魔金石科技评测 篇三十六:大屏体验一流,丝毫不虚Kindle,博阅P10电子阅读器开箱

2021-03-26 22:19:10 8点赞 14收藏 19评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

如今电子阅读器已经是一种很常见的数码产品了,Kindle也早已家喻户晓,相信体验过的朋友不在少数。那么除了Kindle,国产品牌有什么靠谱的阅读器推荐吗?话不多说,下面我来分享一期博阅P10畅享电子阅读器的简单开箱。

开箱篇

博阅这款阅读器外包装上印着一个大大的数字10,底下是likebook P10的字样,包装的背面是一些产品的基础信息。

打开包装盒之后,便可以看到博阅P10电子阅读器的真面目了。

除了产品之外,包装内还带有一本产品快速入门指南与一条Type-C接口充电线。

外观篇

说回产品本身,博阅P10的尺寸是173.8mm*239.2mm(10英寸),和一本纸质书籍差不多大小,拿在手里算是得心应手。

厚度控制也不错,8.5mm,大约是带了壳的iPhone厚度。

458g的重量同样和一本纸质书籍差不多。我比较喜欢博阅P10的背部设计,深蓝色,带有纹理的设计,摸起来触感非常好。

我是一个手汗比较多的人,平时手上都是湿漉漉的,这种带纹理的设计可以适当增加摩擦力,避免跌落。电源键在机器的最顶部,下方带有一枚触摸式的Home键。

机身底部从左往右依次是扬声器、麦克风、C口以及一枚充电指示灯。对于博阅P10的外观设计,我个人还是很喜欢的。

硬件篇

再来看硬件方面,博阅P10使用的是加厚钢化玻璃面板,磨砂质感,手感很不错,而且不会残留指纹。

为了便于大家查看,我将博阅P10的其他硬件配置制作成了一张表格,大家有需要的话,可以保存一下。1600*1200的分辨率、2+64GB的存储组合、3900mAh的电池、安卓8.1、1.5GHz四核处理器,这些都算是当下主流的阅读器配置。

体验篇

长按顶部的按钮开机,进入到主页面之后,先来看一下这些基础应用,包括书架记事本、浏览器、图库等等。

咱们先来体验一下这个书架,找一本《三国演义》简单感受了一下,阅读体验还是不错的。

在一些细节方面,这款博阅P10也花了很多小心思。比如说它可以自由选择你喜欢的字体样式、字体大小、排版布局等等,还支持单页、双页、横排、竖排等排版方式,可调节自由度非常高。

对于有PDF阅读需求的朋友来说,比如一些学术论文,同样可以进行多种排版格式的调节。甚至还可以针对具体PDF文件进行重新排版,包括字间距行间距等。

我最喜欢的功能是它的真人朗读功能,特别有意思。开启朗读功能之后,可以选择声音的类型,甚至还有萝莉音的选项,音量和语速都可以根据自身的喜好来调整。如果你喜欢睡前听听有声读物的话,我觉得你一定会喜欢这个功能的。

博阅P10的屏幕可调节选项也非常齐全,在亮度和色温选项中,一共有熄灯、白天、夜间、被窝四个模式,在自定义模式中也可以自行调节。这个冷暖双色温的调节还是挺实用的,尤其是在夜间阅读的时候,暖黄色会特别舒服。

再来看下应用商店,商店中包括了阅读、漫画、工具、其他四大分类,App还是比较齐全的,包括了掌阅、多看、QQ阅读、Kindle阅读、腾讯动漫等多款主流阅读和漫画App。我也简单体验了一下使用阅读器来看漫画,也是别有一番风味。

在文件传输方面,博阅P10支持了USB传输、蓝牙传输、WiFi传输,使用起来还是比较方便的。前面已经说了,P10是2+64GB的存储组合,日常使用绝对是够用的,按照中篇小说来算的话,两万本绰绰有余。

当然了,博阅P10也内置了微信读书,微信读书的用户使用起来会更加方便,所有书籍直接可以从云端同步过来,而且微信读书本身就自带了数十万的阅读内容,这个体验还是很棒的。

续航篇

至于续航的话,因为我也是刚拿到手,暂时还没有实测。根据博阅官方给出的数据,3900mAh的电池,待机可长达2个月,续航在15天左右,从数据来看这个表现还是很强的。对于我这种非重度用户来说,一个月一充应该问题不大。

总结篇

很多人对电子阅读器嗤之以鼻,觉得手机能做的事情没必要再多花钱。其实这是一种偏见,有句话叫做“不要用你的爱好去挑战别人的专业”,手机的阅读功能即使再完善,它在使用体验上也无法和阅读器抗衡。以这台博阅P10为例,不易导致眼睛疲劳、纸质书籍的阅读感受、多种可调节的亮度和色温、不错的产品硬件配置还有1599元的售价,对于真正热爱阅读的人来说,是一笔非常值得值得的投入。

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

kindle Paperwhite4 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 8GB

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Paperwhite3 6英寸墨水屏电子阅读器

kindle Kindle Paperwhite第四代 经典版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

【日版】Kindle Paperwhite4 电子书阅读器亚马逊电纸书 墨水屏 标配 黑色 防水溅

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 银色

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

kindle 青春版 小王子套装 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi版 8GB 黑色