《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

2021-08-26 21:38:11 3点赞 0收藏 0评论

作为一个热爱生活的人,我对于家居环境有着很高的要求,力求让家居摆放有序,处处一尘不染,这样每天回到家之后都能静静的享受生活的美好。但是想要维持这样的生活,需要细心的打扫,而这真的是一件费心又费力的事。

扫地机器人刚刚出现的时候我也曾经试过,但个人感觉它的缺点非常明显:

1、无法清理湿垃圾和干湿混合垃圾,反而会把污渍弄得满屋都是;

2、扫地机器人扫过的地面是干净了,但灰尘都跑到了地面缝隙里;

3、如果家中的杂物比较多,扫地机器人就很难规划路线了。

这让我一度对扫地机器人的实际使用效果产生了怀疑,后来慢慢也就不用了。前段时间我在网上看到了必胜洗地机的一个使用视频分享,立即被它出色的洁净能力打动了,查询了相关资料后,很快下单买了一个必胜洗地机第四代,没想到它的实际使用效果远远超出了我的预料。今天在这里和大家聊聊地面家居清洁的发展,顺便分享下我使用必胜洗地机第四代的感受,希望和我有着一样需求的人能用得上。

地面清洁产品的发展

其实从很久很久以前一直到19世纪,地面清洁方式始终都没有什么突破,基本上就是大扫帚扫啊扫,大拖布拖啊拖,用双臂的挥动带走地面的尘土,这种方式虽然古老且费力,但的确行之有效。不过俗话说的好,懒惰是推动人类科技进步的第一生产力,懒人们的需求推动了科技的发展,地面清洁的方式也发生了改变。

1901年,世界上第一台吸尘器诞生,经过了一百多年的发展,已经走进了越来越多的家庭,虽然它能很好的应对各种固体和颗粒状垃圾,但在使用过程中人们还是发现了它的不足之处:面对液体垃圾和混合垃圾束手无策。无论是倒在地上的一杯水,还是泥泞不堪的调味料,吸尘器都束手无策,人们还是不得不拿起拖把维护家庭的整洁与体面。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

2002年,第一台商业化扫地机器人诞生,整个行业都在短短几年内迎来了爆发式增长,很多人开始享受扫地机器人带来的便捷生活,毕竟无需自己动手就能将地面清洁干净,这生活也真算是美滋滋了。

但是不久之后,大家又发现扫地机器人看似可爱又能干,但地面清洁效果也无法让人满意,和难兄难弟吸尘器一样,面对湿垃圾束手无策,而且清洁能力差,无法应对顽固污渍和墙角缝隙,最后还是需要懒惰的我们亲自动手。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

吸尘器和扫地机器人总有万般好,也依然有两个致命的缺点:无法进行彻底清洁/无法应对湿垃圾,那怎么办?

于是,洗地机就诞生了。

它既能轻松应对干垃圾,也能将各种湿垃圾和干湿混合垃圾一网打尽,而且清洁效果更好,扫+拖同步进行,刚一出世就受到了很多关注,妥妥的明星产品了。在地面清洁根据市场的份额也在不断扩大,被很多人称为地面清洁产品的发展趋势,所以呢,今天咱就来聊聊洗地机。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

说到洗地机,就不得不提到一个品牌:必胜,国内很多消费者可能对这个品牌不太了解,其实它称得上是北美市场的头号地面清洁品牌,距今已经有140多年的历史了。必胜常年占据销量排行榜第一名的位置,据说旗下产品总销量已经超过了350万台,市场的占有率也遥遥领先,绝对的一线品牌。

虽然进入国内时间还不算久,但也积累了一大批忠实粉丝,慢慢的口碑也就出来了。我就是其中之一,恰好刚刚拿到了必胜旗下的最新产品必胜洗地机第四代,忍不住在这里介(xuan)绍(yao)一下。

外观还是有点帅的

废话不多说,快速介绍一下产品,直接进入干货吧!

必胜洗地机第四代净重4.5kg,看起来挺沉,但因为底部有滑轮组,所以哪怕是女性使用也毫不费力。整体黑白配色,造型干练且科技感十足,和我家黑白色调整体很搭。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

手柄处有一个微微的弯曲,让我们在使用时腕部更舒适,拿取更轻松。曲柄处有三个按键,分别是开关键、模式调节键和蓝色的喷水键。开关键就不说了,模式调节是用来在硬质地面、软质地毯、TURBO强力速洗之间来回切换的,而蓝色喷水键顾名思义,按下去底部滚刷就开始出水。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

下图这块稍显宽大的地方是主机位置,内部集成了众多关键零部件。注意黑色区域的上部位置,最顶端是电量显示,中部是模式显示屏,最下的圆形按钮是滚刷自清洁开关。

对,自清洁,一台洗地机都能自己洗自己,也是很自律了。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

主机部分的下面是一个干湿分裂的污水桶,液体垃圾会流到下面存储,而固体垃圾则存放在滤网之上,考虑的非常周到,这也为后续的处理减少了很多麻烦。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

主机的后面是一个容量为600ml的清水箱,可以存放足够的清水,也可以放入适量的清洗液,这个容量应对100多平米的面积真是绰绰有余了。水箱的下面是一个便携提手,方便单手拿取,比如放入底座之类的。哦,之前忘了说了,必胜洗地机第四代的充电和自清洁都是要借助底座才能完成的哦,千万别弄丢了。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

在往下就是滚刷了,我手里这个标配的滚刷软硬结合。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

这就叫“一遍就干净”

