轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

2019-08-19 12:20:00 62点赞 72收藏 128评论

一、前言

感谢张大妈的厚爱,上半年一波骁龙855新机潮刚过,这时iQOO却意外的发布了一款845的新机,这波操作看似有些玄幻,但仔细想想这款机器的定位还是非常准确的,可能到现在还有人搞不清这款机器的特殊之处,那今天我就来和大家聊聊这台“爱酷妞”为什么值得买!

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

vivoiQOONeo6GB+128GB电光紫骁龙845处理器4500mAh强悍续航22.5W超快闪充全网通4G手机游戏手机1998元京东去购买

二、开箱

物流包装的开箱就不看了,我们还是直接开始看手机吧,手机包装方面iQOO Neo采用了黑黄撞色的设计,比较有意思的是上盖并非是规整造型,四边腰线均为斜切设计

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

这次众测直接给的是iQOO Neo的最顶配,也就是8G+128G的版本,我抽到的颜色是碳纤黑,从包装背面的一些信息看,可以发现iQOO目前的定位可能还只是vivo的一个子系列,不管是官网信息还是官方微信都是指向vivo那边

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

由于iQOO Neo定位于性价比产品又是以1798这种比较低的售价的起售,所以配件方面看起来不免会简单了一些,一个充电头、一个数据线外加一款原厂清水套标准的千元级配置,不过良心的是充电头方面还是给足了机身所支持的22.5W,不像某些品牌,明明手机能快充却不标配快充头。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

Neo在外观方面既没选择打孔也未曾做机械结构,而是追随主流选择了水滴屏的造型,这是一个稳妥的决定。不过也让手机缺乏了一些辨识度。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

Neo出厂就已经贴好了一张高透膜,由于其并没有在这张膜上印刷卖点,所以消费者到手后完全可以直接使用不必撕去,贴膜顶部的左侧有预留出一个空位,这是光线传感器与距离传感器的位置,后面贴膜的话也要尽量将这个位置空出来

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

由于成本的限制,Neo的下巴宽度控制也不算理想,5mm的宽度只能算是中规中矩的千元级水准吧

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

不过虽然iQOO Neo的下巴没控制得住,但是好在这款手机依然保留了耳机孔的设计,我认为在真无线耳机未能实质性解决延迟的当下,耳机孔的保留应该是个加分项,并且3.5耳机孔也是目前音质最为靠谱的解决方案。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

机身侧面布局依旧具备vivo特色,右侧是音量键与电源按键。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

左侧则是sim卡槽与骚红色AI按键,sim卡槽支持双卡,但由于成本限制不具备二选一TF卡槽功能,如果是想要购买64G的玩家需要仔细考虑一下,这个容量到底够不够用。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

这次iQOO Neo的中框采用的是聚碳酸酯材质,你也可以叫它PC或者是塑料,聚碳酸酯强度高且手感温润,相比于滑溜溜的磨砂金属材质我更喜欢这种实在的手感,不过中框与屏幕之间的塑胶圈我觉的做的太宽了,有些影响手感。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

这款手机的背面是我非常喜欢的地方虽然摄像头的摆放依然是随大流,但碳纤纹理的背板着实抢眼,iQOO的LOGO与摄像头模组保持在一水平条线上,当你举起手机拍照时,他会有绝佳的展示位置。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

镜头模组方面,iQOO选择了1200万主摄+800万广角+200万景深的三摄方案,这也是时下千元机最流行的搭配,主摄CMOS是去年大火的iMX363,这也让我对其拍照能力有了一些期待,毕竟去年很多手机就用骁龙845自带的ISP把iMX363调教的非常出色。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

既然上手了也谈谈手感,如你所见,这款手机的重量确实不轻,带上手机壳已经奔着半斤去了,不过考虑到其电池要比索半斤多1000毫安,我也就觉得没什么了,毕竟这几十克的重量,确实带来了一些实实在在的提升。

三、使用体验

1、系统体验

先丢个结论吧,系统流畅度不错,本地化出色,AI让人惊喜

在收到手机的两个星期里,iQOO更新了两版驱动,值得注意的是最新的一期更新中有提到编译增强功能,这是一种源自于安卓底层的优化,据介绍这个名叫Monster的编译增强技术,可以解决安卓系统边解释边执行的低效工作方式,让程序执行速度大幅提升,我不太清楚这个提升到底有多大,我的感受就是开软件除了看广告基本没怎么等过,对了这个功能需要在设置中自行打开,并且好像会有流量消耗。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

