米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

2022-02-25 19:16:05 3点赞 2收藏 0评论

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

东风帘幕雨丝丝,梅子半黄时。玉簪微醒醉梦,开却两三枝。虽然还未到阴雨连绵,淅淅沥沥的日子,但翻过年,总有那么些焦虑。好久不见,壬寅虎年的初遇,便被米家智能除湿机圈粉了。今天就跟大家聊一聊这个在湿度焦虑地区的童鞋们喜闻乐见的产品。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

尉迟在购买除湿机时最看重的二个方面,除湿量、噪音。今天的开箱,我们就放在后面说。

为什么要买除湿机,这个深入灵魂的问题,借着窗外的细雨说一说。

南方城市的冬天,永远有擦不干净的玻璃窗水雾,洗了干不了的内裤,和盖几层被子都渗进被窝的寒气。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

南方的二三月,永远让我记得,乍暖还寒时候,最难将息的句子,所有的东西都将经历返潮,衣柜里的衣物总觉得有种发霉的味道,刚穿上薄棉衣的我,总是被倒春寒的魔法攻击打的体无完肤。

南方的四五月,伴随着清明时节雨纷纷,没有阳光的数周阴雨,曾经总是说,白娘子你快走吧,许仙不在这,求你别再发大水啦,我们的怨念北方的小伙伴真的是不能懂。

这一切的一切都将让空气湿度飞速蹿升,除了湿哒哒的衣物,容易发霉的书籍,经常生锈的金属制品;上呼吸道感染、湿疹、皮炎等等也更容易找上门,所以家用除湿机就变得相当必要了。

最后怨念的说一句,有人经历过,好久没用的电子产品,因为湿度太大,一开机烧主板的吗?别问我是怎么知道的……

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

除湿机的核心当然是去除空气中的水分,由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水分子冷凝成水珠,处理过后的干燥空气排出机外,如此循环使室内湿度保持在适宜的相对湿度。

谈除湿机,首先看的就是除湿量,米家智能除湿机,温度30°C,相对湿度80%的环境下测试日除湿量是22L。

理论上:推荐适用面积

层高2.6米左右:(理论最大单间面积)≤日除湿量(30℃,RH80%)×2.5

层高3.0米左右:(理论最大单间面积)≤日除湿量(30℃,RH80%)×2

米家智能除湿机可用于最大,44-55平方的房间。(公式来源于网络),完全可以应对咱们日常家中的除湿任务。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

尉迟做了个不严谨的小测试,在15平方的卧室,将与最远距离的温湿度计湿度从将近75%降到大约55%,用时51分钟。(手机右上角计时,20点24分到21点15分)

效果还是非常不错的。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

尉迟也将51分钟除湿的冷凝水倒出测量了下,水箱冷凝水大约75ml。

据工程师测试,即便是睡眠模式,最低噪音运行,也可以达到17.8L/D的除湿量,夜间睡眠,绝对可以保证30平方的大卧室正常除湿。

然后,最值得我们关注的是噪音,作为一个长效设备,噪音非常重要,你也不希望有个鼓风机在耳边吧。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

米家智能除湿机的噪音控制的还是非常优秀的,松下的双转子压缩机,直流无刷电机,垂直的风道设计,都让噪音变得非常小。米家的送测数据睡眠模式噪音仅有35.5分贝,最强干衣模式也只有41分贝。

尉迟也做了一个非严谨测试,在凌晨2点左右,关闭所有门窗,开启手机的分贝软件,分别测试本底噪音,睡眠模式下噪音,干衣模式下噪音。(手机距离出风口20cm)

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

本底噪音是26分贝,睡眠模式噪音是36分贝,干衣模式噪音是41分贝。

米家的除湿机降噪部分做的非常不错,可以说是安静无打扰的除湿,即便是夜间卧室使用,开启睡眠模式对于尉迟睡觉也没有问题。

在凌晨听起来整体的声音接近于空调吹风的声音,略带冰箱压缩机的低鸣声。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

