十一月单身狗游新加坡 篇三:佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

2019-12-24 19:49:33 5点赞 26收藏 8评论

第五天 佛牙寺 花柏山缆车

这天出门先去了牛车水。

牛车水就像广州的上下九,感觉就是购物步行街,对比这种单身狗没啥吸引力。

相比小印度,摊主更多是华人脸孔,路上的印度人相对比较少,洋人比较多。

但是走到末端,旁边居然有一座印度寺。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

过了印度寺再走一走就到佛牙寺,新加坡逛下来,这个佛牙寺算是最好看的寺院了。

这寺院也充分体现了新加坡的特点,文化杂糅。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

外形上明显有种日式风格。

进了大堂,倒是正统的佛寺风格,但走到后面,居然还在佛像前面摆了颗水晶球。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

佛牙寺全称是佛牙寺龙华院博物馆,很大程度上,它比起寺院,更接近博物馆。

特别是里面收藏的各种佛像,日本的风神雷神呀,缅甸的佛像呀,应有尽有。

楼顶甚至还搞了个藏那种转经钟。

馆内大部分区域都给拍照,供奉舍利的区域不能拍照,进门得拖鞋。

舍利间内有个给人静坐的平台,不少人在那里看书玩手机(≡ヮ≡)。

文化方面暂且不论,这佛牙寺确实是个乘凉避暑歇脚的好去处,而且是免费的。

佛牙寺对面是一个大的美食中心,类似于国内的菜市场,不过专门做熟食的。

有名的天天海南鸡饭就在这里。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

可能去得早,天天海南鸡饭没开于是吃了另一家的,不错吃,价格也不贵。

上面这样一份记得7新元。

附近还有不少寺庙,我后来又去了个天福宫,大概也是潮汕系的寺庙,挺漂亮的。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

逛完吃饱后去坐花柏山缆车。

之前也说过,这缆车淘宝买票比现场便宜多了,于是提前在淘宝下单,到了现场把淘宝店家发来的订单附件给窗口看,就能兑到票了。

名字虽然叫花柏山缆车,但其实分成两段。一段是从花柏山到圣淘沙,一段在圣淘沙岛内。

而且这票的规则有点特别,单次票可以坐一次,往返票可以坐两次,至于哪里上车哪里下车是没有限制的。

单次票坐一整圈原地返回也是OK的。

我的话是从港口坐过去圣淘沙,再步行十分钟去坐了圣淘沙段。

前段有空调,看的风景也比较棒,所以人也多,基本得跟人拼缆车。

小窍门:圣淘沙港口那个邮轮顶层是似乎是用做天体浴的,缆车的话一览无余。

圣淘沙段人比较少,而且没空调,我坐一圈下来差点没热晕在上面。

这一段主要就看岛里的游乐设施了,还有那只巨大的鱼尾狮。

第六天 鸭子船

预订了下午的鸭子船,早上就在附近晃悠

圣安德教堂圣安德教堂

鸽子为什么这么大鸽子为什么这么大

河边可以看么很多人停单车河边可以看么很多人停单车

鸭子船是新加坡特有的水陆两栖交通工具。

说是有两家,我坐的那家是从泛太平洋对面的商场发出的。

也是淘宝订的,133块。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

这天脸不好,碰到大雨了。

这鸭子船会从摩天轮那附近的斜坡下水,然后开到鱼尾狮雕像旁边,再原路返回。

上岸后在城市里绕一下湊湊数,全程一个小时左右。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

不过坐着这个在城市里绕还是挺受人注目的。

路过个站看到个妹子在看我,于是挥挥手,妹子也挥挥手。

鸭子船的导游大妈诧异的问我“熟人咩”答“完全不认识”,大妈更加诧异了。

看来新加坡人没有看到鸭子船就挥挥手的习惯呢。

鸭子船视角的鱼尾狮鸭子船视角的鱼尾狮

陆上视角的鱼尾狮陆上视角的鱼尾狮

这天天气不好,吃完晚餐草草回酒店了。

又吃了肉骨茶,商场里的要加税,比较贵又吃了肉骨茶,商场里的要加税,比较贵

叻沙叻沙

第七天 新加坡博物馆

最后一天,退完房背着行李出门晃。

行李重的不要不要的,于是去博物馆消磨时间。

当地人不用钱,外国人全票要26新。

老实说有点坑,展品很少,场地也不大。

有个丛林投影的展馆,那些投影的动物看着像是国内的儿童内3D动画,完全让人提不起兴趣。

馆内的整点时钟像恶魔城里的摆斧馆内的整点时钟像恶魔城里的摆斧

不过历史文化类的和国内有点类似,所以看着还挺有亲切感的。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

逛完还有点早,于是坐公交去了北边的兀兰。

马来西亚马来西亚

这边通过一条长堤与马亚西亚连接,旁边就是碧桂园= =。

碰到一个国内来的轮椅老哥,也是闲着没事专门来眺望边境的。

这老哥说自己是来参加几天前那个马拉松的,我也没好意思问详细。

不过心里有个疑问,要是全程下坡的马拉松,那么坐轮椅比赛算不算犯规呢?感觉自己特别无聊。

另外这一地区潮汕人似乎特别多,公园里歇息的老大爷都讲着潮汕话。

附近厂也很多,坐公交车去机场路上可以看到成群结队的,刚下班的印度人。

等公交的时候还碰到个印度人来问路,难道我看起来像本地人咩?

新加坡的痛公交,崩坏3很火的样子新加坡的痛公交,崩坏3很火的样子

到了机场去看那个室内大瀑布。

结果不是免费入场,需要使用机场的附近商店的购物小票在网页上预约。

吃了晚餐拿着小票试了下,提示金额不足,原来需要消费50新元才能换一张票。

贼麻烦于是就在外围观看。

每个半点都有一次音乐表演,把瀑布当屏幕,效果还是不错的。

就是时间有点短,就一首歌的时间。

佛牙寺,花柏山缆车,鸭子船,新加坡博物馆

之后出境很顺利,嗖的一声就飞回广州,这次新加坡旅行也到此为止。