解锁方面iQOO Neo给出的解决方案是最新一代的光学屏下指纹,几天体验下来识别速度确实是非常快,虽然Neo也有提供人脸识别的第二解决方案,不过我觉得指纹这么快根本不需要考虑用人脸方案。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

快捷中心也是Funtouch9的一大特色,首先你可以通过多种方式呼出它,除了一般手机中常见的快捷按钮之外在这里你还能看到类似与IOS系统中“捷径”的东西,通过这些捷径你可以很方便的找到一些常用功能,当然这些捷径也并不只有这8种,打开右上角的设置后可以看到不少软件都有为其做相应的适配,最后如果你平时用得少,还可以将他们收起来,非常的人性化。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

除了快捷中心之外,在手机主页面右滑,还能进入到一个类似于资讯融合的界面,在这里你可以找到很多快捷应用,查看资讯信息。并且这里与很多APP也有对接,在卡片中心里有很多第三方卡片可选,种类丰富,并且在设置中你也可以对卡进行排序操作。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

系统导航方面,Funtouch在进入全面屏时代后也推出了全面屏手势选项,设置中有三种手势可选,并且都提供了相应的教学引导,以帮助初次接触全面屏手机的用户,当然如果你还是不适应全面屏,它也依然提供多种常规按键布局的选择。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

夜间模式对不少人来说都是个刚需功能,我也不例外,不过目前由于第三方APP适配问题,有些手机的全局夜间模式其实并不全局,Funtouch同样具备类似的模式,不过在这里它叫做深色模式,在设置中开启后我也测试了一些APP。基本上目前主流的APP Funtouch都已经完成了适配工作,虽然还有些局部显示BUG但是其适配广度我还是非常满意的。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

AI智能化是当下比较火的一个发展趋势,Funtouch也跟上了潮流,iQOO Neo的AI人工智能助手叫做Jovi,或者你也可以叫它小V,在两周的体验中,我发现小V不但语音真实性强,其权限也是高过我手里的bixby与siri不少,你不但可以对他提问,还能对一些特定的APP下达指令,比如什么值得买签到。不仅如此,在任何界面下单击AI按键还能提取屏幕上的内容,并给出相关的参考,双击AI按键则可以拍照识别物体,两周体验下来我认为小V已经是一个合格的AI助手了。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

本地化方面Funtouch也做得相当不错,它可以根据你的位置提供相应的公交信息,对短信进行分类,并提供一些相关的快捷按钮服务(比如银行短信下面会有一键办卡什么的。。。。),我最喜欢的还是农历生日的设定,有了这项功能,我就再也不会错过亲朋好友的生日了。

2、性能体验

感受总结:这台手机是目前2000元内性能最强的机器之一

iQOO Neo这次使用的SOC是上一代高通旗舰产品骁龙845,这款处理器在整个高通系列的SOC中依旧是稳坐第二把交椅的存在(最近855Plus出来那就是第三),难能可贵的iQOO Neo在多轮跑分中的成绩发挥一直非常稳定,多次跑分的成绩都在35万分左右,同价位使用骁龙710 730之类处理器的手机完全无法与之匹敌(后面我会详细说说这些对比)。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

AI方面的跑分也接近10万分,HTML5方面的浏览器跑分也能达到3万,最后在压力测试中,iQOO Neo更是展现了其液冷散热的强大,CPU基本没有出现降频状况,发挥非常稳定。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

当然强大的性能还是需要落实到使用上,以游戏为例,我分别测试了QQ飞车、王者荣耀、和平精英、崩坏3四款目前主流的网络游戏,游戏设置中我也都将画面开到了最高状态

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

最终实际测得帧率表现如下,除了崩坏3在个别场景下出现了些许波动之外,iQOO Neo都可以将所有游戏稳定运行在满帧状态下,并且CPU的调度也非常积极,都没有出现降频后一蹶不振的现象,可见骁龙845即便是在一年后的今天,也依然可以应对绝大多数游戏的最高画质。

3、专属游戏功能体验

感受总结:这类工具可以有效提升游戏的沉浸度,并用适度的介入帮助你提高游戏成绩。

除了拥有强大的游戏硬件之外,在游戏领域的软实力上iQOO也没有懈怠,在Neo上我发现了一款名为游戏空间的应用,进入这款应用后你会发现手机里下载的游戏全都被集合在了这里。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

