平常工作辛苦,做顿好的犒劳自己,营养美味又简单,上班元气满满

2021-03-17 14:44:44 1点赞 2收藏 0评论

我是美味直击心灵,认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

对于大部分人来说,周一到周五可能都在忙碌着上班,工作比较辛苦,所以每个人都要好好对待自己,特别是每天都要吃好饭哦!毕竟一日三餐,吃饱了才有力气去做好事情。

我在有空的时候,就会做一顿好的犒劳自己,当作是奖励平常工作辛苦的自己。这一顿不需要做得多复杂,做点营养美味又简单的饭菜就行,自己吃得快乐满足,这样自己上班又元气满满的了!

芹菜炒扇贝肉

芹菜炒扇贝肉是我很爱吃的一道菜,扇贝肉鲜甜美味,配上芹菜特有的香味,十分好吃。扇贝肉味道鲜美,蛋白质含量丰富。芹菜味道芳香,含有丰富的铁、膳食纤维等营养成分,是一种食用价值很高的蔬菜,有补血,清热、通畅利便等作用。一般人吃芹菜的时候,都是丢掉叶子,只吃芹菜的茎,其实芹菜的叶子营养价值不输它的茎,鲜嫩的芹菜叶味道也不错,以后做菜可别丢掉了哦。

在这里还给大家介绍一下芹菜的小知识,方便大家买到好吃的芹菜。在超市我们看到的芹菜一般有两种,其中一种是很肥大、很绿,叶子都被去掉的那种,这种是青芹,纤维比较多,吃起来感觉比较老,我比较少买这种。另外一种是就比较小,看起来比较白嫩,都是带有叶子的,这种是白芹,脆嫩好吃,我一般都是买这种。

营养丰富的扇贝和芳香脆嫩的芹菜做出来的芹菜炒扇贝肉实在是太美味了,下面来分享详细做法,大家有空的时候不妨试试这道菜。

所需食材:扇贝肉100g,芹菜2棵,生姜适量,料酒适量,花生油适量,食盐适量。

做法:1、扇贝肉清洗干净。芹菜去掉根须和老叶,清洗干净,切段。生姜去皮,清洗干净,切成姜丝。

2、锅中加入适量的花生油烧热,放入姜丝爆香,再倒入扇贝翻炒2分钟,然后加入适量的料酒、清水和食盐,翻炒均匀,焖3分钟,后倒入芹菜,翻炒至芹菜断生变色,即可出锅。

盐焗鸡

在广东,有“无鸡不成宴”的说法,广东人爱吃鸡几乎是全国人民都知道的事情。我作为土生土长的广东人,嫩滑清甜的白切鸡、咸香鲜嫩的盐焗鸡、脆皮焦香的烤鸡等都是我爱吃的,今天我做的是盐焗鸡。

盐焗鸡是一道有名的客家菜,这道菜的烹饪技艺已于2015年被惠州市列入非物质文化遗产名录。盐焗鸡咸鲜又嫩滑,风味诱人,深受大众的喜爱。正宗盐焗鸡的做法比较复杂,有点耗费时间,我自己一个人吃就整个简单版的盐焗鸡,直接用盐焗鸡粉作为调料炒出来的盐焗鸡味道也不错,下面分享详细做法。

所需食材:半只鸡,香葱一棵,盐焗鸡粉一小包,花生油适量。

做法:1、鸡清洗干净,剁成小块。香葱去掉黄叶和根须,清洗干净,切成葱花。

2、锅中倒入适量的花生油,开火烧热,倒入鸡肉翻炒3分钟,然后向锅中加入适量的清水和盐焗鸡粉,翻炒均匀,盖上锅盖焖10分钟,在撒上葱花,即可出锅。

手撕包菜

手撕包菜虽然是属于湘菜,我作为广东人也很爱吃,如果是我自己做的话,那就是改良版,没有辣椒的!其实每个人做菜都可以按照自己的口味进行调整,做出最适合自己吃的。下面来分享一下我今天做的这道手撕包菜的详细做法,喜欢的朋友可以试试。

所需食材:包菜半个,五花肉50g,蒜头2瓣,花生油适量,生抽适量,陈醋适量,鸡精适量,食盐适量。

做法:1、包菜清洗干净,切好。五花肉清洗干净,切成薄片。蒜头去皮,清洗干净,拍碎。

2、锅中加入适量的花生油烧热,放入蒜头爆香,后放入五花肉,翻炒至焦黄,然后倒入包菜,翻炒至断生,再加入适量的生抽、陈醋、鸡精、食盐和少许清水,翻炒均匀调味,水开后即可出锅。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!