买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

2021-05-04 22:39:59 98点赞 57收藏 40评论

创作立场声明:苏宁418家电推荐清单,希望对大家有所帮助。

前言:

近期热播剧《小舍得》再次引起了有娃家庭的议论,很多家长心里再次一紧。看在我们去年入手的一套二手学区房,一年来价格蹭蹭上涨,心里还稍微有些安慰。

选中的这套房,房主也是早些年为了学区入住的,但根据我们之间的协议部分他觉得不错的家电会带走,主要是电视和厨卫产品,例如冰箱和洗衣机等。所以除了年初交房后的清理和改善,还有各种家电的入户,到今天终于全部折腾完毕。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

说到电器购买,我对老品牌电器商户——苏宁还有很有感情的,我的第一套房当时全部电器基本都是苏宁购入。除了价格合算,就是店铺距离近,窗外望去那个黄色的楼就是一家苏宁旗舰店。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

苏宁易购的到来让我可以足不出户就购买到不错的好物,为此每年Super会员充值是妥妥要完成的,除了积分返点比例高,并且我发现经常购买一些大件,茅台抢购成功的概率也能高一些。

苏宁易购418家电好物清单:

一.家里的门面以及网课刚需——电视

2020-2021年,因为疫情,网课的需求急速增长,电子产品的使用频率也快速攀升,问题也随之而来:孩子的眼睛怎么办?教育部对近15000名中小学生近视率进行了调查,数据结果表明,在疫情期间,中小学生近视率飙升11.7%,而观看屏幕时间和近视情况正相关。换言之,近视率的暴涨是与上网课的时长呈正相关。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

如何让孩子能够在频繁使用电子产品上网课的同时,还能保护好眼睛,有效预防近视成为困扰众多家长的难题。大多数的解决办法都是:多进行户外运动,让孩子的眼睛多看些绿色,让眼睛休息一下。并且要在光线充足的地方学习。为了孩子的用眼健康的考虑,在选购电视的时候,相比背光源LCD电视,优先选择低蓝光的OLED电视,让孩子眼健康得到更好的保护。

1.LG 55CXPCA OLED液晶电视

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

LG作为电视用OLED屏幕的主要供应商,并且做了电视这么多年,OLED屏幕的电视他一定不会落于人后,自带的杜比音效让你不用买家庭影院就能享受立体环绕的高能音效,防蓝光的效果也是非常卓越,全面屏智能的电视屏让电视玩出了新花样。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

不得不说,OLED让电视走进了一个新时代,用眼问题也得到的极大的解决,在节能环保的同时,OLED屏幕的低蓝光效果液晶远远超过了普通液晶电视的水平,这些都是一般的电视屏幕做不到的。上网课目前已经成为常态化,近视率也在一刻不停地增长着,让孩子处在更放心更舒适的用眼环境下学习,降低近视的可能性,我想,这是每一位家长都一定会考虑也一定会做到的事情。选择OLED电视,给孩子一个安全放心的学习空间。

LG55CXPCA55英寸4K120Hz刷新率oled动态模式proAI音画芯片α9Gen34面无边10890元苏宁易购去购买

备选1:索尼(SONY)KD-65X9500H 65英寸 4K超高清 液晶电视

SONY 65X9500H是索尼2020年的高端机型,除了搭载索尼全阵列式背光和精锐光控PRO增强版外,还有X1旗舰版4K HDR图像处理芯片。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

X1处理芯片可以说是SONY电视最大的黑科技体现,在清晰度方面相比X1标准版芯片多了动态逐像精密显像技术和双影像数据库,也就是拥有更好的超分辨率算法。在观看普通非4K视频时,X9500H会比普通机型带来明显的倍线清晰度提升。在面对一些由于码率不足或者其他原因导致色带问题的画面时,X9500H可以做到更加平滑的色阶过渡。这样在网上教育资源清晰度和码率都较低的环境下,X9500H也能有更好的画质体验。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

除了画质外,X9500H的资源扩展以及护眼的能力也必须一提。通过安卓9.0的电视系统,X9500H除了自带大量的电视、电影以及可充当专属私人导师的儿童学习资源外,也能自己安装其他安卓程序,我家娃常用的励步英语和火花思维课也都可以在上面观看,加上优质120Hz高刷新率的液晶屏幕和动态流畅技术,孩子的眼睛也能有更好的保护。

