U盘读写速度异常的处理心得

2020-04-01 19:08:41 19点赞 31收藏 29评论

创作立场声明:本文所涉及的商品是自费购入,只是分享在解决这种概率性比较小的突发情况下的处理思路,希望可以帮助到大家!

情况概述

手中这款闪迪U盘是USB3.0接口,32GB,官网宣称读写速度可达150MB/秒(当然是理论速度),于2018年5月在京东购得,用了一年半的时间了,今天给孩子拷贝动画片的时候忽然间发现写入速度居然只有几百KB,而且极不稳定!U盘读写速度异常的处理心得

U盘读写速度异常的处理心得

百科SanDisk 闪迪 酷铄 CZ73 USB3.0 金属U盘闪迪的USB 3.0 U盘整体尺寸为0.7×4.2×1.3 cm,重量约5.8g,读取速度可以达到150MB/s,它拥有8GB、16GB、32GB、64GB、128GB以及256GB等容量规格,壳体采用金属材质,整体外观和质感不错,比较有科技范儿。内置闪迪密码箱安全软件,可以对隐私数据和文件进行加密。 17 点评1 原创31 好价0去购买查看详情

处理思路

一、

如上面的动图所示,拷贝一部电影从最一开始的50MB/秒左右抖降到几MB/秒,甚至于几百KB;当时我就以为是不是电脑的U口不是USB3.0的,或者是不是系统(WIN10系统)出了什么问题,经过设备管理器的查看以及更换其他电脑进行测试发现问题依然存在。

二、

马上百度了一下U盘读写速度异常的解决方法,无非有以下几种:

• 在系统中更改U盘的属性模式,从快速删除改为更好的性能;实践测试=无效U盘读写速度异常的处理心得

U盘读写速度异常的处理心得

• 格式化U盘,无论是FAT32、还是NTFS均进行了快速格式化(实际上也尝试了慢格式化,但是速度实在是太慢了),实践测试=无效 U盘读写速度异常的处理心得

三、

下了一个crystaldiskmark软件进行U盘速度读写测试,截图如下:

上图是在A电脑上进行测试的结果

上图是在B电脑上测试的结果

通过分别在两台电脑上测试的结果来看U盘的读取速度没有问题,但是写入速度存在较大的问题!!!U盘读写速度异常的处理心得

四、

此时的我已经有些凌乱U盘读写速度异常的处理心得 ,虽然U盘不值多少钱,但是我的强迫症导致我近半天的时间都浪费在了它的身上,这要没有个结果晚上岂不是要做噩梦~~~U盘读写速度异常的处理心得 U盘读写速度异常的处理心得 U盘读写速度异常的处理心得 ,其实基本上可以确定U盘应该是自身硬件出现了问题;

这里不得不说一下某东还是有保障的,在商品介绍界面我居然发现了5年售后质保和闪迪的售后电话!

五、

果断联系了闪迪的售后,经过电话沟通,告知了U盘上的序列号,查询还在质保期内,可以进行售后!但是需要按照要求使用另外一个软件(ATTO_Disk_Benchmark)进行速度测试,如下图所示:

客服也告知符合售后服务标准:

经验总结

此文不是介绍U盘的性能,只是作为一个基础使用者在遇到问题时候的处理方法,所以路过的各位大神请勿乱喷!

U盘作为一个现在我们工作和生活必不可少的电子设备,我觉得有以下几点大家可以参考:

1、选择靠谱的、有知名度的厂家的产品;比如闪迪、金士顿爱国者东芝等等,售后会有一定的保证

2、选择京东或者天猫这种有正品质量保证的店铺进行选购;

3、遇到数据丢失的情况可以在网上下载数据修复工具进行尝试修复或者找专业的数据恢复人员进行修复,毕竟U盘有价,数据无价!

4、如果怀疑是硬件问题,可以先进行基础的功能测试,比如我遇到的这种情况,虽然不是特别的深奥,但是也具备潜在的隐患!

5、测试方法无非就是数据读写、坏道扫描、电脑的系统设置等等;

最后一句话:希望可以通过审核哦,也是希望可以在值得买上贡献一份自己的力量!

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

• 所以全文的结果就是售后换新处理的吗???

是给一个解决问题的思路 售后如果是明白人 碰到这种客户 基本不用说废话 直接换 时间是宝贵的 但是浪费在不必要的沟通中 伤神又伤身啊

是的,因为售后也不知道是什么原因导致的!所以只能更换新的!

• 楼主给孩子的动画片是喋血战士hd1080p

哈哈,被你发现了

• 没错吧,读取150m,写入快于usb2.0,没毛病啊,读取和写入都那么快就不会这价格了

正常应该是在20M左右的写入速度,所以应该是发热引起的故障

• 建议用diskgenius 对U盘全盘写零,然后再试速度。这样做的好处就是防止换货之后里面的文件被偷偷恢复。不知道会不会对速度有正作用。这个盘工作起来发热贼大。如果始终这样有可能是过热造成的硬件损伤。

哈,谢谢指教!

客气客气,我手里也有这个U盘,已然不关注速度了。。在萝卜头论坛看到有高负荷测试CZ74时候高温出现故障。就猜测一下。

• 这盘好像垃圾回收时性能就是特别差,看来不是个例…
    症状急救室写满后,删掉文件再写入特别慢,基本上就是得专门全盘擦除一次以后才能满血复活,不过再次写满删除,再写入的话就又会变的特别慢… [吐血] [吐血]

这个已经测试过了,完全重写之后是会恢复正常,但是第二次测试马上就会打回原形

那看来就是这个产品的方案比较蠢了…
    因为U盘主控一般不支持UASP和TRIM,然后这个盘的方案在擦除性能上又特别差,除非新批次换新方案,不然应该没解…

• 我是128的,跟你一模一样的问题

可以联系售后直接换新的了,但是要用我文章中写的那款软件进行测试!

• 所以是啥问题。。

得返厂售后检测才知道,估计是芯片有问题!

• 先把重要数据备份,然后拿到售后,我有一个酷豆也是出现问题了(用了4年多)USB2.0能认出来,3.0接口老是没反应(多台电脑都试过了),拿到售后立马给我换了一个。

• 神经刀U盘 让人欢喜 让人忧

• 那俩测试软件结果并没问题,cz73写入就20+,atto测的写入不稳定到是对的。

• 这个问题其实,可以自己尝试解决,就是选中这个u盘,然后右键格式化,取消勾选(看清楚,是取消勾选>快速格式化,这样速度会比较慢,不要心急,一会格式化完毕就可以啦。屡试不爽
    PS:先把文件拷出来呦,把文件格式化了本人不负责任嗷

• 我的金士顿也是这样,写入会突然降到0然后又爬升又降到0

• 这个盘不就是这个速度?滚烫的

• 相信我东芝Osumi EX2 你用了就回不去了

• 这就是心得吗?就这?

• 同样的品牌,同样的型号,同样的容量,同样的问题。看来我也要换新了

• 一模一下的情况,我都要下新单了,看了您的文章,高高兴兴找售后寄回去