拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

2019-11-19 16:26:06 1点赞 5收藏 0评论

|前言

真无线蓝牙耳机已经普及很长时间了,市场上的这类产品众多,从几十元到上千元可选择的范围很广,续航和连接不稳定的情况已经很少出现,外观设计也是各有特色,至于如何选择要看个人的喜好。我们今天要介绍的这款DOSS T33蓝牙耳机,不仅仅有出众的设计,降噪和音质也让我惊喜了一番,极光双色戴上你就是这条街最靓的仔。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

DOSS(德仕)T33真无线运动蓝牙耳机TWS降噪入耳式超长续航安卓苹果小米华为单双模式带充电仓极光双色299元京东去购买

|开箱及外观

DOSS的中文名称是德仕,包装也是非常有特色,盒子是银色的并且有拉丝的质感,每种颜色的耳机也都配了不同风格的封套,我这个是极光双色,左蓝右红,但又不是纯色其中有不同的纹理点缀。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

包装的背面有密封贴防止被其他人拆开,轻奢致美这四个字反映的是这款耳机的调性,也给出了厂商信息,产品序列号以及耳机和充电盒的电池容量。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

打开包装盒不没有繁复的使用手册,这里给出的耳机首次使用快速指南,可以更直观的了解手机连接,以及耳机触控操作方式,单双耳使用的方法。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

下面就是带有DOSS标志的纯白色充电盒,除了耳机上提前装好的耳帽,还另外有两副替换,大中小三个型号,可以适应更多的耳道类型。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

从包装的设计也可以看出一款产品是否用心,这款包装不仅简洁而且非常有效,可以让使用这快速上手,也体现了其轻奢致美的理念。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

除了合格证、保修卡还有一条Type-C充电线。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

这款耳机的外观是来自美国的设计团队,DOSS首席设计师亲自操刀,从小巧珠圆玉润的充电盒也可以感受到一些其设计风格,外观类似胶囊,有别于市场常见的造型。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

充电盒的输入为5V 1A,其容量为500mAh,可以为双耳两个耳机共充电5次,

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

这个系列的耳机一共有5种颜色:温莎红、星辰黑、琉璃蓝、松石绿和极光双色,每一种的充电盒和耳机都是相同的配色,也具有相同的装饰纹理,给购买者更多的选择。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

这款极光双色的灵感来自格陵兰岛缥缈极光,将这些元素装点在耳机上,佩戴起来绝对的抢眼,红蓝配本身就是很炫丽的颜色,再加上这些类似激光的元素,佩戴起来有颇高的回头率。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

别看这款耳机的充电盒不大,但是有500mAh的电池容量,可以给一对耳机充电5次,单个耳机的续航时间是6小时,如果你习惯使用一个耳机,那可以加倍延迟续航时间,充电一次就可以用12小时,5次就是60小时,如果每天使用3小时,20天给充电盒充一次点就可以了,这续航在同类产品中是比较出色的。

佩戴和使用效果

将耳机放入充电盒耳机上亮起红色指示灯,表明正在充电,打开盒盖后正面的四个电量指示灯,会显示相应的电量,每个灯代表25%的电量。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

一款耳机最重要的部分还是驱动单元,决定了耳机的音质表现,虽然还是无法和有线耳机相比,但是提升也非常大,绝对可以满足普通用户欣赏音乐和各种音频的需求,这款T33使用了航太金属动圈单元,更专注于中低频的表现,带来更均衡的听感,细节解析能力具有较高品质,人声更有质感,音域开阔层次感很强。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

这款耳机采用触控操作,没有设置任何的实体按键,因为没有做触摸位置的定位标志,就要靠用户自己熟悉,我发现拇指和食指捏住耳机上部的时候,刚好可以触摸到操控部分,非常自然,取下耳机的同时可以暂停播放,功能也比较简单,就是播放暂停、接听挂断电话。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

同时取出两个耳机的时候,耳机之间会自动配对,并在手机端看到T33名称的一个蓝牙设备,如果只取出一个耳机,需要长按耳机的触控区,待耳机蓝色灯闪烁,可以在手机蓝牙搜索上看到右耳T33R,左耳是主耳机还是显示T33,我习惯单独佩戴右耳,因为这款耳机的密封非常严,可以启到一定的降噪效果,双耳佩戴会有安全问题,主要我是在走路是使用。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

耳机的选择很大程度上要适合自己的耳廓,DOSS T33的外形是模拟人体耳廓设计,可以很好的贴合耳廓弧度,至少我的耳廓非常合适,可以嵌入里面,形成密封的空间,起到了很强的降噪左右,以前的耳机需要把手机音量调到最大,佩戴这款耳机后只需要1/3的音量就能在地铁中使用,这就极大的减少了对听力的伤害;附送的硅胶耳帽非常柔软并且有弹性,而且耳机本身重量很轻,长时间佩戴不会引起不适,都忘记自己佩戴了耳机。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

用蓝牙耳机我主要是欣赏流行音乐,听音乐和各种有声读物,其实就是对人声的要求比较高,这款耳机在中低频的层次上非常丰富,低频下潜有力,可以听到更多的细节,总起来看,三频比较均衡。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

喇叭单元振膜是超薄PEEK高分子材料复合制成,出声孔有金属网,可以保护耳机腔体内进入异物,比较上火的时候耳朵内还是有很多脱落物的。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

佩戴这款耳机玩游戏,也有不错的表现,可以通过声音提前了解到更多对手的行动,测试了通话效果,这一点我可以说是非常出色,通话语音清晰,一点杂音都没有,这都是DOSS T33通过算法识别进行了降低背景噪音,有效降低了噪音的干扰,加上佩戴贴合隔音效果极佳,对打电话比较多的朋友更有益。

拒绝千篇一律,声色一样出众:DOSS T33蓝牙5.0耳机

这款耳机的充电盒非常小巧,纯白配色和轻体材质,让其便携性更强;双耳续航可达30小时,单耳使用更是可以达到60小时,出门一个月也只需充电一次;耳机的外观设计也非常出彩,蓝红配色非常抢眼,应该是年轻人的潮流之选,通过物理佩戴隔绝噪音,还有降噪算法辅助,无论是通话还是欣赏音乐,都能提供一个绝对安静的环境,双耳佩戴的时候,周围的噪音瞬间消失,我都有点不适应,音质中规中矩,三频均衡,欣赏流行歌曲、有声读物、高雅音乐会都能展现不错的效果。