短视频入门的第一款麦克风——塞宾Silver无线领夹式麦克风

2021-04-19 23:32:11 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创

从目前人们受喜爱的观看体验来说,短视频真正成为大势所趋,通过语言表达能力及视频连贯性,更能够更清晰直观地展现。首先受众很大,对于人们更容易接受,而且印象也比较深刻。

当然这也是我今年开始做短视频的重要原因。

开始做视频需要好多准备,因为我也刚开始做基本上就是用相机手机进行录制,当然录制了几期视频之后,网友都反馈我说话的声音太嘈杂,距离太远收音效果不清晰,这比较让人头疼......

也是看到好多视频博主都在用专业的麦克风来录制,个人也是看过他们视频之后呢,最终选择了他们的同款塞宾Silver无线领夹式麦克风做为自己做视频的第一款麦克风。

当然有和我一样有需要麦克风的老铁们,可以一起来体验一下......

【简单开箱】

塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风外包装要介绍一下,因为可以方便有需求的用户在挑选时可以通过外包装来了解进行购买。从它的外包装就应该知道塞宾此系列麦克风的特点,以小巧方盒状呈现,更加突出轻便的设计。

塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风采用抽拉式设计,小巧精致的保护,个人感觉与便携带相比更加方便外出使用时装在包装内使用。

塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风是专为短视频爱好者打造的,其通过蓝牙进行传输,可以在手机上进行录播等操作。

此款麦克风的配件包含:充电线、防风罩及使用说明书。主要是满足日常拍摄录制使用。当然也可以搭配3.5mm连接线实现更多功能。

【产品外观】

塞宾的麦克风主打轻便,此次塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风也延续了这一特点,其尺寸为6.1x1.8x1.3cm,重约16g。非常适合放在领夹上使用,没有后缀感,即使穿搭T恤,来回走动它的重量也不会让领口变形,影响外观形象。为了方便让大家直观感受到它的大小,把它放在了相机盖上做对比。

塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风的外观设计采用了扁平椭圆形设计,整体以简约风格设计,正因此系列设计风格,也在正面上设计了“S”彩色指示灯,此设计在使用时给我最大的帮助就是通过闪动颜色及频率能够帮助时能够看清连接状态,方便视频开始录制。

目前此款产品支持黑色、蓝色、白色三种颜色选择。个人也是在颜色上选择了冰川白,适合多种视频拍摄场景。

塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风设计了一个醒目的红色功能按键,红色的按键是不是让人会想起手机相机屏幕上的录制按键呢。这个功能按键主要是起到了开关机、录播停播功能的实现。

此款麦克风的顶部设计了3.5mm耳机及功能连接线的接口,主要有两个功能,一个是连接可反耳机进行实时录制收音监听及回放的功能,还有一种是搭配音频线进行双支连接、与手机进行连接进行直播等操作。

当然它的上面还有最重要的收音孔,采用了全指向高保真咪头,可实现360°环绕收音,像我这种经常录制数码产品时需要来回走动测试,个人对它的声音细节收音表现非常满意,而且声音更加清澈,让声音变得更加有吸引力。

这款领夹式麦克风在底部采用了Micro USB充电口设计,搭配充电线可进行充电。对于充电接口个人还是非常希望做成目前主流的Type-C接口,外出携带佩戴一根充电线足够。

官方宣称可供录音5—6个小时。使用时长还是值得肯定的。

为了满足户外录播的使用,这款领夹式麦克风标配了防风罩,顾名思义它是用来减少风噪声,套在收音孔顶部。它这个防风罩是采用松紧带的形式将其套在机身上,但是实际操作起来,还是有些套上去还是有些费劲的,可能是松紧带的口太小了吧,希望后期能够改进。

它的背部是领夹式夹子,可以直接夹在衣服领子上进行收音,当然呢为了增加牢固程度,在夹子上增加了两道夹扣,以免在剧烈运动时掉落。

它这个夹子的设计来看,个人在拍摄时感觉如果喜欢吧麦克风外露的话可以把夹子内侧放在里边,白色机身外露。当然想要麦克风隐藏起来是还可以把夹子有logo标志的内侧放置外面,更加有隐藏效果。

【连接使用 实际体验】

当你感觉塞宾Silver无线领夹式麦克风只能连接手机同步使用时,那你就小看了这款产品。其设备可以连接塞宾智麦app来进行更强大的功能使用。

塞宾Silver无线领夹式麦克风到手后最开心的就是可以使用专业的麦克风来收音而且降噪效果非常明显,还搭配塞宾智麦app可以进行视频及录音录制,实时转写字幕等功能。

个人非常喜欢用塞宾智麦app录制视频,因为它的录制时的界面提示,上方会显示收音设备,以及麦克风音量。两侧显示说话音量柱状高低,在录制时可以提示我的音量及时作出调整,声音过大时会显示黄色,白色是允许范围。红色基本上算是破音了。非常适合我这个刚刚开始做视频的新手使用。

其次是它的参数调节,自动模式下可以控制收音方式,是手机自带麦克风收音还是塞宾智麦进行收音或者是外接麦克风进行收音,外接麦克风收音比较适合搭配相机及双麦使用了。

当然对于专业的使用者,可以设置监听音量、麦克混音设置,单声道立体声调节,降噪模式调节,背景音乐调节声音大小等。个人在使用时呢,首先就是打开降噪模式,因为每次录制视频周围的环境比较嘈杂,亲测感觉比手机相机自带麦克风录音声音要饱和,因为我说话容易带出“ci”的音,录制完成后明显感觉去除了声音较尖的部分。

塞宾智麦app还增加了五种滤镜及磨皮调节。非常适合人物出境使用。

它的设置功能也非常强大,支持主流分辨率大小、视频帧率、转码、防抖、视频格式及网格线,这些功能操作都方便我们后期进行视频剪辑处理。

同时为了方便安卓及苹果手机APP内素材的导出,支持文件WiFi传输功能,需要在手机与电脑在同一局域网即可进行导出,非常适合后期电脑剪辑的用户使用。

储存的视频及录音可以在APP内进行字幕识别、重命名、分享等操作,目前只支持中文及英文字幕识别后进行编辑保存。个人在使用时呢,感觉如果再加上剪辑的话,这款APP的功能就算很强大了。

如果感觉我手中塞宾Silver无线领夹式麦克风一个不够用,那么还可以搭配两只智麦蓝牙连接同时使用,实现多点收音。当然对于相机使用者,搭配SmartMike+以及三芯线即可实现相机Vlog录制。不喜欢佩戴的用户还可以用四芯线连接手机进行实时收音,多种玩法也是等待着我们去使用。我个人也是看上这一点,才选择了塞宾Silver无线领夹式麦克风作为了第一款麦克风来使用。

【总结】

塞宾Silver无线领夹式麦克风对于我做视频而言,对它的使用评价,一款短视频爱好者的视频录制神器。在我用手机拍摄vlog时,在室内起到了很好的收音效果,在室内外可以进行四挡降噪调节。而且支持15m的的实时传输距离,想想用自带麦克风15m的距离,估计只能喊才能听得见声音了。有了它终于也让我不再为说话声音太嘈杂,距离太远收音效果不清晰等情况而担忧了。

感谢塞宾科技出了许多款智能麦克风,方便短视频创作用户能够上手即可简单操作完成视频录制。

当然如果这样简单的图文形式不能够展现它的实力,下期我将以视频讲解的形式与大家分享它的收音及降噪效果!那么你还想看塞宾Silver无线领夹式麦克风测试哪些功能呢?赶快在下方评论区告诉我吧!

想看视频的扣1!!!