猫咪超爱!PIY毡毡包猫窝架

2019-11-19 11:55:41 12点赞 9收藏 12评论

前言

不知道有多少人是和我一样通过品牌主理设计师沈文蛟的过世让PIY这个品牌走进视线的,我之前还真的是不太知道这个牌子,连它招牌的NUDE衣架也没注意过,但逛过它家店铺后,发现确实PIY的设计风格和理念都蛮有意思的,也为这位颇有才华的设计师过世感到很是惋惜。

毡毡包猫窝

还是说回正题,我家地方不大,NUDE衣架虽然好看但并不太适合紧凑的空间,逛了一圈天猫店之后,还是这个毡毡包猫窝架引起了我的注意,毕竟有主子的人嘛。

PIY毡毡包猫屋大号四季通用猫爬架猫窝猫树一体半封闭可拆换洗399元天猫商城去购买

圆润的边角造型很有安全感,毛毡包的造型看起来也蛮可爱的,我家大主子是个很喜欢钻洞的猫咪,被窝,柜子,沙发缝都特别爱钻,我一眼看中这个猫窝的造型也是觉得它会喜欢这个小山洞一样的空间。正值双十一,有些优惠,就直接拿下了。

到手后忘记拍包装开箱了,借用一下官方图片吧,配件非常简洁,四根支柱一块底板两片毛毡垫,平板包装不太占地儿。拆开的时候立柱和榫头是拧在一起的,安装书需要先拧开。

主体内容物就是这些了,借用官方图主体内容物就是这些了,借用官方图

材质按官方说明是竹集成材一体成型的,连接处采用了螺纹榫结构,加工精度很不错,没有错位和框量。

产品没有安装说明书,实际上也不太需要,算上拆解的立柱一共只有15个零件,安装非常简单。

连接采用螺纹榫连接采用螺纹榫

主体的毡垫是定制的产品,硬度适中,利用毡垫的支撑鼓起一个包,很有趣,颜色可选很丰富,不过为了可以让猫毛没那么显眼(犯懒)我选择了比较简洁的灰色,另外商品说明里没有标明,但寄来的时候还有一盒多的毡垫,不知道是不是赠送的备用,客服双十一可能比较忙也没说是赠送的还是发错了…店里暂时没有单独毡垫的商品链接,但买之前咨询过客服以后会有单独购买的选项的,看腻了颜色或者有损坏都可以直接替换。

毡垫上的PIY LOGO,有北欧符文的感觉毡垫上的PIY LOGO,有北欧符文的感觉

应该是备用的毡垫应该是备用的毡垫

组装很快五分钟就能搞定,装好以后就是这样啦,很结实,不会晃动,不过支脚也是无法调整的,如果你家地面不平就会晃动。毡包的厚度合适也很挺,好看!

组装完毕组装完毕

我觉着好看没用,还得看主子喜不喜欢,不过我果然没估计错我家大主子的喜好,钻洞爱好者芽芽几乎是立刻就钻了进去,弧面的造型窝进去也很舒适,然后就赖住不走了!

几乎是立刻就开始探索并赖进去了几乎是立刻就开始探索并赖进去了

毡垫本身不钻进去直接趴上面也可以,不过就是每次这么趴完,都得手动把毡垫再撑起来,大闺女占领了高地,傻儿子就只能委屈地趴在底板上了,后来傻儿子学坏了,会在芽芽在猫窝里面的时候故意跳上面把猫窝踩塌,然后就被一顿揍。

傻儿子只能趴底下了(委屈)傻儿子只能趴底下了(委屈)

趁姐姐不在我也来康康好东西趁姐姐不在我也来康康好东西

盯~盯~

有木有秘密基地的感觉?有木有秘密基地的感觉?

爹你买的这个真好玩啊!爹你买的这个真好玩啊!

按照官方的推荐,底板周围的立柱上可以选配弹力稞条作为围挡,收纳一些零碎物件,不过我选配的还没发货就是了。

总体来说PIY这款毡毡包猫窝买的非常成功,现在两只猫都很喜欢在这个毡包里玩耍,冬天窝在里面我寻思是不是还能把脚伸进去当猫力暖脚炉啊,哈哈哈。从这款猫窝看来,PIY产品的设计感和结构都很有趣,实用性也不错,组装起来没有过多的卡榫螺丝什么的,简单易懂,猫猫也很喜欢毡垫包,值得入手尝试哦!

PIY PIY 猫窝

PIY PIY 猫窝

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

蜂蜜罐猫窝四季通用狗窝维尼熊封闭式可爱猫咪宠物猫睡袋冬季保暖

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加