它不但能聚合手机内的游戏内容,呈现空间内的游戏数据,用户还可以在这里看到手机CPU、GPU、温度、和网络负载情况,除此之外这款软件还能对你的游戏生涯进行统计,并且针对你的喜欢进行游戏推荐。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

除了游戏空间之外,Neo还提供了一款名为游戏魔盒的辅助类工具,开启游戏魔盒进入游戏后他会自动帮你优化游戏环境(硬件调度、后台控制、网络优化),并且还能帮你屏蔽通知,拒接来电,让你更加专注的进行电竞体验,不仅如此在一些深度合作的游戏中(比如和平精英)他还能提供4D游戏震感、游戏倒计时、屏幕灯光效果、息屏挂机等更为深入的游戏工具,并且在这里还为你提供相关游戏的精彩视频、教学娱乐两不误。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告以上的这些功能也许只有在重要的线上比赛中,连续接到两个电话你才能体会到其中的妙处。

4、续航与充电体验

感受总结:不带充电宝真的能玩一天,充电30分,娱乐5小时。

iQOO Neo配备有4500毫安的巨大电池,由于其待机时间真的太长了,如果测试待机可能一直到众测结束他还有电,所以我决定测试一下再高负载下他能连续玩游戏多久,测试于下午三点24分开始,期间我一直在玩“QQ飞车”与“和平精英”这两款负载较高的游戏,时间比例大概是7:3。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

最终手机在晚上10点22分电量掉到了1%,总计为7小时,抛开中间30分钟不到的晚饭时间,Neo一块电池让我足足玩了6个半小时,这还是在高负载的游戏下,如果是刷抖音,看小说或者是进行“王者荣耀”之类的低负载娱乐,这个时间可能还会大大延长,可见其续航真的是长的可怕。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

充电方面iQOO Neo标配了一颗22.5W的快充头,实测充电功率可以达到接近20W

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

并且在亮屏高负载下,它依然可以保持满功率充电,不像有些品牌亮屏后会因为热量控制而限制充电功率,这也从另一个角度证明iQOO Neo的液冷散热功力深厚。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

充电的详细情况我也用PC端的软件记录了下来,从10%开始其充电功率就顶着20W在跑,10分钟后充电28%,这时功率会开始波动,但也能稳定在17W以上,当充电到27分钟时,它已经充入了55%,32分钟65%,从这之后充电功率开始缓慢下降,最终在一小时20分钟左右充满,这个充电表现不管是前期的应急充电还是总时长都让我非常满意,别忘了他的电池可是4500毫安,想想你一万毫安的充电宝充满要多久

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

充电温度方面我也进行了相关的监测,期间的最高温度出现在满速20W充电期间,为34.3℃,这个温度表现可以称得上是优秀,毕竟我的环境温度也就是29度左右。

5、拍照体验

感受总结:HDR表现出色、曝光与色彩均比较讨喜、夜间表现稍有不足

我们还是看看样张对比吧,以下所有样张左侧上侧为iQOO Neo,右侧下侧为三星S10

下面一组照片中,可以看到Neo的色彩表现与S10非常相似,观感都非常好,不过白平衡上两者还有一些不同,Neo白平衡稍稍偏黄一点,天空方面两者的高光压制都非常不错,Neo对蓝天还有一些美化,天更蓝一些。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

这组小逆光两台手机也都处理的不错,Neo依然天空更蓝,高光压制也不输旗舰级别的S10观感非常好。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

下面是一组验毒场景,两款手机都有触发相应的美食模式,实际成片风格上,我发现Neo会提高照片的饱和度,比如下面的这组肉类,显然是Neo更加鲜嫩可口,而S10虽然也做了相应的美化,但却比较克制。就观感而言我更喜欢Neo的表现

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

这张石锅拌饭的样张也是同样如此·,但是在偏黄色食材的色彩处理上,我觉得饱和度稍微有些过高了。这里我更喜欢S10的观感。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

下面这张日式拉面的样张,S10在桌面颜色上出现了翻车,反观neo的表现却依旧稳定。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

室内场景方面Neo与S10的表现几乎一致,不过两者的曝光策略貌似不同,Neo似乎是平均曝光而s10则是中央权重曝光,所以最终出片方面Neo的总是高过S10 0.3档左右,就观感而言我更喜欢稍微明亮一些的所以这里我依然觉得Neo的更出色。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

