提现将免收手续费?数字人民币接入支付宝!

2021-05-11 19:53:21 13点赞 27收藏 31评论

创作立场声明:本内容为「懂保爷」原创,欢迎在评论区留下您的足迹,更多内容可以点进主页查看。

提现再也不用付手续费啦!数字人民币已经接入支付宝!

5月8日,数字人民币APP更新,支持银行中多了一个“网商银行”。

其实也就是支付宝。

提现将免收手续费?数字人民币接入支付宝!

这下网商银行成为继工、农、中、建、交、邮储六大国有银行之后,第七家参与数字人民币公测试点的银行。

有些人可能要问了,我们现在用的支付宝支付难道不是数字人民币吗?

并不是!

那是什么呢?

我带大家回忆一下:我们原来花钱其实都是带钱包的,花的是纸币和硬币。

提现将免收手续费?数字人民币接入支付宝!

后来有了银行卡,我们就把钱存在银行卡里,有的时候花钱也会刷卡支付了;

再后来,有了支付宝啥的,可以手机支付了,我们就再也不从银行卡取钱出来了,直接把银行卡绑在支付宝上,从支付宝付钱了。

但是本质上这个钱,还是原来我们钱包里的纸币和硬币

所以它所对应的是线下的纸币支付。

数字人民币是法定虚拟化的人民币,传统的纸币是造币技术做的,数字人民币是信息技术做的,我们作为消费者使用的时候,它就和纸币一样,除了没有纸。

现在是数字支付时代,而且数字人民币有很多纸币没有的优势:比如节约印制和发行成本,携带便捷,防止伪造, 疫情之下,0接触,还能减少货币交易中的病毒传播机会。

这次数字人民币接入支付宝,保姑觉得对咱老百姓最大的好处恐怕就是,将来咱们支付宝提现不用付手续费了

因为,咱们数字人民币不计付利息,具有非盈利性,追求的是社会效益和社会福利最大化,商业银行是不会向个人客户收取数字人民币的兑出、兑回服务费

现在因为银行服务费的原因,支付宝如果需要提现的话,要支付1%的手续费。

提现将免收手续费?数字人民币接入支付宝!

将来数字人民币普及,商业银行都不收手续费了,支付宝也就没理由在中间再收一笔提现手续费了!

大家觉得这是不是一件好事呢?

赶紧在评论区说说吧!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷”,有问题欢迎微信搜索“dongbaoye666”即可咨询。