大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

2021-05-23 11:00:00 14点赞 9收藏 0评论

在来到南方之前,南方气候给我的固有印象就是冬天时间短且不冷,夏天特别长且热,来了之后嘛……冬天确实不算特别冷,但羽绒服也是不能少的,持续时间也要从11月底到来年三月份,好在这些对于一个北方人来说确实没什么压力;夏天从五六月开始,先经历一个月的梅雨季,随之而来的就是止不住的湿热了,痛苦程度大概可以碾压冬天10条街,让人体感舒适的春秋实在是短到可怜,说是在夹缝中求生存也不为过了。

而想要舒舒服服的度过夏天,一台风扇绝对不能少,所以这次看到大妈家上了蓝宝循环扇众测之后果断申请一波,想要替换掉家里前一任住户留下的老旧风扇,没想到刚好在这个气温飙升的五一节收到了这份惊喜,来跟大家分享一下~

蓝宝X2空气循环扇

相对普通电风扇来说,循环扇体积都要小上不少,配件和安装也相对简单很多。

全家福:风扇、风扇机头、立柱、底盘、遥控器和电源线

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

底座面积够大,放置起来非常稳固,安全绝对是小家电的第一要义,如果容易被撞倒还是有安全隐患的;蓝宝X2的电源线是可拆卸设计,秋冬不用收纳比较方便,电源接口位置高出底座底面,像我们平时擦地或者不小心往地上洒了水,也不用担心会有漏电的情况;另外因为X2循环山支持台地两用,所以底座与加长杆或者风扇头部的连接都是通用设计,两个金属触头和底座上的槽位都是不一样大小,即便是盲插也完全不用担心装错

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

底座正前方有遥控器吸附区,这个设计还蛮实用,毕竟对我这种健忘星人,每天回到家找手机找遥控器都是常事,有了这个区域,每次用完就可以去固定位置收纳好,再使用的时候也就不难找啦

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

呐,随手一放就能吸附过去!

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

风扇机头设计非常精致可爱,背部的皮革提手方便调整头部角度,也算是一点装饰巧思;扇叶和网罩都可以拆卸清洗,收纳相对来说也容易很多,像我这种家居面积实在紧张的小户型,万事都要考虑收纳呀!虽然蓝宝X2已经配备了遥控器,但在风扇机头上依然有按键操控的区域,使用情况一目了然。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

区别于普通风扇的扇叶,蓝宝X2循环扇采用的是外9内6双层扇叶设计,出风经过多次切割之后体感才能更加均匀柔和,再加上扇叶的倾角相对较大,能够实现更快速更集中的风束输出。说到这里就不得不简单提几句循环扇和普通风扇的区别了,循环扇出风集中不分散,而且出风距离相对更长,能够实现改善室内空气流动,有效换气的作用,天气不算太热的时候单独用舒适柔和,空气流动起来整个人都很舒服,天气热起来可以搭配空调一起使用,改善室内空气循环,体感上能提升好几个度。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

风扇机头的前网罩有卡扣和螺丝固定,拆装起来不算麻烦,再加上细密的格栅,家里有小朋友的话也能够起到很好的保护。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

整机拼装非常简单,如果要用作台面式那就只需要组装风扇机头,如果要立式使用的话再加上加长杆即可。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

立式状态下整机高度980mm,完美匹配日常使用高度,像我们坐在沙发上啦,站立做家务的时候都非常合适

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

而如果是放在书房、工作台上使用,拆掉加长杆就变身台面式,整机高度565mm,自重减轻重心下降,提高稳定性的同时也能满足移动需求,像我都是能做到单手拎起的!

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

除了两种安装模式这个新颖之处以外,26档调速也非常实用。1~9档就是清风拂面般温和,像我最近一直放在书桌上用,距离比较近而且天气也不算太热,中低档就能够很好的满足我目前需求;如果吃饭的时候需要吹,10~19档的徐徐凉风更为合适;等过段时间天气真的热起来或者使用距离比较远,那20~26这些高档位也可以救我一命!

至于我为什么说它是今夏最适合家用的风扇,除了实打实觉得它设计、使用和安全性能都不错以外,遥控器也出了一份力。像我之前买过的风扇也支持多档调速,但都要通过手机端APP来控制,对老年人实在是有点不友好,像我爸妈的风扇,常年就停在那一档,而且0~99这种多达100档的设计,说句老实话一两档之间的差距人体也并不能感知到呀。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

除了以上这些,家用电器的噪音问题也是很值得关注的,想想休息的时候想要吹风扇,结果电机嗷嗷作响也是有些煞风景了。蓝宝X2采用直流变频无刷电机,不仅能够实现低功率高转速,再借由无刷电机的低摩擦特性配合自身的消音设计,就能在很大程度上做到消音降噪。

我自己实测出来的数据大家可以参考一下,关机状态下我家里的环境噪音是20db左右,10档以下每档基本都在1~2db左右递增,到10档是30db出头,而开到最大风力26档,也就是50db,况且这还是手机放在风扇旁边的情况,实际使用的时候人耳听觉还要小上不少。个人感受就是10档以下靠听的话甚至完全不能感觉到开了风扇,开到最大档也完全不会觉得吵,声音表现我还是非常满意的!

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

直流无刷电机带来的好处可不止静音和高速率,节能省电也是一把好手。低档位的情况下吹24小时都用不了半度电,买给老人的话就告诉他们放心大胆用吧~还有非常贴心的ECO模式,可以根据温度自动调节风力和档位,不仅省电还省心

蓝宝X2还有自记忆的功能,下次开机会默认切换到关机时的档位,方便用户这一点做的不错。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

下面两个动图就能完美体现循环扇的特点了,出风角度集中高效,花花放在风扇边也纹丝不动,指哪吹哪是我要的效果

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

送风距离够长,我站在卧室斜角门口,这个距离大概有四五米的样子,风力依然强劲,全屋换气可想而知非常高效啦。如果说最大感知距离,那只能怪我家不够大不能帮大家测了……总之我觉得即便是用在客厅,大众户型都是可以满足使用需求的~

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

再有就是多角度旋转了,蓝宝X2支持左右30°、60°、90°自动摇头,上下手动最大90°吹风,摇头过程顺滑不卡顿

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

还有一个非常重要的负离子净化功能也是普通风扇不能提供的,夏天最怕的不是热而是闷热,开启空调的情况下打开循环扇配合使用,可以有效提升空气中负离子浓度,清新的自然风才是我们最想要的!所以说嘛,想要舒适度夏,循环扇需要备一台。

大概是今夏最适合家用的风扇——蓝宝X2空气循环扇

我刚来到上海的时候,由衷不能理解这种国际化大都市,怎么会有人还在装吊扇呢!人类智慧结晶空调它不香嘛!!后来自己切身体会之后才不得不承认,抛开有人不喜欢用空调和想要省电这些因素之外,想要在这里舒舒服服的度夏,风扇实在是居家必备啊。春末夏初气温也不算低,但是开了空调又冷,再加上空调房里闷一天也很不舒服,所以备上一台循环扇能吹起徐徐凉风,又能改善空气流通,感觉就好多了!

而如果你也有类似的选购需求,希望我这篇详细测评能够给你提供一点参考,我是爱吃洗衣粉,如果此文有帮到你还请点赞收藏,如果有问题也欢迎在评论区友善交流~

德国蓝宝空气循环扇非静音负离子家用落地电风扇对流立台式遥控799元天猫精选去购买