糙妹子双十一最大单交易(一)

2019-11-12 00:12:17 28点赞 83收藏 22评论

购买理由

如果每天上下班要花掉四个小时,你也会跟我一样。糙妹子双十一最大单交易(一)

看下图,每天单程2小时,来回四小时。啥也不用干,已经要额外付出四个小时在路上。早上五点四十起床,赶六点半的车到机场,然后,三号线转三号线再转八号线,下午五点半下班,不加班到家一定八点,因为回来的行程更拥挤,时间也花的更多。。。糙妹子双十一最大单交易(一)

心疼自己一万秒

糙妹子双十一最大单交易(一)

公司同事问我为啥不在公司附近租,琶洲那个鬼地方,稍好的房子就大几千,一千多的统统农民房。与其给房东,不如自己变成房东。在花都住了大几年,自己的窝实在太舒服,不想再去找个农民挤着了,古人诚不欺我:由俭入奢易,由奢入俭难。糙妹子双十一最大单交易(一)

考虑重点:

既然不想租房,买房势必提上日程,明确要求如下:

1、距离公司车程半小时内,附近要有地铁

2、房龄不要太老,十年内最好

3、总价一百万左右,多了没钱

按照以上三条,我在二手市场基本找不到。糙妹子双十一最大单交易(一)

没事的时候就去翻各种app,奈何基本没戏,广州这个地方,想在市区找个一百万的房子难度那是相当高,所以,只能另找他途。

某天翻淘宝,翻到了拍卖,然后。。。看到了法拍房。。。糙妹子双十一最大单交易(一)

一瞬间,立刻有种饿狼看到肉的赶脚。于是乎,开始了每天逛淘宝看法拍房。

糙妹子双十一最大单交易(一)

有木有赶脚贼便宜?糙妹子双十一最大单交易(一)

二手房市场难得一见的一百万以下的房子在法拍房里到处都是。

在各大法拍平台上逛了半个月,我找到想要的房子,准备下手了。

注意事项:

1、法拍房途径:淘宝、京东、人民法院诉讼资产网,这三个都是官方的,可以自行查看

2、前期调查:这个更重要,防止掉坑的关键

以淘宝拍卖为例

进入首页可以看到阿里拍卖,从这里进去进入首页可以看到阿里拍卖,从这里进去

然后进入房产

可以看到房子起拍价跟状况,比如还没开始,正在进行,还有现拍价,标红的就是可以拍的可以看到房子起拍价跟状况,比如还没开始,正在进行,还有现拍价,标红的就是可以拍的

可以看到这个房子是第二次拍卖了可以看到这个房子是第二次拍卖了

这里就要开始注意了,这个房子为什么会第二次拍卖,有什么原因导致流拍?这个问题可以去问法官,以下会说到。

这个房子没有钥匙、但空置,少了一点点事情,不用腾空。这个房子没有钥匙、但空置,少了一点点事情,不用腾空。

产权人为公司的话,税负会比较高,这个需要考虑清楚

糙妹子双十一最大单交易(一)

有看样时间,真的打算买房子那是必须要去现场看样的。咨询电话要记下来,这个电话之后会经常要用到。

评估报告最大的作用是贷款,如果没有的话,贷款金额只能按起拍金额最高的7成,贷款的时候拍辅机构会给你办,要多几百块。

可以对比下第二次是否比第一次便宜,拍卖分三次:第一次,第二次,变卖。第一次及第二次要参与都是提交起拍价的10%作为参拍押金,拍下毁拍,这个押金就没了,但是变卖要提交起拍价的全部金额作为押金。就价格而言,第一次肯定最高价,第二次小于等于第一次起拍价,第三次当然最便宜,有可能变成第一次价格的6成,对比市价基本半价。

特意标注法院出来,是因为法院接下来很多事情要跟法院打交道,最好是本地法院,会省下很多事情,

如果需要贷款,从一键贷款进去

糙妹子双十一最大单交易(一)

进去界面如图,申请填写资料就行

重点:上面的贷款流程是错的

实际上,当你准备竞拍的时候就要申请,而且要跟紧预审时间。不要只申请一家银行,把上面可以贷款的银行全部申请一遍,并确保全部通过初审。

初审之后,就跟对应银行全部联系,准备好全部资料拿去银行做初步面审。因为即使面审通过,也不见得可以通过终审,所以备齐资料去找银行做初步面审也是为了资料不齐要补交的时候还有时间,银行都会有对应的担保公司,如果担保公司不肯收,银行也不会放款,找多几个银行是为了最终可以顺利贷款。

资料如下:

户口本户主页及本人页

身份证复印件(夫妻的话要双方的资料)

自己名下查册资料,用于证明有购房资格

准备买的房子的查册(去珠江新城政务中心五楼,带自己的身份证就可以),查册的重点是要看房子有无房产证,如果没有证有可能会在终审时被拒

半年的银行流水证明

公司出具的工资证明

个人征信报告

以上资料除要买的房子查册外,其他的都是要在准备下手法拍房的时候就要准备好,一家银行要一份,最好备多几份。

糙妹子双十一最大单交易(一)

先写到这里,因为我的房子也还没能完成最终步骤,之后还有续篇,第一篇只做大致讲解,之后会详细说明我遇到的坑跟解决方法。