85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

2021-05-04 16:12:45 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

一日之计在于晨,美好的一天,从早餐开始。作为一个打工赚钱养家的85后,我很少在路边摊买早餐,基本上都是在家做。自己做的早餐,食材比较简单,好吃又易消化,关键还能省钱。早餐我一般10分钟就能搞定,做好直接端到桌上,不用刻意摆盘,全部吃完不浪费。邻居看了我的早餐都夸,这样搭配的早餐,品种多营养全,难怪又瘦又美。下面就来看看我10分钟做出来的极简早餐吧。

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

【藜麦粥】食材:剩米饭 一碗,藜麦 半碗,白砂糖 适量。头一天晚餐剩了一碗米饭,舀出来分散开,藜麦清洗干净浸泡2个小时。晚上睡觉前,剩饭和藜麦加适量的放进电饭锅里,选择预约煮粥程序,设定好时间,早上起来就可以喝上热乎的藜麦粥了。藜麦里含有丰富的蛋白质,可以跟牛肉媲美,早餐喝粥,营养容易吸收。吃的时候可以加适量的白砂糖或者搭配一些咸菜。

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

【隔水蒸红薯】这个红薯也是头一天准备好的,红薯挑选小个一点的,清洗干净沥干水分,锅里放一个带三脚架的蒸盘,加适量的水,把红薯放到蒸盘上。早上洗漱前,开火蒸上8分钟左右,红薯熟透就可以关火了。红薯选择红心的会比较好吃,甜香粉糯吃起来特别美味。经常吃红薯可以促进胃肠蠕动,有瘦身的好处。

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

【每日坚果】食材:红枣,腰果核桃仁,榛子仁,甜杏仁,蔓越莓干,黑加仑。之前买的每日坚果,一小包要3块钱左右,自己做的便宜多了。俗话说,一日吃三枣,青春不显老。每天坚持吃一些坚果和干果,大有益处。

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

【冰糖橙】把冰糖橙切成小块,吃的时候方便拿。橙子切块,避免了削皮的时候橙子皮上面的油溅到衣服上,弄脏衣服难以清洗。水果里含有丰富的维生素C,多吃有美白的好处。

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美

85后的极简早餐,不摆盘不浪费,邻居:营养搭配,又瘦又美。10分钟就能搞定的早餐,营养全面好吃易消化,比路边摊强多了。今天分享的早餐,有您喜欢的吗?早餐,您家喜欢吃什么呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。