尉迟的工作场所,也有一台传统除湿机,尉迟也测试了一下噪音分贝,可以说是魔音灌耳,这种反人类的设计,真的是无法家用。

对比一下,大家就可以直观的感受到米家的这款除湿机噪音控制的优秀了。

终于,到了我们颜值党的外观环节,还有一些贴心小设计,非常的打动尉迟,一起跟大家来分享一下。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

首先收到一个毛重20kg+的大家伙,怎么把这么个本体12.5kg的设备从深桶包装里拿出来是个很严肃的问题。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

这次的米家智能除湿机包装做了个小设计,将包装做了分体,轻松取出除湿机不是梦。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

整体采用圆柱形设计,通体白色,正面有米家logo,颜值非常能打。延续了小米一贯简洁的风格。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

整机大小和米家的空气净化器Pro大小接近。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

这次米家的除湿机改变了老式除湿机的出风口,将进风口放在了机器后方,出风口放在了机器顶部,和空净类似。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

这样一是可以更好的催动室内空气流动循环,加速气体交换,除湿效率也有提高;

二来风道直通,可以减小噪音;

三来风不会怼脸吹,使用的舒适度也提高了不少。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

背部的进气格栅,可以拆卸,内层还有防尘滤网,可以拆下清洗,非常方便。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

内侧便是除压缩机以外,最重要的两器(蒸发器和冷凝器)。整个两器采用弧形设计,增大了潮湿空气的接触面积,也能更高效的除湿。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

水箱在进气格栅的下方,抽拉式。

水箱很大,有4.5L,过年超市买的两提加大瓶肥宅快乐水的容量,真的不用频繁倒水了。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

当然,如果是小店铺商用,或者是一居室的单身公寓,想要一直除湿,也可以外接排水管,直通下水道。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

机器附带一根超过1m的排水管。不够长还可以自己某宝买更长的,因为尉迟看就是非常常规的软管,标准件好评,为DIY增加了无限可能。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

水箱上也有几个小设计,有小提手,还有排水管不安装时的挡片收纳卡盒,这种贴心的小设计谁能不爱。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

尉迟还有一个很喜欢的点,就是底部的四个万向轮,非常的丝滑,这个大家伙就可以轻松的在屋内来回移动了,哪里需要哪里搬,纯纯的一台更比多台强啊,性价比upupup!

最后,作为米家系的传统艺能,智能控制和自动化,也是必备的。现在觉得没有智能联动的设备都下不去手购买,必须连接万物啊。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

现在米家设备连接非常的容易,新设备一通电,会在手机自动弹窗提醒接入,只需下一步,就可以轻松操作了。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

手机端支持全功能控制,三种模式,智能、睡眠、干衣一键切换。

湿度从40-70%可调整。还有童锁,声音,屏幕亮度可调,可控性非常高。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

自动化方面,如果是米家万物互联的玩家,可以轻松联动家中的温湿度计,调整除湿机启停,保持室内湿度恒定。

米家智能除湿机,低噪高效告别返潮

最近这段时间,尉迟也特别在阳台使用了干衣功能,关闭阳台门窗,将加湿器放在衣架下方,开启干衣模式,2个小时,带潮气的衣服摸起来真的干爽了,体验感还是非常不错的。

好了,今天聊的有点多,总体来说,米家这款除湿机在使用体验上还是非常不错的,性价比也很不错。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡,即便独自生活,也要对自己好一点。

我是尉迟,我们下次再见。

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS50CFA1A 除湿机 50L/D

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天

小米(MI)智能除湿机22L 家用除湿器 吸湿器去湿机干燥机地下室防潮机去湿器回南天室内房间 CSJ0122DM

Xiaomi 小米 MI)米家智能除湿机50L干衣抽湿机负离子净化

MI 小米 智能除湿机 22L

MI 小米 智能除湿机 22L

1999元起

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色