然看起来不是很美观,但是找什么功能设置比较一目了然,不会挨个去找浪费时间

这个病毒查杀貌似是系统在空闲的时候自动运行的,无法手动进行查杀这个病毒查杀貌似是系统在空闲的时候自动运行的,无法手动进行查杀

真的,对比一下,这个管家干净整洁多了真的,对比一下,这个管家干净整洁多了

系统方面并不觉得有什么难用的地方,也可能自己所需要的功能设置很简单没那么多,至于UI图标,最想吐槽的就是那个设置的,太丑了,后面找了个其他的用了,还勉勉强强。不过,据说图标UI要有更新了?

娱乐兔兔跑分,开启高性能可以跑到30万,为什么评分不来个满分一百分最高,非得弄这么高,唬人吗娱乐兔兔跑分,开启高性能可以跑到30万,为什么评分不来个满分一百分最高,非得弄这么高,唬人吗

2%的时候会提醒你几秒后会自动关机,保留一定电量,对电池的寿命也是挺好的设计,虽然现在的电池没有所谓的记忆效应,但是过充过放还是对寿命有一定的损耗的2%的时候会提醒你几秒后会自动关机,保留一定电量,对电池的寿命也是挺好的设计,虽然现在的电池没有所谓的记忆效应,但是过充过放还是对寿命有一定的损耗的

1小时6分充到60%1小时6分充到60%

显示充满了也就拔了下来,因没专业设备,无法确定是否真正的100%。显示充满了也就拔了下来,因没专业设备,无法确定是否真正的100%。

游戏性能

特效全开最高特效全开最高

因为ID太过于嘲讽,所以抹去了,以前一直以为百分比的数字和网速有关,后来才知道是加载速度,这样看还算不错,匹配的话还能先进游戏,拿到自己想玩的。因为ID太过于嘲讽,所以抹去了,以前一直以为百分比的数字和网速有关,后来才知道是加载速度,这样看还算不错,匹配的话还能先进游戏,拿到自己想玩的。

帧率大概最高61,范围波动大概是55-61帧率大概最高61,范围波动大概是55-61

因为没有全程看帧率的习惯,然后打完一局才想起来这件事,好吧……目前最低我看到的大概是55因为没有全程看帧率的习惯,然后打完一局才想起来这件事,好吧……目前最低我看到的大概是55

目前只开放到这,不知道后续能不能开启更高画质目前只开放到这,不知道后续能不能开启更高画质

训练场简单看一下就成训练场简单看一下就成

没找到帧率显示,所以无法确定帧数,也就不去实战了,毕竟手残党没找到帧率显示,所以无法确定帧数,也就不去实战了,毕竟手残党

性能让我挺满意的,发热也没之前的625大,这个是真的,也可能是因为MAX2用的金属壳,导热更快的原因吧。

拍照

乱对的焦,别吐槽乱对的焦,别吐槽

本来以为之前MAX2拍玫红色和桃红色总是感觉有些假,而且拍不出这个色系的花瓣的层次,结果9X也这样,不过比MAX2能好很多,但依然很假本来以为之前MAX2拍玫红色和桃红色总是感觉有些假,而且拍不出这个色系的花瓣的层次,结果9X也这样,不过比MAX2能好很多,但依然很假

白天拍的白天拍的

晚上未开启夜景模式晚上未开启夜景模式

开启夜景模式开启夜景模式

发现拍天空,貌似无法对焦发现拍天空,貌似无法对焦

尴尬的一件事,忘了这两个哪个是开启的夜景模式了尴尬的一件事,忘了这两个哪个是开启的夜景模式了

这是前置拍的这是前置拍的

后置拍的后置拍的

感觉拍照还算中规中矩,夜景也就那么回事,毕竟这个价位要很棒的夜景效果也不太现实,这里要提一点的就是,晚上自拍的话,屏幕会自动调整最高亮度,算是屏幕补光?

