翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

2019-12-26 11:19:00 2点赞 1收藏 1评论

如无意外,这应该是2019年度最后一篇众测报告了,让我这个十年前的魔兽玩家来评测这么有情怀的产品,实在是应景,估计和我之前在站内发过几篇立体书的原创有点关系吧。基本上比较经典和热门题材的立体书我都有收藏,比如变形金刚,比如乐高,还有哈利波特和迪士尼系列等,现在又拥有了魔兽世界立体书,还是中文版,配合之前的魔兽怀旧服上线,实在是让我这种念旧的老玩家喜不自禁。闲话少说,看评测。

魔兽世界立体书310元天猫精选去购买

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

非常古朴的封面配色,不待打开,就能感受到一股浓浓的魔兽异世界情怀扑面而来,

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

暴雪授权,纸艺大师马修.莱因哈特制作,熟悉各种经典立体书的值友看到这里就知道,妥了。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

厚达6cm的书脊,包扩了近千个零件,包括了暴风城、幽暗城、铁炉堡、达纳苏斯、奥格瑞玛和赞达拉帝国等6大场景,内容绝对丰满。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

咦,封底好像有点特殊。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

原来是个磁吸活页,比较少见的设计,到底有什么玄机,我们继续往下看。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

近千个零件,无数大小机关,全书共有12页,没2页是一个主题。既可以单独阅读体验,也可以按步骤将其完全展开成为一个超大的立体地图。我已经迫不及待要一睹其风采了。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

洗手,虔诚地打开这扇通往魔兽世界的大门。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

若想完整俯瞰魔兽世界6大场景,那么走后门才是正确的打开方式。还记得封底的磁贴吗?

按顺序依次翻转书页

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

别着急,慢慢来,继续翻

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

快了,快看见了。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

要有耐心,继续沿着书页的方向翻折。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

马上就好,稍安勿躁。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

已经看见泰达希尔了。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

最后一步,恢弘大气的魔兽世界即将展现在我们面前。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

按步骤将其完全打开后,全书占地约1个平方,是不是有些颠覆我们对传统立体书的观念。接下来,让我们按正常的方式依次观看其中的6大场景细节。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

奥格瑞玛,兽人的主城,跟我一起喊:为了部落!

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

泰达希尔,暗夜精灵的第二棵世界之树。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

幽暗城,打开后居然还可以进行二次翻折,真是佩服作者巧妙的构思和制作。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

三锤议会,城墙大门是可以往上提起的,很有意思的小细节,互动性更强。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

联盟的主城——暴风城。除了一拉就整体竖起来的城堡之外,还有联盟的介绍,雄狮纹章和国王之死的小卡片。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

赞达拉帝国,背面弧形的翻折设计得非常巧妙。而且本页的小机关也多达4个,分别是赞达拉帝国的简介,赞达拉舰队,洛阿神灵和死神邦桑迪的介绍。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

细节非常丰富,每一个页面上都有若干小机关可以单独抽拉。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

略显遗憾的是,受特殊打开方式的影响,设计方面有点小瑕疵,主页连接部分不是很结实,多次翻折后可能会出现断裂的现象,解决办法就是自己用胶带固定。

翻开这本3D立体书,就打开了通往魔兽世界的大门

总体来说,这套魔兽世界3D立体书中文版印刷制作质量绝对是大师之作,不但拥有丰富的内容和极佳的阅读体验,而且超炫的打开方式也增强了立体书可玩性,还是很值得收藏的。虽说情怀无价,虽然制作精美,但个人认为这套魔兽世界3D立体书中文版的价格还是有些偏贵,同类型的产品基本在200元以下,遇到促销也就100-150元之间,所以如果定价再诚恳些,相信会象魔兽怀旧服一样,吸引更多的魔兽玩家购买。

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP红色+蓝色

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch高清保护膜 ns保护贴膜一片装

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP游戏机方向盘 黑色+黑色

Nintendo 任天堂 桃花公主 婚礼造型 amiibo

Nintendo 任天堂 桃花公主 婚礼造型 amiibo

BUBM 任天堂主机手柄充电器收纳包 switch配件包 NS硬壳游戏机保护包 大号

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化膜NS高清防爆抗蓝光保护贴膜 一片装

雷蛇(Razer)鼠标固线器V2 游戏周边

雷蛇(Razer)鼠标固线器V2 游戏周边

BUBM 任天堂Switch充电线 Type-c数据线 USB线 switch快充电器线游戏机配件 黑色SWITCH-CDX01

BUBM 任天堂 switch配件包ns硬壳保护包 switch游戏机主机收纳包 小号

雷蛇(Razer)战术背包15.6英寸 电脑包 双肩包

雷蛇(Razer)战术背包15.6英寸 电脑包 双肩包

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

BUBM 任天堂Switch充电线 Type-c数据线 USB线 switch快充电器线游戏机配件 红色SWITCH-CDX01

BUBM 任天堂switch保护套nintendo游戏机主机手柄一体TPU防摔壳子ns保护壳 黑色SWITCH-BHK03

AVerMedia 圆刚 BO311 hdmi1080P60视频采集卡高清摄像头麦克风