商品链接:

索尼(SONY)KD-65X9500H65英寸4K超高清HDR液晶平板全面屏旗舰电视安卓人工智能家居互联投屏AI语音7999元苏宁易购去购买

备选2.索尼55A90J OLED 电视

索尼A90J是今年的新品OLED电,索尼55A90J真的让人眼前一亮,有着银幕般的流畅外观和视觉体验,还搭载了最新的AI智能控制,随时随地,享受掌握的快乐。

商品链接:

索尼(SONY)55英寸XR认知芯片OLED全面屏银幕声场HDMI2.1护眼电视XR-55A90J15999元苏宁易购去购买

缺点:新品,价格偏高

二.懒人帮手——洗衣机:

云米洗烘一体机Neo2 Pro

商品链接:

云米/VIOMI10KG智能烘干DD直驱变频滚筒洗衣机洗烘一体机精准双投放APP互联WD10FD-B1A2999元苏宁易购去购买

说到烘干机,其实不算是新鲜事物,近些年生活水平的不断提高,干衣机逐渐为普通消费者所知,不少新生代家庭也都选购干衣机或洗烘一体机,也随之体验到机器烘干所带来的快捷便利。

云米洗烘一体机Neo2 Pro是带有自动投放技术的洗烘一体机,自动投放是智能化的基础,甚至目前都可以认为是智能化的标志。有了自动投放,可以日常把衣服扔里面,关门就走,需要穿的时候开机洗衣或者是家中无人的时候自动开机洗衣,这样可以很大程度上避免洗衣的噪音。这台云米洗烘一体机Neo2 Pro还内置水质传感器,还可根据水质及加入的衣物多少自动投放,智能更上了一层楼。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

DD变频直驱电机算是我目前购买洗衣机的一个重要选择点。对比需要传统皮带传动的洗衣机,DD直驱电机不光动力更强,在高速运转时刻保持洗衣机纹丝不动,摆动角度也更为精准,洗衣过程更加安静、平稳,能有效降低噪音,而且可带来贴近手洗的六大效果(敲、挤、摇、搓、揉、解),能更好的洗护呵护娇贵衣物。直驱电机的使用寿命、稳定性也要更加出色。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

烘干会通过一定温度的立体循环风,均匀深层次地透过衣物,带走水分,减少褶皱。云米洗烘一体机Neo2 Pro具有6kg的烘干能力。经过烘干后,毛茸茸的睡衣不光干净鲜亮,恢复了毛绒的蓬松,还没有任何潮湿的感觉,可以直接收纳进衣柜。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

备选1:美的 (Midea)滚筒洗衣机全自动 10公斤变频 DD直驱静音洗衣机MG100V90WIADY

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

美的(Midea)这款型号为MG100V90WIADY的大容量10kg滚筒洗衣机,采用由东芝设计的第五代DD直驱变频电机,通过磁悬浮直接驱动代替了皮带式驱动,更静音也更节能,运行声音只有48db,比普通谈话的声音都低。由于支持纤维柔洗,可为不同面料衣物定制洗涤转速和转停比,洗涤羊毛不会缩水,丝绸也不会抽丝;另外冲锋衣、婴儿服、羽绒服也都有相应的洗涤程序,并支持I-smart智能投放技术,洗涤剂会根据衣物的重量和材质进行自动投放,进一步解放了劳动力,做到了真正的智能化。通过UV杀菌和纳米银离子双效除菌技术,也带来了99.99%的杀菌能力,螨虫和细菌都无处可逃。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

缺点:没有烘干功能

商品链接:

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤变频DD直驱静音洗衣机纤维柔洗智能远程操控MG100V90WIADY4599元苏宁易购去购买

三.囤货必备——大容量冰箱:

1.美的416升BCD-416WGPZV无霜冰箱

自从加入张大妈后,冰箱一直就是维持着爆满的状态,甚至为了减少冰箱的占用,经常是好价购买了食材后,选择延迟送货来缓解冰箱的容量,所以大容量的空间购买是这次的主角。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

BCD-416WGPZV俗称美的416,也是张大妈经常推荐的一款冰箱,属于美的之前定位高端的凡帝罗系列冰箱,也是东芝冰箱技术的纯粹产物,带有PST智能离子净味技术,可以通过释放大量活性离子起到19分钟极速杀菌作用,杀菌率可达到99.99%,同时也可以去除异味。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