下图的情况依旧是如此。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

逆光的表现上总体看Neo的表现还是可圈可点的,多数情况下高光均可以被压住,暗部也能看得清,不过这次的样张中央比较黑,S10的中央权重测光就有了一些优势,所以S10的曝光会更亮一些,观感也就更好一些。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

但在这种情况下,Neo的高光压制要比S10稍稍强一点,这里谈不上谁强谁弱,因为在多张合成HDR的情况下,高光压制基本是无需担心的,这时更高的曝光有利于保证暗部细节

Tips:在HDR算法出色的手机中,如果遇见了大光比或者是夜景场景时,可以手动拉高一些曝光,这样照片会更好看。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

不过总体表现上Neo的HDR还是稍稍逊色于S10的表现,这主要体现在高光留色能力上,可以看到这几组逆光场景,在高光区域的色彩上S10永远要比Neo鲜艳,不过考虑到价格,neo已经做得很棒了。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

下面一组样张依然是大逆光,不过不同的是中央区域出现了高光的广告牌,还是我之前说的测光问题,S10的中央权重在这时会将曝光压得非常低(因为它觉得中央画面已经够亮了),而这时Neo的测光表现就显得正常的多。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

夜景方面,Neo的表现也不差,在环境光较强时,Neo的曝光与颜色都没问题,表现出色。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

但是在普通模式下Neo的夜景出片还是会逊色于S10,下图可能整体观看还差不多。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

但是如果放大后仔细看,你会发现Neo糊片了,因为它没有光学防抖,所以在夜景这种需要慢快门的时候就会显现出来。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

在光学防抖缺失后,即便是开启了专业的夜景模式去拍片,其成片效果也不会有太大的提升,因为多张合成也是要基于现实去合成的,如果你的快门不够慢,细节捕捉不到,那也就无法合成,毕竟算法只是合成而不是无中生有。

夜景模式放大如下

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

当然除了标准焦距之外,Neo还提供了一枚超广角镜头,利用这枚广角镜头你可以进行更加丰富的摄影创作,关于这枚超广角我觉得Neo调教的也是不错的,出片风格与主摄基本没有什么差别。

HDR与测光的表现同样表现出色

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

虽然这枚超广的解析力只有800万像素,但是在光线充足的情况下,与三星的1200万广角并没有明显的差别。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

不过夜晚确实是要比三星的差一些,我也没查到这款800万像素的CMOS底是多大,但造成这一原因的主要因素应该还是单像素面积过小。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

最后在人像自拍方面vivo的算法显然要好的多,自拍如果遇到了大光比的场景,比如背后有个超亮的灯箱,通常这时候可能会把脸拍黑,不过Neo与S10都没有出现这种状况,并且Neo在人脸更亮的同时还将背后高光成功的压了下来,反观S10背后的南京眼已经完全过爆掉看不出来了。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

四、为什么选iQOO Neo

最后我们来聊聊2000元左右为什么要选iQOO Neo,在这个价位iQOO Neo会遇到两种对手1,一种是今年刚上市的各种中端处理器产品,而另一种则是去年使用骁龙845的性价比机型,他们在逐步降价后也会有几台来到这个价位。

1、与传统骁龙7系中端机对比

首先与这个价位的中端新机比,也就是那些用骁龙710 骁龙730的产品去比,这类产品通常也会紧追时下的流行趋势,提供很多旗舰机的配置,然后将SOC换为7系的中端产品,很多人说我又不需要打游戏所以7系SOC我也够用了,然后这些手机的其他一些项目诸如4800万像素主摄什么的都是加分项很好呀,我还剩下了一千多块呢。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

但是事实真的是这样么,其实不然,你要知道一个SOC里可不止有CPU与GPU,之所以叫SOC是因为这一个小小的芯片中还包含了DSP、ISP、内存控制器、基带、WIFI芯片,由于价值绑定的原因,一但你买了中端的710、730处理器,你得到的DSP、ISP、内存控制器、基带、WIFI也都是中端产品。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

详细说说吧,就拿跑分来看845的Neo要比骁龙730高出整整10万分,骁龙730得益于优秀的工艺与全新的A76大核心勉强在CPU方面与Neo打成了平手,710CPU就不行了,在GPU方面845可以说是完胜两款中端SOC,差距甚至到了一倍以上。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