夜晚或者光线暗夜晚或者光线暗

阳光、白天情况下阳光、白天情况下

这个是很有意思的地方,荣耀自带的阅读APP,会提示你打开水墨模式阅读小说,而且在阳光或者光线强烈的情况下,屏幕底色会更黄一些,如果是在晚上光线较差的时候,屏幕会略白。荣耀9X上手体验

总结,作为一个普普通通的手机用户,平时也就是刷刷APP、打打游戏、看看小说听听歌,对9X还挺满意的,因为用习惯了MAX2,再用9X就没觉得大的过分了,重量的话数据上是MAX2重了几克,但实际体验我觉得9X相对比较重(如果对于大小犹豫的,可以参考机身的数据在纸上画下来裁剪,然后试试是否舒适)对于性能方面我是很满意,至于有人说这是老人机,每个人的看法和需求不同吧。本想给老妈也来一台,可惜没有浅色版,她还是比较喜欢realme那种后壳。唯一最大的问题充电,我也没有觉得有太大问题,如果非说有,那就是PRO版的一点不香。(有人说阳光底下这个屏幕看不清,我特意跑到大太阳底下,可能我之前MAX2屏幕太差的缘故,我觉得很舒服很清楚啊)总之,个人觉得9X挺香的,满足了~荣耀9X上手体验

荣耀100权益版 速发单反级写真相机5G手机

荣耀100权益版 速发单反级写真相机5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

荣耀100 5G手机 手机荣耀 荣耀90升级版 月影白 16GB+512GB

荣耀100 5G手机 手机荣耀 荣耀90升级版 亮黑色 12GB+256GB

HONOR/荣耀畅玩20 4G手机5000mAh大电池大音量备用老人机

HONOR 荣耀 70 5G手机

HONOR 荣耀 70 5G手机

100 Pro 16+512GB 单反级主摄 荣耀绿洲护眼屏 第二代骁龙8芯片

HONOR 荣耀 Magic5 至臻版 5G手机 高通骁龙8Gen2

【】HONOR/荣耀Play8T 5G手机 6000mAh长续航 超清显示

HONOR 荣耀 80 GT 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 60 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 60 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

• 第一个打赏本文。楼主写的实在,我最近也入了9X,以前使用过小米Max,所以感觉几乎都于楼主相同。再多啰嗦一句,这次华为的Cpu真的强,个人感觉在835和845之间的水平,运行还不热。

谢谢打赏,我也是很看好这次的810才买的,高通现在学会了挤牙膏,如果海思能发力的话,最终受益的还是消费者。 [小眼睛]

诶?我的回复被吞了 [装大款] 谢谢打赏,觉得810这次是真的给力啊,就看高通会不会继续挤牙膏了

• 还有人挑战狗东的物流??

其实京东的物流挺好的,一直都很满意,就是首发好多人的订单都被延迟了,不知道为啥

• 小缺点,有点大,有点沉,其他都好

大的话,因为用的MAX2,所以相比较觉得能接受,沉是真的有点,这两天玩习惯了9X,再玩MAX2就瞬间不适应了,哈哈 [大白菜]

• 楼主。
    我是昨天到货的9x红色版。拍照让我好难受。我特别想要退货了。
    前置1600w还不如4年前iPhone6s的500w。
    后置4800w还不如4年前iPhone6s的1200w。
    白天室内拍人像啊,不开美颜滤镜啊。人脸拍的特别白,非常失真。后置拍植物,绿的发光啊。后置拍笔记本电脑,无反光的哑面键盘托,给拍出了反光效果。
    不知道是我手中这台的问题还是,这机型就这样。今天下午就准备申请退货

前置我不用所以不太清楚,后置的话,我觉得还好吧,我拍植物除了红色系会有点问题外,绿色感觉还是比较真实的 [装大款]
    记得微博还是哪有人说过,后期可能不是imx582,会换成三星的gm1还是什么的,难道红色款是这样?那就悲剧了 [喜极而泣]

[哭泣] [哭泣]
    哭晕。不打算退了,当备机看视频了

• 嗯,都不敢再测试充电时间的一款手机,撤了撤了

充电时间明明在文章里有啊,图都有 [好冷啊]

那充满到底是多久呢?传说不是和友商18w相差无几吗?

