低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

2021-03-22 23:40:05 0点赞 0收藏 0评论

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

Skullcandy,也就是我们常说的骷髅头耳机,作为极限运动、潮流、音乐等领域的最狂热支持者,深得众多年轻消费族群的追随、喜爱和认同。要说到大家对骷髅头耳机的印象,一定少不了:时尚的外观、强劲的重低音。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

今天跟大家讲讲推荐的耳机是最新推出的INDY ANC限定版元气粉(女王色),粉粉的当然是女王大人应该拥有的。(当然男生也可以尝试)

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

先说说包装,这一次INDY ANC元气粉的包装非常的霸气,超长的包装盒暗含玄机。毕竟是限定版,当然不能和普通版一样,打开盒子里面找到一张海报——LET NO ONE KEEP YOU DOWN。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

除此之外还有一个礼包,里面有只可爱的粉色小兔子,还有一个贝壳五彩灯。算是一个小惊喜,送女性朋友非常不错。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

其他的就是耳机和一些配件已经说明书了。这些我就不过多描述了。INDY ANC元气粉除了默认的一对耳罩和防掉落硅胶套,还附送了衣服小一号的硅胶套以及一对小码耳罩和一对大码耳罩(默认的耳罩是中码的)。2+3足够不同的消费者选用自己适合的耳罩和防掉落硅胶套。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

INDY ANC元气粉正面是Skullcandy的logo,电源提示在盖子和下半部中间有一条区域。和常见的充电仓圆润的设计不同,INDY ANC的开盖面区域是凹陷进去的,这样做得好处是开盖的时候更容易了。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

盖子是常见的开合方式,打开就可以看见耳机,耳机整体是突出的,耳机顶部开模相应的位置,所以整个充电仓的体积控制的很好。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

底部是type-c充电接口,支持快速充电,充电10min可以播放2小时。整体的续航上,普通模式可播放9小时,充电盒播放23小时;降噪模式耳机可播放5小时,充电盒播放14小时。最高可以长达32小时的续航能力。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

除了type-c直接充电以外,INDY ANC还支持无线充电,特别是现在很多手机都支持反向无线充电,所以根本不用担心充电问题,外出也能少带一条数据线

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

INDY ANC元气粉整体的颜值是非常高的,市面上粉色的耳机可选款式不多,大牌更是少。因为粉色的受众更多还是女性。Skullcandy作为耳机中的潮牌,推出这款元气粉限量版非常符合企业文化。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

我们看回来耳机,INDY ANC单耳重量是6g,算是比较轻质的无线耳机了。INDY ANC是没有主从限制的,分体式真无线设计,去除任一耳机皆可单独使用。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

INDY ANC搭载了支持24bit 192Khz高清采样率解码的音频解码器,集成双重主动降噪技术,实现噪声抑制和回声消除功能。耳机正面的开口就是声音手机mic,直接面对外部能够采集到耳机附近最真实的声音,个人实测降噪效果确实能达到TWS耳机的主流水准。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

作为老牌耳机厂商,INDY ANC在音质上毋容置疑有着自己的优势。12mm复合振膜动圈喇叭,能够提升耳机的动态和瞬态。在原本擅长的重低音的基础上,三频更加均衡了,这算是INDY ANC调音的一大突破,关于音质我们后面详细说说。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

INDY ANC一大特色我非常喜欢的是交互模式。耳机正面的纯平区域是支持轻触操控的,无论是暂停播放,下一首,音量等都可以通过触控支持。特别是可以调音量这一点是很多无线耳机不支持的,这一点非常好。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

左右耳的差别就是音量+/-和上/下首的区别,其他功能都是一致的。这些操作熟悉一段时间之后,还是非常方便的。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

IOS客户端可以下载Skullcandy的APP,不过是英文版。里面可以看到INDY ANC一共支持三种模式,除了普通模式和降噪模式以外,还增加了环境模式,相比普通模式,可以听到周围的环境声,在马路上的时候更加安全。坐公交也可以不用担心错过站。

另外还有三种场景模式,分别是:音乐模式、电影模式、广播模式。三种模式分别对应三种使用场景,能让你最大程度的获得更好的影音体验。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

至于佩戴的舒适度,因为有固定硅胶套,所以完全不用担心会不会掉的问题。一般这种设计都是用在运动耳机上的,而INDY ANC本身也是主打运动的产品。因为耳机本身很轻,所以佩戴上相对来说负担不大。不过长时间佩戴对耳朵还是不好,这个是任何耳机都面临的问题,所以大家在娱乐的同时也要关爱自己,听一段时间就休息一下。

声音:

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

然后就说回来我们音质了,笔者也算是一个入门的发烧友了,对耳机有一定的见解。虽然退烧有一段时间,但也只是不回去烧新设备,品鉴声音的本事倒没拉下,我就挑几首歌说说自己的见解吧。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

首先因为Skullcandy本身出名的就是重低音,我以前没怎么用过Skullcandy的耳机,但是TWS耳机用了不少,大部分真无线耳机的低音部分调教的并不好。我平常喜欢听Vicetone的电音,比如《walk thru fire》。INDY ANC给我一个很大的惊喜,首先是人声部分,没有我想象中的闷,确实很通透。然后就是拿手戏重低音部分,能量感真的很足,打个比方就是一般的耳机重低音部分你感受到的是“咚咚咚”,INDY ANC我听到的是“蹦蹦蹦”的声音,两个字——带劲。

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

然后是我很喜欢听李荣浩的《模特》,这首歌有个大问题,就是背景乐器非常杂,有低音的鼓声,有高音的打碟声。所以需要那些注重解析三频均衡的耳机才能体现出来的。目前来说无线耳机我还没找到很好的,INDY ANC整体而言除了高频部分都很满意,李荣浩醇厚的声音INDY ANC演绎的很好。

其他一些流行曲上,INDY ANC表现出来的水平可圈可点,不会说偏重低音就忽略了其他的,但是最好的方式释放INDY ANC魅力的依然是带感的重低音。

总结:

低音女王,Skullcandy骷髅头主动降噪蓝牙耳机体验

这是我第一次接触Skullcandy的耳机,INDY ANC的综合表现参考这个价格我是很认可的。虽然现在的降噪TWS耳机遍地走,但是大体都有三个问题:缺乏设计感、调音白开水、交互不强。基本都是一个模具,或者是音质上选择比较素比较淡的,或者是各自品牌主打自己的语音助手互动。INDY ANC算是抓住了三个痛点,这是一款设计感满满的耳机,调音一如既往的稳的耳机,一款为音乐爱好者使用的耳机。元气粉我就送女朋友了,等一个别的颜色我再给自己备一个也是不错的选择~