内存方面8系列的位宽一直都是满的 64bits,而 7 系全线被砍一半仅有32bit,730 也未能幸免,而且 855 的 2133MHz 高频也没被 730 继承下来,所以 730 在内存读写上也是输给了845的

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

闪存方面(也就是硬盘),8系SOC从835开始就一直使用的是满速双通道的USF2.1,而 7 系则被强制为 UMCP 封装的 UFS2.1 存储,实际上这种存储仅能使用单通道,实际测试速度仅有UFS2.0的水平。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

最后基带与ISP方面这些虽然不太好测试,但是从之前的表格中你也可以发现7系的规格也是要低于8系的,所以你现在知道了,你买了7系的中端SOC后不仅仅是游戏性能大打折扣,在影响日常使用流畅度的存储读写上也会受到影响,最后因为ISP也会弱一些,拍照也会受影响。

2、与上一代骁龙845性价比机型对比

除了面对一些搭载了高通7系SOC的千元机外,IQOO Neo面临的最大对手应该是去年那一批走极致性价比路线的845国产机,随着一年多的降价,也有那么几款来到了2000元以内的档位,那么面对这些机器iQOO有着哪些优势呢。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

我觉得iQOO Neo与这些机器相比的一大优势就是紧追潮流了,iQOO Neo具备屏下指纹、后置三摄、水滴屏等诸多潮流元素,这是18年机器所没有或者说是不能完全具备的。18年大家普遍还在玩标准与长焦搭配的双摄组合,并且性价比机型中屏下指纹识别也并不多见。

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

当然Neo相比于去年机器最厉害的还是散热,众所周知骁龙845也是大火炉之一,但在18年注重散热的厂商还并不多,以至于当年众多845机器一起跑压力测试的时候好像只有S9+不会发生降频,而iQOO Neo沿用了iQOO上的液冷散热,在之前的游戏测试与压力测试中均没有降频的现象。(图片来自大哥大短讯)

轻松畅玩一整天,iQOO Neo 智能手机测评报告

说了这么多最后总结一下吧,性能上搭配骁龙845SOC的Neo可以横扫同价位所有竞品,系统上Funtouch OS不但底层优化出色,还拥有不少让人惊喜的小亮点,拍照方面拥有IMX363主摄与120度超广角的它同样不存在短板,最后iQOO Neo还有着4500mAh电池、22.5W快充、屏幕指纹、液冷散热、游戏优化等诸多亮点加持。

所以我认为iQOO Neo是目前2000元细分档内最具实力的一款手机,非常值得购买。

vivo y100i智能手机5G 8+128GB

vivo y100i智能手机5G 8+128GB

【移动用户专享立减150】vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S17 Pro 前置5000万广角柔光 天玑8200芯片 拍照手机12+256G

1917元起

vivo Y78t 全面屏智能5G游戏拍照手机 大电池大内存 y78t

vivo Y55t 5G智能拍照手机大电池 vivo全新 y53t

vivo X100 智能游戏 5G 拍照手机 影像科技 16+256

vivo Y78t全面屏拍照5G智能手机8+128GB

vivo Y78t全面屏拍照5G智能手机8+128GB

vivo S17 pro 5G智能拍照手机 12+512GB

vivo X90 5G手机

vivo S18 5G手机

vivo S18 5G手机

• 开篇就是感谢张大妈之类的基本可以不用看了

当我喷众测产品的时候也没见几个夸我嘛

此一时彼一时,人人需此劫

• 兄弟,塑料中框让你说的这么高大上……1419的小米8都是金属中框

我哪里说塑料高大上了,我只说了我喜欢塑料实在的手感,我没回避它中框是塑料吧,应为之前用6s那个磨砂面干手拿着滑溜溜没有意思安全感,而且我还吐槽了屏幕与中框之间的塑胶圈过厚影响到手感了,虽然千元机都这样

既然你提到小米8的那我刚好也有小米8我就和你说说这两台手机各自的优缺点吧,米8散热打不过iQOOneo 这个你随便找人跑压力测试看cpu降频就知道了,然后没有超广角,屏下指纹方面如果有的那个版本价格和iqooneo一样了,然后电池没iQOO大,当然米8也不是一无是处 标准镜头的调教米8强过iqoo尤其是夜景,然后就是你说的那个金属中框因为米8当年定位不算太低,所以用料不差。

