厨房装修不可忽略的细节是什么?立马预算-10%效果+50%

2021-04-29 13:31:19 61点赞 159收藏 69评论

创作立场声明:利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2500字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

第一节:老生常谈的问题,大概就跟“维金斯什么时候能够兑现天赋”这么老:开放式厨房到底坑不坑爹?

上图:通透式厨房一看就非常漂亮,所以到底维金斯什么时候兑现天赋?上图:通透式厨房一看就非常漂亮,所以到底维金斯什么时候兑现天赋?

这个是看个人需求的,并没有一定坑爹或者一定不坑爹,这年头淘宝都给你千人千面了,所以不能一概而论。简单来说是下面这个表格:

厨房装修不可忽略的细节是什么?立马预算-10%效果+50%

适宜人群:户型小,采光烂,不常常做饭或者口味清淡的老哥们。其他朋友你自己看优点缺点再去权衡。如果你

觉得自己户型小采光烂不常常做饭只要好看,或者头铁就是要干他一票,那帝哥着重说一下注意点

• 装一个燃气报警器,不管你开不开放。

• 先打电话给当地燃气公司问下他让不让你做开放式厨房:毕竟他不让你干你强行觉得“他强任他强,老子要开放”干了这一票,他给你断气了你咋办?当地燃气公司电话你百度一下就可以了。

• 如果让你做,问一下要不要必须装一个叫做死贵死贵的“平衡式燃气热水器”,大概小万把块钱。某宝还不太好买。你自己心里有个数,这是预算外要多出来的钱,万一多出来这三四千块钱,顶上100斤猪头肉了。

• 至于砸墙的钱,橱柜多个两三米多个大千块钱,防水石膏板你要做肯定考虑进去了,就不多说

上图:就是这玩意死贵死贵的上图:就是这玩意死贵死贵的

第二节:基础装修部分

进水管用6分ppr,冷热分开、插座越多越好、插座位置离水管远一点,别挡着厨房电器(比如挡着热水器的不多,但是挡着洗碗机卡着蛋的多了去了),铝扣板吊顶,也都普及了,讲几个容易忽略的:

• 如果厨房不大,用浅色尤其是白色为佳,显得亮堂并且显得大。

• 墙面砖钱多你去买15*15的小白砖,贴起来工人每天可以加100个鸡腿的那种。钱少你去买30*45的墙砖。就用普通陶砖,够用了,看好看的就可以。本地市场6-10块钱一片合下来45-70一平方就很好了。选直接黑色填缝剂填了还很好看的砖,不用搞美缝,白嫖施工队。

上图:好看又能白嫖不香吗上图:好看又能白嫖不香吗

• 瓷砖网购挺好的,价格便宜量又足,比如区里的@卡巴大叔,就是一点你考虑清楚:他们基本只走物流,顶多送货送到楼下。基本上这东西厨卫客厅多点三四吨少点一两吨的你不是习武之人先喊村里人吃一顿再搬。如果只到物流点的话,你花点钱叫他们送你楼下吧,别问帝哥怎么知道的,你只需要知道帝哥睡的床垫是顶配。

• 先想好自己要用多少大于2000瓦的电器,比如蒸烤箱,电热水器这种,单独设电路。不然买了之后:

厨房装修不可忽略的细节是什么?立马预算-10%效果+50%

(感谢你能看到这儿,内容着实有一点长,后面还有很多宝藏干货哦,希望能获得你的赞,谢谢鼓励)

第三节:橱柜跟商家确认的要点

橱柜动线(拿货洗刷切炸)、背板要双面的、挡水条前后都要有、水槽要台下盆并且要大不然锅放不进去、这种基础的不多说,现在高低台面,上柜下面配个灯带也都普及了,讲几个容易忽略的:

• 土豪用欧式的有各种复杂花纹,玻璃柜门之类的....当然对他们来说钱不是问题,问题是后期油烟弄进来脏的要死都没办法打理。老老实实别折腾各种复杂的东西。

• 台面下面的龙骨用铝梁。这个东西是为了防止你在橱柜上剁骨头把台面剁断了用的,以前是没讲究,弄个木头加固,后来发现万一进水常常容易发臭。所以现在用铝制的了。

• 关于垃圾处理你老老实实弄个垃圾桶放地上,万万别弄成下面这个样子

厨房装修不可忽略的细节是什么?立马预算-10%效果+50%

• 至于橱柜防坑指南,要多少钱帝哥单独出一期吧,这讲半天讲不完。

第四节:厨房家电选择指南

刚需产品:烟机灶具

大方向是先追求功能,再看品牌。别一股脑的上老外牌子,方老帅已经非常好了,光芒美的海尔都不错。产能过剩的年代,大家都拼了命的把东西做好的情况下,品牌不是特别重要,你别买寨厂的,能听过的牌子都不差。

烟机功能标准:

风量20立方米/分钟以上,噪音70分贝乃至于65分贝以下。如果高层风压400pa以上的烟机就是好烟机,你挑满足这个标准里面最便宜的一个就行了。

上图:国内产品已经很强了上图:国内产品已经很强了

侧吸的我也不太了解.....没怎么用过,大家可以再评论里帮帝哥补充一波

灶具选择标准:

不常常做饭的老哥挑便宜的就完事儿。

讲究的老哥按照下面两点:

1. 热效率63%以上(小火稳,数值越大你熬老母鸡汤熬得香),第一要素。

2. 热负荷4.2-5.2KW(大火旺,数值越大你炒大肠越香)

进风是全进风还是上进风还是下进风,炉头是铜的还是铁的还是铝合金的,火盖是铜的还是不锈钢的还是铁的,面板是钢化玻璃还是不锈钢之类的,你看着你有多少钱办多少事。

性价比高的比如美的JZT-Q500,他63%热效率,5.0KW,卖你999块钱,万一搞个活动再减个50什么的杀疯了。总之按照这个标准去找,肯定能找到便宜又好用的东西出来。

上图:美的JZT-Q500就很讲究了上图:美的JZT-Q500就很讲究了

其他厨电选择标准:

先看要不要,再看买不买。这事儿别管人家,自己买买买就ok。比如你家妹子睡觉做梦梦到去XXX烘焙店吃蛋糕,然后买个烤箱回来用了一次发现劳神伤财以后吃灰.....不常做饭配不配洗碗机,是不是喜欢折腾要弄个破壁机,SMEG意式咖啡机是用来装饰还是用来做咖啡....总之把握好了再买

上图:买啥都得扣紧预算来上图:买啥都得扣紧预算来

最近很多小伙伴向帝哥反馈装修被坑,找装修公司被坑,买橱柜木门也被坑,说能不能让我帮大家找找防坑的方法,省点心。其实帝哥一直有“装修反坑”团队有大神不定期的帮大家科普装修知识,讲到装修材料的时候也不用担心被骗。看价格也有个伴。

现在还没找到组织的小伙伴可以来一起讨论,这是昨天一个新来的小伙伴通过报价审核,省了材料费三万多,只可惜他前面被坑了不少,这点算是回回血吧。

厨房装修不可忽略的细节是什么?立马预算-10%效果+50%

团队一成立加的人就很多,一团基本已经满了,二团的人数也蒸蒸日上,最近在搞项目,实在太忙了,请大家理解,目前团队已经快满了,还没加的赶紧了,新的暂时不会创建了,要是满了你加我也没办法邀请你了。

最后,关于厨房装修可能还有很多技巧我一时没想到,就没列入文章中,还需要大家帮助提点补充。

记得关注我们哦记得关注我们哦

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

submarine 潜水艇 F301 冷水阀 蓝色

submarine 潜水艇 F301 冷水阀 蓝色

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款四件套

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

Kraus 克劳思 CKGT-5846BL-1 厨房水槽 A款石英石水槽 580x460mm 不含龙头