冷藏室做了双开门设计,241升的空间还是很大的,门带有自动锁门技术,轻轻一关就会密封,并带有开门延时报警,防止忘记关门的情况。冷藏室可在2°-8°之间做温度调节,适合存储蔬菜和水果等食物。冷藏室内带有自由鲜技术的三档温控变温盒,方便不同食物的存放要求。

商品链接:

Midea/美的BCD-416WGPZV风冷无霜多开电冰箱变频智能冰箱家用3299元苏宁易购去购买

备选1.海尔(Haier)545升星蕴旗舰系列风冷无霜双变频十字门冰箱BCD-545WFPB

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

海尔这款型号为BCD-545WFPB的十字对开门冰箱,通过合理科学的分区,在纤细的身材下就拥有了545L大容量。不管是新鲜的蔬菜、果蔬,还是容易产生味道的海鲜、调料都能各就各位,互不串味。它还配备了母婴专属空间,通过独立密封抽屉让母乳存放在4℃环境,避免营养流失,同时可以把它调节为零度模式或珍品模式,满足更多食材的存放需要。配备T·ABT杀菌净味技术,通过释放负离子和纳米银离子祛除冰箱异味。冰箱采用风冷无霜技术,双变频设计,达到一级能效,综合耗电量仅为0.93kW·h/24小时。

商品链接:

海尔(Haier)545升风冷无霜双变频十字门冰箱干湿分储存储母婴食材T·ABT除菌纤薄箱体BCD-545WFPB4999元苏宁易购去购买

备选2.云米(VIOMI)598升对开门除菌冰箱 BCD-598WMSA

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

不到3K的598L大容量风冷冰箱,还带互联网以及4枚温度探头监控技术,也值得关注。

商品链接:

云米(VIOMI)598升对开门除菌冰箱双变频无霜一级能效智能APP省电静音小米生态链BCD-598WMSA2899元苏宁易购去购买

四.临夏必备电器——空调

TCL 智慧新风空调

这套房子户型是长条型的北向型,整套房子只有阳台这一侧的大窗户,透气性比较差,睡眠时关闭门窗后很容易造成室内密闭,空气不流通使得含氧量低,特别是我这边还有孕妈,透气对于她来说简直是必须的,空气质量不好,晚上睡觉她就会觉得憋得慌,各种翻来覆去,影响睡眠质量。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

正巧打算买空调的,结果发现今年不少品牌推出了带有新风功能的空调,将空调与新风机结合,减少了空间占用,并且也不需要额外巨大的开孔,这不就是为了这种需求量身定做的吗?

经过品牌实力和功能的筛选,我最后选择了TCL智慧新风空调,原因在于它开启新风功能后,那个可以自动升起的“小蓝翼”升降式新风口设计,让它的外观超级有辨识度。升起小蓝翼后, 即可将室外新鲜空气引入室内,对于我这种有空气质量要求的人士,再适合不过了。该系列空调有两款,我最后选择的是AWE2021艾普兰创新奖的同款,冰河银款更显质感和档次。

买家电,抢茅台:2个月的家电焕新终于完成

早些年因为雾霾和新风系统安装麻烦的关系,只能购置空气净化器来解燃眉之急,但空净最大的问题就是室内循环使得二氧化碳浓度上升影响了睡眠质量,特别是夜间总有上不来气的感觉,只能开窗让室外噪声和质量不好的空气进入室内。TCL智慧新风空调的到来给了我完全不一样的体验,不光是它特殊的带有自动升降的“小蓝翼”新风口引入新风的功能,还有柔风和各种AI智能控制,快速拆洗和56℃自清洁也让使用更加卫生安心,此外特殊的安装方式还减少了独立新风系统的二次开孔问题。

可以说想一步到位解决室内空气的所有问题,只需一台TCL智慧新风空调就够了。

商品链接:

TCL空调KFRd-35GW/DBp-XJ21+B11.5匹新一级能效智能柔风变频灵悉C12AI系列挂机空5999元苏宁易购去购买

总结:

经过两个月的折腾,这套房子的清理和采购终于告一段落,这些电器也是基于我使用类似产品后的经验总结和挑选方针,也希望大家有更好的意见可以交流。购买学区房已经花了一大笔钱了,好在有苏宁易购此次的418活动,让我们在省钱的路上越走越给力。