• 这种报告没啥看头

直接喷哪里写的不行好了,这样有说服力点

全篇过于平淡,照片和名字换一下。随便往两千元手机上套。
    所以根本没能体现你标题中说的为啥这手机容易缺货。我觉得大家说你写的水的原因主要是你给人的感觉就像uc震惊部。

• 这篇文章几毛钱?缺货吗……还想标题党

软文广告,随手点下举报净化环境

能打10个小时的王者荣耀6个半小时飞车+吃鸡,如果说这样都不能畅玩一天,可能就只有那个5cm厚自带充电宝的手机可以了

• 本来是很能打,但是k20p和v20都降太猛了。。

k20p降价后只有一两百的差距了确实也值得选,就是这手机品控比较emmmm 反正南京景峰小米之家那台前置摄像头明显装歪了。至于980我还是不看好吧,王者荣耀是同事帮我打的他说用完我的手机再回头用p30p玩王者觉得触控怪怪的。

应该膜的问题吧

• 这手机拿着像那一块砖

确实重而且大带上原装壳接近索半斤了

索半斤是哪一代,过去几代了?索尼有其他电子产品,iqoo有什么?厂弟厂妹

• 手机屏幕很糊,平放桌子上会没信号,张大妈没夜间模式,强烈差评 [喜极而泣]

不至于很糊吧,我用惯了2k也没有这感觉啊

看壁纸能就能明显感觉到

• 别再想骗我买一台安卓

刚刚ios转安卓,除了实时推送问题,我觉得安卓系统好玩多了

• 写软文送手机么 [邪恶]

值得买众测的顺序是先送,随你怎么写也不收回产品,除非你不交稿子,新浪众测是东西给你写,写完排名前几名拿产品,所以你觉得哪边软文多。

我能理解众测和中标,难道不交作业吗?这个是没可能D。大家如果能理解理智点就好了,没必要纠结!我是支持作者的。

• 看到太阳城,楼主在江宁玩的怎么样

百家湖挺好的基本要吃饭看电影都去那,三个商城环绕感觉差不多像是江宁中心区域了,后悔当年房子没买这 [吐血]

都是南京的朋友嘛

• 我买了一台做游戏和备用机,怎么说呢,买之前也做了好多对比,每个人的需求都有侧重吧。千元机里面性价比的确不错,电池真的可以说非常耐用了。但是拿在手里时间久了真的好重,而且如果在贴膜状态下要用屏幕下指纹解锁,就必须用他们的原装贴膜,可是这个贴膜真的很容易花,放在荷包里钥匙硬币刮一下就看不得。

我还以为只有我的三星不能贴钢化膜,没道理啊光学指纹照理来说应该没有超声波那么矫情。

他的说明书是这样写的,不知道实际操作起来之后会怎样,有机会试试。

• 楼主,这个跟 z5比,那个拍照强?6+128售价差不多啊

Z5我没用过所以我说的话也是云测评,不过老实讲吧我也看过Z5的样张,vivo家这次把IMX586玩的挺好的,所以这么看来Z5不管是前置还是后置都比neo强,但是他是7系处理器性能没neo强

• 在用,外放扬声器简直老人机,要不就完美了。

这个价位的手机就不谈外放了,至今没感觉有手机比我s10外放强 [得意]

不谈外放,凑合也行,能凑合吗?
    你差个电话卡听听别人的来电行不?

• 我绝非不值,iqoo系统不好,就只说一个845,一个过气芯片和你说性能,

请你看完我在最后详细说了845比730强多少哪里强,张口就来真吓人

为什么要和730比呢,现在730是主流旗舰配置?降维打击真是玩的6

• 纯粹不喜欢水滴屏… [邪恶]

行吧算是个理由

• 不知道为什么,对这种标题极度反感,感觉直接当消费者智商为零一样,所以我没看,直接进来吐槽,见一次吐槽一次,一直吐槽一直爽 [锁眉]

这手机续航测试在小白数据库内是第三,真能玩一天,10小时王者荣耀

• 屏幕素质怎么样?

色温偏蓝,具体参数手上没东西测

那就是冷色调

• 屏幕是怎样的?长时间使用会酸眼么?

这个太主观了,我自己对频闪就不敏感,不太好评价。

• 我只想知道,为什么我抽不到

需要先写同类产品,我之前是应为写了一台三星s10

• 反正怎么都比华为好

不认同,华为手机虽然有些地方还不行,但是有些地方还是挺好的,只能说不完美