没有速通卡的北京环球影城体验

2021-11-04 20:04:24 42点赞 124收藏 33评论

大家好,我是C,一个坐标北京的独立摄影师。前段时间听说北京环球影城人变少了,于是上周日(10月31日),心痒多时的我和爱人小A一起去刷了一圈北京环球影城。有些经验可供后来者参考~(本文中的照片都是RX100m6拍摄)

那些我去过一次才知道的事

1. 周日人不多是真的。基本每个项目的等待时间都在1小时以内。另外,周六人是最多的,周五人是最少的。据说因为周五执行的是周末的票价,但却是工作日,所以人最少。

2. 魔法世界区域早上和晚上的时候人相对少。可能因为它离门口最远吧,早点去人还不太多。越到中午,魔法世界区域的排队就越久了。到晚上可能魔法师们都累了,那边的排队会少很多。

3. 哈利波特与禁忌之旅【存包处】的出口就是它的入口。我们一开始没搞清楚,在里面转了好几圈才搞明白。很多人在存包处都会懵一会,如果能快速离开存包处,那就能比他们先坐上了。

4. 最火爆的项目是飞越侏罗纪,其次是鹰马飞行。这两个项目我们就pass了。鹰马飞行到晚上排队的时间会短一些。但我们是在累得不行,就没去坐。

5. 霸天虎过山车需要存手机!钥匙之类的小东西也要存。在快排到的地方会有金属检测,手机没存就不让坐。(但具体会怎么样不知道,因为我没看到没存手机的人)

标志性大球标志性大球

餐饮

环球影城里面的餐厅非常多。价格不便宜,但也不是太贵。几十块钱基本可以吃饱。最火爆的要数三把扫帚餐厅,早上10点多就排起长龙了。

园子里很多饮用水供给点,卫生间旁边、队伍中间,都有。想喝热水貌似可以和餐厅要,可以给你打。

黄油啤酒、小黄人爆米花桶、小黄人雪糕一直要排长队,我们没吃。

购物

为了多玩项目,我们基本没有购物。总的来说环球带给人的购物欲远远不如迪士尼(迪士尼抢钱组那是真的离谱),除了魔法区域,去之前看的攻略说魔法区域啥都卖完了。

各个项目的体验

我们去过新加坡环球影城,所以这次有一些项目就略过了。9点45进园、20点多出园,我们玩了环球31个项目(包含与角色见面这类小项目)中的16个。真的是累到浑身酸痛。但也玩得很快乐。

不得不吐槽的就是,环球的队伍设计是真的离谱。一个项目即使排队的人不多,可能也要走好几百米才能坐上去。没有速通卡的北京环球影城体验 真的是把人累懵了。上次在新加坡玩,买了速通卡,所以都不知道它的队伍可以那么绕。可惜北京环球影城的速通卡太火了,根本买不到。

好莱坞

与玛丽莲梦露见面:一进园子就看到玛丽莲梦露了,演员是真美。

灯光、摄像、开拍:基本不需要排队的项目,在新加坡看过,基本就是讲讲电影是怎么拍的,然后会有一些特效体验。

不可驯服:根据电影《驯龙高手》改变的舞台剧,值得一看。

和梦露合影和梦露合影

不可驯服演出不可驯服演出

小黄人乐园

这个区域很适合拍照,很欢乐,连厕所里都有小黄人放屁和打闹的声音。

小黄人闹翻天:类似于4D电影。每次可以进去很多人。座椅会升起来跟着剧情原地摇动。

萌转过山车:小小的室内过山车,适合小A那种不敢做过山车的选手。

超萌漩漩涡:类似于小飞象,转圈圈。

欢乐好声音巡演:根据电影《sing》改编的室内演出,演员们表演的非常好,非常还原。

小黄人见面会:玩完萌转过山车,旁边就是小黄人见面会。

欢乐好声音演出欢乐好声音演出

哈利波特的魔法世界

进入这个区域就需要排队,真是太火了。到处都是穿着袍子的魔法师,不断的有人在用魔杖和场景互动,沉浸感特别好。就像真的到了魔法世界一样。

鹰马飞行:太火了,我们放弃了它。看起来不是很刺激的过山车。

哈利波特与禁忌之旅:根据哈利波特改编的过山车,过山车本身不是很激烈,沉浸感比较强,故事很刺激。

霍格沃茨列车长:可以和列车长互动、合影。

奥利凡德:卖魔杖的地方。我们不是铁粉,没买。

三强争霸赛:室外演出。我们没看到。

青蛙合唱团:欢乐的室外演出。表演者都是外国人,但会说汉语。漂亮外国妹子说汉语还挺萌的。

城堡夜间灯光庆典:讲真没有达到我们的预期。而且时间有些短。

未来水世界

我们在新加坡看过未来水世界的演出,所以这次我们就略过它啦。很值得看哦,演出非常精彩。

功夫熊猫盖世之地

整个区域都在室内,做成了夜间的感觉。所以里面很暗,拍照很有难度,最好有补光灯。

灯影传奇:排队的人不少,也是类似小飞象,不过是坐在灯笼里。

炫转武侠:功夫熊猫主题的旋转木马,可以坐在阿宝、师傅、虎妞等人身上,哈哈。

神龙大侠之旅:比较平淡的一个骑乘体验项目。坐着船看故事。在网上看有人说他像激流勇进。在此澄清,这个项目完全不激流,也不勇进。

阿宝功夫训练营大概是给小孩子准备的,功夫游戏则是一些打地鼠、投篮等小游戏,需要额外付费,但基本都会赢到礼品。

对了,在这里也可以和电影角色合影哦。我们就遇到了虎妞,哈哈。

没有速通卡的北京环球影城体验

整个功夫熊猫区域都充满着幽默的氛围整个功夫熊猫区域都充满着幽默的氛围

变形金刚基地

火种源争夺战:和哈利波特与禁忌之旅比较像。也是我们非常喜欢的项目。在新加坡玩过,这次又玩了。

霸天虎过山车:超!刺!激!所以排队的人也不多。对我来说不可怕,因为不会在高处停留,是快速的冲出去的。有好多个360度旋转,下来的时候我都有点转晕了,哈哈哈。

传奇现场:威震天真的太有意思了,值得一看。排队和他合影不太现实,在外围看他对别人碎嘴也很有意思。

侏罗纪世界

飞越侏罗纪:园子里最火的过山车了。我们不愿等,所以也没坐。

侏罗纪世界大冒险:另一个沉浸式体验项目。比功夫熊猫的剧情激烈,车子也会更激烈的晃动。会遇到大恐龙。和我们同车的一个小朋友可能被吓到了,项目结束车子停稳才开始哭。没有速通卡的北京环球影城体验

奇遇迅猛龙:应该是一种室内演出。排队时间有点久,我们也没去。

环球大巡游

和小黄人合影之后,出来看到一个巡游的尾巴。是马达加斯加和功夫熊猫的花车。很欢乐呀。不会像网上有些人说的很无趣。而且巡游的演员们都有很努力的表演。

结语

以上就是我的北京环球影城一日体验啦。二刷甚至三刷是肯定要有的。也期待北京环球影城开放更多的项目。

感谢大家的阅读,求赞、收藏、打赏!