WOW游戏总监:希尔瓦娜斯不会是一个小副本的BOSS,是否进入团本还不确定

2019-11-12 06:00:00 0点赞 0收藏 1评论

《魔兽世界》在本次暴雪嘉年华公布了新的版本《暗影之地》。本次新版本有了大量的内容变化,等级压缩,新的区域,剧情的变化。

《魔兽世界》游戏总监Ion Hazzikostas 接受了我们的采访,并且回答了很多有趣的问题。

Q:目前来看新版本9.0是没有新的职业也没有新的种族,为什么这样决定?

A:并不是说每一个资料片都是会有新职业和新种族的,比如这次我们进入暗影之地,这些种族都是陌生的。所以部落和联盟立即增加新的种族有点说不过去。

职业也是一样,还是要看故事相关性的取舍。我们最相关的职业是死亡骑士,但是之前已经加入了,所以这次我们决定改变原有的职业的设计,让原来的职业更加有趣。

Q:佳莉亚·米奈希尔(阿尔萨斯的姐姐)将帮助亡灵重建,这意味着她和德里克·普罗德摩尔(吉安娜的哥哥)最终会脱离联盟加入部落吗?

A:这是一个比较复杂问题,虽然她对亡灵有所同情,但是她并没有想要加入部落,亡灵也不一定想要她加入部落。具体他们的故事线现在还说不清,之后走到那一步可能还要看游戏的未来发展。

Q:对于怀旧服,是否会有新的内容加入进去?

A:怀旧服吸引很多怀旧玩家和新的玩家,我们有考虑TBC是否加入,但是具体能不能加进去还要看玩家是否想要这个内容。

Q:对于8.0的神器知识,小号的起步会比较慢,所以关于玩家练小号,暴雪是是怎么看的?

A:之后练级只要从1-50就好比现在1-120要快的多,我们希望1-50这些玩家玩一个资料片的内容就能满级。

Q:为什么希尔瓦娜斯掰了头盔就能打开暗影之地?

A:首先暗影之地不只是艾泽拉斯相连,它和德拉诺等等区域也是有关系的。一旦巫妖王的王冠被打破,灵魂的禁锢被打破,所以导致生者和亡者的之间的界限被打破。

而且冰封王座是一个特殊的地方,这个地方和暗影之地的界限非常模糊的。在这里王冠是连接的钥匙,所以打破了王冠会让这里和暗影之地联系在一起。

Q:希尔瓦娜斯怎么知道掰了头盔就能够打开暗影之地的联系的?

A:希尔瓦娜斯一直在和暗影之地的人在交流,他给了她这些知识,也就是死亡之王告诉了她的这些事情。由于剧情还没有发展,现在还不能剧透太多。之后玩家会慢慢了解这些事情。

Q:所以希尔瓦娜斯会不会进本?

A:我们可以说的是希尔瓦娜斯不会是小副本的boss,但是现在还不能告诉你们希尔瓦娜斯会不会是团队副本的BOSS。

Q:我们记得去年暴雪明确说过希尔瓦娜斯不会进本?

A:我们去年说的是她不会在《争霸艾泽拉斯》进本,但是现在已经是新版本了,我们现在可以说谁都有可能进本。

Q:看起来目前希尔瓦娜斯在两个版本之中都很重要?

A:这么说吧,比如像是加尔鲁什这种角色,有些主角在某个资料片获得关注,后面都会成为主角,有些则不会。我们不能说希尔瓦娜斯现在在新版本就会是主角,以后也可能会有其他的主要角色。

Q:大酋长似乎是一个高危职业,以后部落还有大酋长吗?

A:现在是没有大酋长了,所以有可能是议会制或者共和制度,这也能解决过度集中的权力带来的问题。

Q:怀旧服和正式服是两个团队,他们会一起工作吗,还是会自己做自己的?

A:他们两个是两个团队来负责,会有一些交集。但是领导团队都是一样的,两个都是我来监管的。

Q:由于现在压缩了等级,所以有没有考虑把之前地区的飞行前置任务砍掉?

A:由于新版本中玩家能选择资料片升级1-50,所以有时候这里能飞,那里不能飞就会有很多困扰。我们之后考虑把这些资料片的前置飞行任务砍掉了。

Q:目前来看新版本在暗影之地我们能看到很多的死掉的英雄,他们都会有有什么作用?

