米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

2021-04-10 18:39:45 0点赞 4收藏 1评论

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。烟雨四月,心情随天,连绵的小雨总想让人窝在沙发里,静静地看看书看看剧,听听音乐,伴着雨声悠闲地度过一天。

尉迟最近在用的一款氛围灯太应景和好用了,所以决定介绍给大家,来自于米典的零蓝光音乐氛围灯。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

看细节之前,我们先说说让我特别喜欢的一点,就是零蓝光的发光光源。尉迟本身睡眠质量就比较差,熬夜也是经常的事,蓝光对于褪黑素生成、视网膜细胞活性以及睡眠的影响越来越被关注,零蓝光的灯具也是尉迟一直以来关注的一个重要参考点。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

这个必须提一下中科院江风益院士团队,开发的硅衬底LED技术,它是咱们国家自有的知识产权,打破了日本独霸蓝宝石衬底,美国独霸碳化硅衬底的技术垄断,根正苗红的新国货。

而且硅衬底的LED芯片的抗静电性能好,寿命长,可承受电流密度高,提高了灯具的可靠性和耐久度。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

米典使用硅衬底黄金光LED核心,实现了无荧光粉、低色温纯LED光源,光谱不含断臂蓝光波段。

说完了引以为傲的新技术,我们看看这款颜值能打的氛围灯。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

我们把这个灯简单化一下主要是两部分,高硼硅玻璃灯罩+底座主体。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

灯罩很有意思,玻璃表面有镀膜疏油层。有一种工业朋克风的折射效果,有通透感可以看到

内部灯芯,又能映出周围的物体。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

底座中心是暖黄色温的光源。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

外圈圆环左侧为音量调节触控,右侧为灯光亮度调节触控。中间MIDIAN字样为开机、配对等多功能触控。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

前方有一颗条形指示灯。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

底部还有一颗独立音腔的小音箱,通过蓝牙连接。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

在尉迟看来这款氛围灯,是现代简约与古典朋克的混搭风格,光源外围的透光防风金属网片,也有浓浓的金属怀旧韵味。现代的触控灯效,与古典煤油灯造型的结合,非常时尚,放在桌上还是床头都非常的好看。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

看完了外观,我们说说核心功能,对于尉迟来说,这款作为床头灯非常合适,我们现在睡前都喜欢看会书或者看会手机平板,150流明的最大亮度,对于夜间作为辅助灯效,非常合适,对于黑暗环境下手机屏幕的亮光也有保护缓冲作用。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

尉迟也喜欢用电纸书阅读,打开米典氛围灯,就可以调低电纸书背光,阅读舒适度也提升了不少,加上有零蓝光加持,体验还是非常不错的。

有不少小伙伴夜间在电脑前工作,开启这样的氛围灯作为辅助灯光,对于眼睛保护也是有一定的作用的。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

这款氛围灯在前面,我提到过有一个独立单音腔的音箱在底座下方。

双击mdian的logo触控就可以激活蓝牙配对,手机或者平板蓝牙连接即可。

音效方面,中高频很干净,音效还是不错的,对于一个加上灯的功率只有10w的设备来说。

低频方面就会比较弱一点,重低音什么的,就忽略吧,不过尉迟一般听民谣和慢节奏流行还是很不错的。

平时尉迟也用平板连氛围灯追剧当蓝牙音箱用,也是很不错的。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

另外说一下这款氛围灯供电的问题,氛围灯首先是type-C接口,使用5V2A电源即可,机器没有自带电源适配器略有遗憾。

也正是这低功率都带来的优势,你可以端着它随意放置在任何位置,只需要一个移动电源即可点亮,家中停电等情况,都是应急的好装备。

米典的这款氛围灯也接入了米家APP,支持小爱同学语音控制。“小爱同学,打开氛围灯。”只是一句话的事。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

在米家APP里可以对亮度进行无极调剂。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

还有预设的,阅读、伴睡、入眠、烛光模式,对应不同使用场景,也可以自定义场景。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

还可以设置定时关闭,对于睡前怕黑的小伙伴们是不错的选择。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

接入MIoT的氛围灯,也可以联动其他设备开关灯,联动人体传感器,夜晚起来就会自动亮灯,非常方便。

时间好快,又到了结语的环节。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

对于现在的室内软装,尉迟更喜欢简单,多元融合的风格,越简单的设计,越容易融入不同的装修风格,越简单的设计对于清洁工作者也有更好的体验。另一个就是喜欢无感化的体验,室内产品能越多地带给你无感的体验,才会有更多的温馨和舒适。

米典零蓝光音乐氛围灯—喧嚣中的一抹宁静

米典的氛围灯,对于这两点都做得不错,如果你还没有一款合适的床头灯,不妨在这多驻足看看。

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应夜灯

MIJIA 米家 小米 感应夜灯

MIJIA 米家 小米 感应夜灯

MIJIA 米家 智能床头灯 白色

MIJIA 米家 智能床头灯 白色

MI 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

MI 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

MI 小米 米家飞利浦蓝牙夜灯 智能感应 (白色)

MI 小米 米家飞利浦蓝牙夜灯 智能感应 (白色)

MIJIA 米家 感应小夜灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 LED随身灯

米家(MIJIA)小米米家夜灯2智能感应LED小夜灯床头灯光控人体感应灯宝宝起夜灯卧室灯 (单个装)

MI 小米 米家感应小夜灯

MI 小米 米家感应小夜灯

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯

太阳能灯路灯户外庭院灯 室外装墙壁灯新农村道路照明灯 装杆防水大功率led投光灯 特惠100W亮10H约照50平方

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小熊猫

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鲸鱼

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鳄鱼

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小狮子

呱呱鸟 LED卡通亚克力夜灯

呱呱鸟 LED卡通亚克力夜灯

小米有品 MIDIAN  米典 零蓝光音乐氛围灯 MDYCTD180 8W