华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

2021-04-10 21:13:05 18点赞 15收藏 24评论

不知道你对户外运动手表怎么看,反正我是对它挺情有独钟的。我喜欢它不光是因为它有粗犷硬朗的外形,更重要的是它的防护性更强悍。最近华米就推出了主打户外运动的智能手表Amazfit T-Rex Pro,5项军规认证、100 种运动模式、主打100米防水以及四星三模定位等功能,亮点还是很多的,和大家来分享一下体验。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

从外观上看来,Amazfit T-Rex Pro绝对硬核,尤其是陨石黑的配色由内到外都透露着硬朗的气息,非常适合像我这样的硬汉佩戴。当然了,有些瘦小的女生也会喜欢这样大块头的手表。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

Amazfit T-Rex Pro的屏幕采用的是1.3英寸AMOLED高清炫彩显示屏,显示效果是很细腻的,指针表盘乍一看起来和传统的机械手表很类似,即使是像秒针这样细小的部件,它的显示效果仍然非常出色。另外它也支持AOD息屏显示,全天候的显示兼顾了户外运动时的便利性与日常佩戴中的美观。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

表盘外圈四个实体按键的组合,让手表的军工风格更强烈。侧面可以看到有一些凸起的设计,除了美观之外,更重要的是可以起到防护手表的作用。实体按键的按压回弹力度很合适,不容易误触。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

表带采用了亲肤的硅胶材质,目前几乎绝大多数的智能手表、手环都采用这种材质。表带的内测还设计了导汗槽,有助于排汗透气,佩戴的时候也更舒适。表带和表体的连接也采用了更牢固的连接方式,拆卸换表带虽然麻烦了一些,但是在户外复杂的场景下还是很有必要这样设计的。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

手表的背部则是全新升级的 BioTracker™ 2 PPG 高精度生物追踪光学传感器,以及OxygenBeats™ 血氧引擎,两个金属触点是磁吸充电触点,磁吸充电还是很好用的,比起卡扣的方式更为方便。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

手表整体看起来厚重,但重量控制的还算可以,整体的重量也才60g,佩戴起来不会觉得太重,舒适度挺好,户外运动的时候不会觉得累赘。更重要的是手表整体的观感不错,有点 G-SHOCK 的意思,相信会有不少年轻男女选择。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

Amazfit T-Rex Pro最大的亮点是15项军规认证,测试的项目就包括了 70℃ 耐热测试、-40℃ 耐寒测试、240h 湿热测试、 96h 盐雾测试、积冰冻雨测试、冲击测试等等。可以说是非常的耐造了,军规品质可以让运动党放心的在户外运动,从容应对各种恶劣环境。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

说到运动,Amazfit T-Rex Pro支持百余种运动模式,能够实现运动过程中的距离、速度、消耗热量等关键数据的监控。多种维度的数据记录可以帮助我们了解自身的运动水平,从而达到更好的运动效果。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

除了手动选择运动模式外,它还支持自动识别8 种运动状态,当手表感应到正在进行锻炼时,便会提醒开始运动,不用每次都在手表中开启运动模式了。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

Amazfit T-Rex Pro内置GPS、北斗、格洛纳斯、伽利略四种定位系统,可以完全脱离手机使用,并且支持三种双星定位模式。根据自己所在的位置或者使用需求来修改定位模式,以达到最快和更精准的定位需求。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

得益于华米自研的运动识别算法、以及高精度生物追踪光学传感器等硬件的加持,Amazfit T-Rex Pro支持心率、睡眠、压力监测,并且此次还加入了血氧饱和度检测,不仅可以帮助我们达到更好的运动效果,还可以帮助我们在运动中更好的为健康保驾护航。像手表内置的PAI健康评估系统,可以让我们更好的了解到自身的健康状况。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

作为一款智能手表,Amazfit T-Rex Pro不仅支持来电、短信、邮件以及App推送在内的消息提醒,像日常常见的移动支付、NFC刷公交卡、门禁卡等功能也都是支持的,这些功能极大地方便了我们的日常生活。平常使用的话,直接在手表上就可以完成便捷操作,很便利,不需要每次都要带手机操作了。

华米Amazfit T-rex Pro:超硬核

总的来说,Amazfit T-Rex Pro的整体表现是令我满意的,百余种运动模式、专业的健康监测及NFC、来电提醒等日常功能可以满足日常生活所需。更严格的军规认证也保证了它可以在各种严苛的环境下使用,从容应对户外探险挑战。18天的续航时间也足够日常使用了,即使开启GPS等功能的情况下重度使用,也足够户外玩耍几天了。颜值方面也足够优秀,对于这样一款颜值与实力兼具的户外智能运动手表,你觉得怎么样呢?