A:有些英雄可能会有很重要的角色,比如说乌瑟尔,德拉卡会在帮助我们,有些可能是被囚禁起来,有些需要我们帮助,有些成为了boss,目前都说不好。只能等新版本发售玩家自己来探索

Q:萨鲁法尔在魔兽故事中的的定位是怎样的?

A:萨鲁法尔是一个生活很简单的人,是个兽人的战士,承载了重要的角色,杀了奈法利安的时候也是他挂的头,对战巫妖王的时候他失去了儿子,我们认为他的死亡是一个战士的死,是很恰当的。

Q:新版本中诅咒之塔的爬塔系统占了游戏内容的多少?是像是海岛战役那样的比重,还是更加重要的?

A:目前海岛战役每周都会有的奖励,如果玩家喜欢的话一次次刷的时候也有新的奖励。

Q:雷克萨最近干嘛去了?

A:最近的8.2.5版本在进攻奥格瑞玛的时候我们可以看到他和吉安娜这些人一起商量战役,在日后会有他的故事的,他在部落的地位依然很高的。

Q:游戏在新版本可以加入了不同的盟约了,那么如果想要切换盟约,该如何平衡?

A:我们还在改这个系统,改变盟约应该是很难的。这不会是一个打个boss就换一个盟约那种,这是不可能的。因为升级盟约本身就花很多的时间,玩家不能够轻易的改变盟约。

Q:等级压缩之后,直升110的服务会不会有降价?

A:现在没有考虑,但是直升服务会直接到1-50级。

Q:等级压缩之后,刷以前的副本,单刷会不会有影响?

A:我们不会让玩家没法刷,比如说120等级的玩家压缩之后是50级,巫妖王可能就是30级,单刷还是没问题的。以前能单刷的副本,现在也一样能单刷的。

Q:等级压缩之后,剧情上会有解释吗?比如玩家必须抑制力量才能进入暗影之地?

A:不,这是一个游戏性的变化,和剧情没有多大关系

Q:新版本之中玩家不再被天赋所束缚,可以拥有很多其他专精的技能,请问怎么平衡玩家的体验?

A:我们还有专精的,圣骑士要奶人的话还要有神圣专精,打DPS还是惩戒专精。只是说你奶的时候也是可以战斗的,你在DPS的时候也是可以奶。角色要保持灵活度但是也要保有特性。

Q:暗影之地的故事中是存在轮回的,所以有没有可能复活英雄,还是一直生活在暗影之地中?

A:死去角色是可能会复活的,但是这是非常罕见的,所以我们现在也不好说是不是每个英雄都会复活。

Q:伯瓦尔之后会起到一个什么作用?

A:他是一个很重要的角色,因为他理解生与死之力,戴着头盔之后他知道了很多秘密。他会在暗影之地帮助我们,指导我们,他更像是一个顾问。

Q:所以说没有了头盔的控制,亡灵是不是会发疯?

A:说对了,一旦王冠失去保护作用后,亡灵就会发疯,我们还会有一次天灾袭击,就跟以前的巫妖王时期是类似的。我们会在暗影之地的前置版本之中会体验到亡灵天灾。

Q:新版本中同盟种族不会再有了吗?是告一段落了吗?

A:在争霸艾泽拉斯中同盟种族是很重要的,因为部落和联盟之间激烈的对抗才会导致这么多同盟种族,但是在后续版本并不是会出现的。有关于暗影之地会不会有同盟种族还没有确定。

Q:10级之后会去任意资料片玩,那原本的世界是不是没有人了?

A:是的,但是玩家可以自己选在哪个世界去体验故事,你也可以在60年代的世界游玩。如果觉得某个资料片很无聊,也可以不玩这个版本,再去别的版本体验。反正打完一个版本你就能到达50级。

Q:新版本中很多以前的技能都回归了,哪些技能会回归,哪些不会回来,为什么?

A:关于技能回归首先是要考虑玩家的喜爱度,还有这个职业技能是不是特殊的,如果是特殊的我们首先考虑加回去,如果这个技能和其他职业共通,我们可能不会考虑。

Q:泰坦造物和腐化造物还会继续吗?

A:战火泰坦这种设计玩家会觉得太随机,但是新的腐化系统是很有意思的主题,和古神也能对应上。在暗影之地有着完全不同的机制,大家可以期待一下。

Q:等级压缩之后骑术怎么分配?

A:我们现在还不能给具体等级,但是主要还是按照游戏节奏感来分配,新的玩家不会觉得拿到的太快,老的玩家也不会觉得这样不方便。