Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

2019-08-17 12:07:05 11点赞 52收藏 29评论

在7月中的时候,大妈上持续推荐了几天ebay上的beats耳机,并有一个15美元优惠码。好友一直心水beats x小豆芽的玫瑰金版本,价格实际还是很美丽的。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

涉ebay未深的我,自信能地想着能找着跟有性价比的货,于是乎自己在ebay上搜索,找到了一家店家翻新的货,链接如下。耳机属于store return,所有附件齐全。价格是29.99刀,算了算买3个用减15刀的码,只需要74.97刀。当时想都没想就直接下单了,这也为后面的售后留下了巨大的隐患Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

下单的当天,卖家就发货了,心想着卖家做事挺有效率,剩下的满满的都是期待。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

由于一次买了三个,转运公司为了避免被税按常规把订单拆分成了2个,分开发货了。8月2日,收到第一个耳机的时候,满心欢喜的从快递柜拿回家了。

到了家立马拆开包装,外观描述符合卖家所说的原装盒子,所有附件都齐全,耳机看上去也是全新的,想着马上试试耳机,结果发现纳尼?怎么都不能开机,当时想着是不是没电了,结果充电发现根本充不进(红白灯闪3次之后白灯常亮)。心里一下觉得一万头**呼啸而过。。。。。Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

在等第二批货到期间,在网上搜索并尝试各种办法救活这货,折腾了几天,发现算是无解了。心想着等后面一批货到,结果到了8月8日,第二批货到之后,迅速拆包试机,发现2个耳机中有一个也是同样的问题,并且充电口还有裂痕,好在有一个耳机能正常用,迅速的给朋友发过去了。剩下的事就是赶紧想办法退款了。

1. 首先要做的事是和卖家沟通协商退款,于是乎当天就用蹩脚的英文写了一封邮件给卖家说明情况并附上图片。(这一步没办法必须得用英文和卖家沟通)Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

2.担心卖家不鸟我,于是乎尝试点击了return this item,并提交了。结果发现,这个选项需要把东西寄回去,对于国内买家来说根本行不通。于是乎,自行关闭了这个请求。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

3. 之后连续几天给卖家发邮件,他们一直不回复邮件,看起来剩下的路只有只有一条了,联系ebay来解决。ebay美国官网的联系方式只有打电话,甚是担心自己的这蹩脚的口语水平交流不畅啊。Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

反过头来想,我是中国区注册的ebay账号,可以考虑联系ebay香港帮忙出出主意。于是乎,登录香港ebay并尝试联系香港ebay,点击支援和联络之后,选择商品和对应的问题之后,有两种沟通方式,一个是写邮件,另一个是可以打电话。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

首先想到的是写邮件,于是乎立马写了一封邮件说明了下情况,倒是提醒邮件回复需要2-3个工作日。性子有点急的我立马就打电话给ebay(主要是担心时间长了影响退款,后来电话咨询客服订单的追述期有180天),号码是86 21开头的(应该是上海的),全程可以中文服务。Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

跟客服说明情况之后,客服表示对于转运的订单ebay这边没有办法,需要联系paypal来解决。(之后客服的邮件回复也给了一致的说法)并提供了一个paypal的上海的客服电话,妥妥的可以中文服务。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

4.接下来就是联系paypal了,说明情况之后,客服立马开启了补偿申请,强制要求卖家在10天内回复,如果卖家不予回复会直接退款,之后让我留意邮箱,会有状态更新。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

这一次卖家倒是回复神速,在申请提交几个小时之后卖家就回复了paypal的请求,同时paypal给了我一封邮件说明下,他们正在裁定。再之后的几分钟,裁定结果出来了,paypal做出对我有利的裁决,给我退款了。其实我再电话沟通中也说明了,只有2个耳机是坏的,不知道为何收到的邮件是全额退款,退款的金额居然包含15刀的优惠券。Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

现在剩下的就是耐心的等待退款到账咯。

Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

1. Ebay购物确实能淘到到不少实惠的商品,但转运的方式还是相对费时的,交易的时间周期长

2.Ebay购物出问题之后的处理相对麻烦

1.Ebay购物在关注商品和价格的同时,还是很有必要了解卖家的信用的,最好选择金牌卖家。像我这个卖家最近12个月累计差评32个Ebay海淘转运翻车-一次中文为主的自救之路

2.Ebay或者Paypal在出现纠纷的时候的处理虽然比较麻烦,倒是挺让人满意的

• 我也是买这个耳机翻车了,早点没看到这篇文章,我跟卖家沟通了几封邮件,没什么结果,就自认倒霉了,然后淘宝花了80修了一下,现在耳机还算使用正常吧

追诉期有180天的,你还可以找paypal申诉的 [傻笑]

话说,淘宝哪一家修是80?我这搜了去问要140 [皱眉]

• 这是eBay翻车啊,被标题骗了

车是翻了,钱倒是追回来了 [皱眉]

• 退款回来应该会扣除掉优惠券的款项

是的,刚收到退款,是扣除了优惠券的

不过PayPal确实不错,我上次在eBay买东西,付完款卖家不发货,然后找eBay申诉,中间被封号了,然后居然不给退款,后来找PayPal退款了。

• 想问下用的啥转运,我问了下没有转运公司能寄翻新的了<

这个耳机用的转运中国

• 求推荐靠谱的转运公司!!

转运中国,紫薯布丁

• 翻车了,电脑配置不对,卖家不鸟我,PayPal说要退回去 [汗] ,运费无解

协商给补偿呢?退回去伤不起啊

PayPal说联系不上卖家,个人卖家 [不说话] ,按照国际贸易法,买家把物品退回去,然后卖家退钱 [喷血] !好像我拿他没办法 [倒地]

• eBay翻车太正常了,不发实拍图的最好别买…我之前买了个7P也翻车了,屏幕被换过,内部螺丝一个没有…eBay就是中国的咸鱼,啥人都有…

• 风险与价格同等啊

• 海淘好多年了,从没碰过ebay,天然抵触,不知为啥 [装大款]

• ebay只买官方店铺

• 没看内容,头像不错点进来的 [装大款]

• 海淘买ebay翻新品全靠运气

• beatsx的通病,我的也坏过

• 还是直接从大妈推荐的商户里买比较靠谱,自己找的容易掉坑里.....

• 上次看到一个eBay买电脑翻车的,跟商家沟通了,商家也是不甩他,不知道最后怎么解决了

• 自己找店铺有勇气,我一般不是大妈推荐的不敢在ebay上买,多少降低点风险