四线城市下馆子,9菜1汤花费280元,有人嫌寒酸,有人流口水

2021-04-17 23:11:35 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

农历三月三连上周末,广西放假4天,外地的朋友表示很羡慕。趁着放假,一家人出门逛了半天,中午随便找了一家店下馆子。6个大人3个孩子,点了9菜1汤加1瓶饮料,打完折280元,人均消费31元。随手发到朋友圈,有人嫌寒酸,觉得没几个硬菜,也有人看了流口水。四线城市收入不高,一家人下馆子,点的都是实惠好吃的家常菜,全部吃光不浪费,不需要精致穷。下面就来看看这9菜1汤,您认为寒酸吗?

【烤鸡】应3个小朋友的要求点的烤鸡,味道不错。烤的鸡肉好吃有嚼劲,比白切鸡要好吃很多。有朋友说看了这个烤鸡,流口水了,确实挺好吃的。

【山药蒸肉饼】看着像一朵绽放的花儿,整体来说造型不错,但是肉饼压得太薄,蒸出来有点干,吃起来口感不够嫩,不如菜单上的菜品图来得好看。

【小炒杏鲍菇】这个菜的分量很足,爽脆的杏鲍菇搭配辣椒,好吃又下饭。唯一不足的就是辣椒实在太辣了,小朋友吃了一点就不敢吃了。

【车螺芥菜汤】清凉回甘,特别下火的一道菜。虽然车螺全部沉到碗底看不到身影,但味道还是不错的,汤很鲜美。点这个车螺芥菜汤无形中还能少点一个青菜。

【凉拌蕨根粉】看起来一般,味道还不错,一份才9块钱,好吃不贵,分量还算足。我家孩子最喜欢的一道凉拌菜,他一个人吃了2碗。

【米皮】这个米皮有点像北方的拉皮,又有点像肠粉,但是要比肠粉更薄一些。放了一些肉,既可以当主食,又可以当成菜。

【粉蒸肉】用五花肉做的粉蒸肉,咸淡相宜,肥而不腻,小朋友也很爱吃。

【豆皮卷肥牛】这道菜味道不错,搭配也很好。随手发朋友圈,做厨师的表哥建议我们以后尽量不要点这道菜。他说这道菜里的豆皮大多数都是厨师直接用手摆盘的,不够卫生。

【清蒸鲈鱼】鱼肉蛋白质高,脂肪低,很适合老人和孩子吃。清蒸的鲈鱼味道鲜美,蒸出来的汤汁拌饭也好吃。

【辣椒小炒肉】超级下饭的一道菜,辣椒不是很辣,五花肉吃起来很香,分量也很足。

四线城市下馆子,有人嫌寒酸,有人流口水,9菜1汤花费280元,您看值不值?今天分享的这些美食,您喜欢的吗?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。