• 我的升降头似乎也略微歪一点点,幅度小,有时候不太确定歪没歪,不过没什么影响,也不太在意。用下来整体挺满意,流畅度很好,续航也棒。打算再入一部给老妈用,但没有红色,等几天看看。

谢打赏,红色的之前好像看到要晚好久才发布,不知道为什么。前置的话就是因为我不用才选的升降式,可能还是设计或者工业还有些问题吧,看其他品牌也有这个问题,不是歪的太大我个人还是能接受的。 [傻笑]

要很久吗? 最多等一个月 [哭泣]

• 楼主~这款给老人用咋样啊

还是去线下试试真机的好,因为我觉得不是很轻,老人拿的话是不是重了点 [吐血]

我现在用一加7P~重的一B~~看来要轻就只能选异形屏了、、、

• 请问这个手机杀后台严重吗 我入4g

如果是在游戏里切换出来回信息,我貌似目前为止只出现过一次,刚才特意重新试了下,同时打开王者和吃鸡,短暂切换的话不会被杀后台。另外就是应用自启管理那个,我开的系统管理的时候,打开自带华为视频看电影,然后去玩游戏,过一会视频会被杀掉,反之没有出现这个情况。
    因为我是6g版本的,仅供参考。 [小眼睛]

我的4+64,开机剩余运存2.4g左右。后台运行十几二十个app应该没影响,但杀不杀后台没有测过,大概跟后台管理设置有关系吧

• 线下店可以去体验吗

苏宁国美都可以去体验下的,不过他们线下只售6+128版本的,这个版本我觉得几天不是太值了,加上最近k20pro开始降价 [观察]

• 有金毛和卢十传说站台促销,这手机想不火都难 [邪恶]
    小米的日子不好过啊,本来K20p还可以说我是855呢,结果magic2一下子价格下来了 [阴笑]

小米的那个卢总真的是,之前6月份在微博吐槽人家降价,然后自己8月降价 [喜极而泣] 感觉好打脸

感觉卢10w急了,hov今年是全方位围剿。小米9刚发布,便宜一块钱的iQOO就来了。好不容易有产能了,一加7普通版那价格实在是太能打了。弄个主打高端的mix3,结果隔壁magic2追着打。好不容易憋出来个小金刚,realme又来了。本来还想靠着k20普通版赚点呢,realme x已经够闹心了,这边9x一发,7nm俱乐部成员,气的连发微博怼了一星期的充电。。

• 实体店看了一下,这手机重的像块砖头,

哈哈,开始我也是觉得好重啊,不过现在习惯了能好点 [装大款]

• 某东的物流让人无语????

对啊 [装大款] 有点失望,感觉不如以前了

• 楼主是9x的6+64/6+128还是哪个版本啊?

我是6+64的, 6+128不太建议,因为现在好多手机都降价了

[大囧] 降价了也是OLED 为了眼睛还是默默眼睛买哪款LCD

• 看到这三大金刚键,作者还莫名其妙整个真香

哈哈,这里更多的是讽刺的意思啊。毕竟以前自己也很嫌弃,但是没别的可用,只能真香了 [装大款]

• 屏幕和拍照不如realmex,不过步步高还在优化手势触控不跟手的问题呢,咋一用还以为是430的处理器

因为没用过更好的屏幕,所以觉得9x对我来说还好,拍照我觉得对焦有问题,还是有待优化,虽然两个版本的系统更新都对拍照方面进行了优化,但是没太多感觉

• 不玩游戏需要买6G的吗

主要还是看需求,4G内存其实玩游戏也可以,只是可能开的程序就没那么多了,预算充足的话可以考虑6G内存的,4G内存目前用个1-2年还是可以的

给我爸用的,他看看新闻看看腾讯视频,别的不太用了。4G和6G是关系机器能多用两年的原因吗?

• 华为何时收购小米

这个有点扯 [小眼睛] 小米有自己的优缺点,华为也一样

no我就是想说华为现在承载这么多网民关注 如果系统有miui好用就好了😂

• 楼主买的哪个版本?

6+64的,对我来说够用

• 给老人用请问三个问题:
    1.侧面指纹和背面指纹比怎么样
    2.前置摄像头使用体验怎么样
    3.文中提到的拍照对焦问题现在怎么样

我觉得比背面的要舒服,解锁不慢,前置的话因为我不用,感觉还可以不是特别的差,对焦好很多了。实际上,我个人强烈建议先去实体店体验一下,然后再决定是否购买,因为重量的话可能会不适应。

去线下店看了,感觉重量还能接受,没有黑的那么厉害

• 拍照和屏幕效果都不如realmex,好在系统比步步高强,步步高还在优化手势不跟手的学前班问题