之所以选择必胜新出的这款第四代洗地机,就是因为它主打的“一遍就干净”这个理念,号称面对日常地面污渍不用反复清洁,只需一遍就能彻底清洁,对于我这种懒人来说简直不要太让人动心,如果能一遍就搞定,那我80多平米的家只要花10分钟走一遍就搞定了,想想都有点小兴奋。

到手之后我特地试了一下,别以为“一遍就干净”只是个广告词,人家必胜真的做到了,而能够实现这个目标,正是依靠一下几项关键技术:

强力马达

就在下面这个不起眼的小盒子里,装载着必胜有史以来最强劲的数控无刷马达,相比较市面上的很多产品,提升了两到三倍的吸力,各种固体、液体、混合体垃圾“咻”的一下就被吸进去了,完全不会有任何残留。

TURBO强力速洗

打开这个功能之后,底部的滚刷会以2000转/每分钟的超高速对地面进行强力清洁,搭配强大的吸力,即使是酱油和污渍之类的难题,它都能轻松搞定,毕竟这个速度和力道可比人类的胳膊厉害多了。

多功能滚刷

这个前面也说过了,软硬结合,能够应对各种地面,无论是表面凝固污渍还是缝隙残留污渍,都能一扫而空,而且长久使用不会掉毛,清洁持久力杠杠的。

顺便一提,如果你家有很多地毯或者有什么特别需求,也可以购买必胜洗地机第四代的黑金款,这个型号还额外赠送了针对硬质地面和地毯的专用滚刷,搭配专业模式清洁力还能得到进一步加强,而且也就多加一百块钱的事,非常划算。

光说不练假把式

实测实测!我才是我和大家最期待的环节!下面咱就进行一下产品的实际使用测评,展示一下必胜洗地机第四代的清洁能力吧!

展示场景一:浴室湿哒哒的头发

咳咳,作为一个男生,只能找到这种长度的头发了。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

撒在了浴室地面上,感觉自己离中年危机又近了一步。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

为了增加打扫的难度,我在头发上又撒了一点水,让它们粘连在一起。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

过去清理这种头发,我都是用这种刮刷,把头发之类的扫成一堆,然后用卫生纸捏着扔进马桶,也挺费事的。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

不过面对必胜洗地机第四代,小小湿发何足挂齿!咻的一下就没了,咻的一下就干净了,咻的一下就搞定了,地面没有任何残留,真真是舒爽至极。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

展示场景二:干掉的、黏在地面上的果皮

这也算是家庭生活中的常见垃圾了,而且很难打扫,一般也需要用卫生纸捏起来,因为吸尘器之类的东西面对这种垃圾是无能为力的。不过对于必胜洗地机第四代来说,也不过是咻的一下就搞定了。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

哎嗨,出现了一点意外,有一点果皮被拖到了稍远一点的位置,不过也可以理解,因为这东西太轻了,不过没事,再来一下就搞定了。顺便夸一下必胜洗地机第四代的LED高亮照明灯,它能够很好的照亮地面,便于寻找隐藏的垃圾,对地面进行更彻底的清洁。

展示场景三:地毯上的咖啡污渍

地毯+咖啡,这对于很多人来说都是噩梦级难度了吧,面对这种情况,小块的地毯可以放进洗衣机清洗一下,大块的地毯就只能送到干洗店处理了,而且一旦有所拖延,咖啡渍凝固之后就更难搞定了。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

对于这种噩梦级的地毯脏污,自然要还上更强力的装备才行——地毯刷。地毯刷采用的是硬质刷毛的设计,对于地毯有很好的清理效果,而且不会堵塞进气口。(这枚地毯刷不是标配的,如果家中地毯比较多的话,建议购买的时候选购一下)

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

来看看还上地毯刷的必胜洗地机第四代的具体表现,一次肯定是搞不定的,需要反复清理几次。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

再来看下实际的清洁效果吧,如下图,几乎看不到咖啡渍了,清理效果非常好。额外多说一句,如果是清理大面积地毯的话,可以向清水箱中加入60℃的热水,清理的效果会更好。

展示场景四:自清洁

以上所有项目完成之后,是时候展示一下我热爱已久的自清洁了。其实它的原理非常简单,当你按下下图的黑色按钮之后,清水箱里的水会喷洒在高速旋转的滚刷上,冲洗原本沾染在上面的污渍,洗掉的废水会在离心力的作用下被机体回收,存储进废水箱中。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

下图就是高速旋转中的滚刷了。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

这就是清理过后的滚刷,之前沾染的各种污渍基本都被清理干净了,效果还是相当不错的。

《必胜洗地机凭什么爆火?来看看这个宝藏品牌的真面目》

当滚刷自清洁结束之后,我们就可以将污水箱拆下来,然后把各种干湿垃圾扔掉,最后用水轻轻一冲,搞定收工!

在握持手感方面,必胜洗地机第四代表现还是相当不错的,因为底部有滚轮,所以单手握持毫无压力,轻轻推动就可以了。在续航方面,必胜洗地机第四代使用了进口锂电池,容量为3000毫安时,在正常状态下能够使用半小时,强力速洗模式下能够使用20分钟,清洁100平方米面积的房屋绰绰有余了~毕竟只需要拿着它走一遍就行,十分钟之内妥妥的搞定。

东西是真的不错

外形吸睛、清洁力惊人、使用方便、性价比极高,这大概就是我对必胜洗地机第四代的全部印象了,从我的使用感受来看,它真的能够很好的对地面进行足够彻底的清洁,而且耗费的时间相比较扫帚+拖布少了很多,也省力很多;相比较吸尘器和扫地机器人来说,清洁能力又有了质的提高,称得上当前家居地面清洁的第一把好手了。