2021-04-11 12:00:00 62点赞 125收藏 136评论

获奖名单公布

恭喜以下值友获得我们的惊喜奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦~

300元京东E卡*1名:婆婆的好公公

100元京东E卡*3名:嗲嗲的嗲嗲、黑之契约者Z1、卡卡卡卡特罗

100碎银子*5名:觉觉要早睡、9527卡卡、峯山霸主、萌兔小六、eddyking

一年前,谁也想不到,已有百年历史的老牌“巴塞尔表展”(BaselWorld)竟然就这样悄无声息地寿终正寝,而以往只能称得上老二的“日内瓦表展”(SIHH),在改换了“表与奇迹”(Watches & Wonders)名号后,竟然迅速壮大,声势浩荡地在线上与线下无缝连接开展——连巴塞尔的忠实拥趸如百达翡丽劳力士、萧邦也琵琶别抱,转投日内瓦麾下。

4月7日,《钟表与奇迹日内瓦》在watchesandwonders.com集合38家钟表品牌为专业观众提供互动式展示,新品首秀登场。但我们留意到,以往参展商习惯于一下子推出大量表款,相比之下今年的表真是非常少。品牌端出的只是少量精致佳肴,将许多作品分多批次、于全年各时期依序发布。也因此,今年只有江诗丹顿卡地亚少数品牌的新品发布较为丰盛,其他皆十分克制,百达翡丽不过4枚,劳力士不过10数枚。

卡地亚 Cartier Privé珍藏系列Cloche de Cartier系列限量腕表

另外还观察到一个转变,现今各品牌更加集中精力打造旗舰产品,以往每年都能看见的新系列、新功能慢慢减少,大伙集中力量办大事,针对几个拳头产品年年换新装,以新的材质、颜色、尺寸、表带、珠宝镶嵌反复推销,也因此往年表展那种百花齐放、百鸟争鸣的热闹也不复见。

还有一个极为有趣的现象,那就是表迷关注的重点在百达翡丽及劳力士身上,毕竟二者正是让高端运动表一表难求、在二手市场溢价惊人等“乱象”的“罪魁祸首”,两个“表王”不约而同都在爆款系列推出新品,整个表界都沸腾了。

百达翡丽带来四款全新 Nautilus 腕表

每到表展前夕,关于劳力士与百达翡丽的流言就四起,一会儿说劳力士的探II要改陶瓷圈;劳力士40毫米的迪通拿将停产,取而代之的是42毫米表壳;一会儿又说百达翡丽的5711/1A停产后,6711将放大尺寸……言之凿凿,绘声绘影,然而新闻稿一出,一众表神公知们被劈里啪啦严重打脸,能蒙对或弄懂劳力士或百达翡丽心思的几乎没有。

©Rolex Ulysse Fréchelin©Rolex Ulysse Fréchelin

让我们来盘点今年表展有哪些亮点。

1超级复杂

在表展寻亮点,超级复杂款腕表往往最引人瞩目,这是表厂比拼实力的一级战区,不免要使出浑身解数。除了叠加各种复杂功能,最好还能带上些技术突破,让人眼前一亮,心悦诚服。

积家的Reverso Hybris Mechanica Calibre 185 超卓复杂功能系列185型机芯四面翻转腕表最为抓人眼球,这是为庆祝品牌标志性产品Reverso问世90周年所推出,腕表破纪录地配备4个盘面,在方寸空间里,除了具有三问、万年历、飞行陀飞轮3大复杂功能,还将3种月相显示——会合周期、交点周期、近点周期等结合于表框内侧,可预测下一次全球天文现象的出现,如超级月亮和日食、月食,在腕间深度解读宇宙天体运行的奥秘。

积家Reverso Hybris Mechanica Calibre 185 Quadriptyque超卓复杂功能系列185型机芯四面翻转腕表

江诗丹顿的Les Cabinotiers阁楼工匠浑天仪式陀飞轮万年历“天象仪”腕表,复杂程度不遑多让,首先映入眼帘的是盘面9时位置的双轴陀飞轮,品牌称其为“浑天仪式陀飞轮”,其游丝为球形。盘面上下两个3D立体的南北半球各自朝不同方向旋转,能提供24小时时间显示和昼夜指示。更神奇的是,环绕其外的星期、月份显示,以及盘面最右侧的日期显示,全部采用逆跳设计。

江诗丹顿阁楼工匠浑天仪式陀飞轮万年历“天象仪”腕表

路易威登的Tambour Carpe Diem腕表绝对让你瞠目结舌。Carpe Diem,出自古罗马诗人贺拉斯的名言“把握今朝”,盘面上一条由金属微雕、珐琅彩绘打造的响尾蛇穿行过骷髅头的眼眶。它静静匍匐不动,当按下表壳2时位置的按钮,神奇的一幕发生了:蛇头移开,露出骷髅头额头中央的跳时显示,蛇尾尖端也迅速指出当下分钟。骷髅头的下巴开合,仿佛发出阴冷笑声,右眼眶也变化不同的Monogram图案。当然别忘了盘面左上角那个如同沙漏般的神奇动力储存。

路易威登Tambour Carpe Diem腕表

此外,朗格的Triple Split三重追针腕表、江诗丹顿的Les Cabinotiers 阁楼工匠三问报时陀飞轮星空图“狮子座”珠宝腕表、伯爵的Altiplano至臻超薄系列Ultimate Concept特别版腕表、爱马仕的Arceau Pocket Aaaaargh!怀表、雅典的Blast单问报时腕表、萧邦的L.U.C Perpetual Chrono万年历计时腕表、宝格丽再创超薄记录的Octo Finissimo万年历腕表……无一不让人翘起大拇指。

2经典复兴

传统制表品牌,动辄拥有上百年悠久历史,信手拈来,便有精彩之作可供借鉴。近年来有越来越多品牌加入复刻经典的行列,而这些再现经典的限量表款往往也成为品牌的年度亮点,深受消费者追捧。

卡地亚每年都会针对某个经典系列进行改款升级,为每个时代不同的审美对外观进行细微调整,甚或换搭新一代机芯。今年的主角是Tank坦克系列,诞生于1917年的坦克,设计灵感来自当时一战战场上出现的重型装甲坦克车履带。100年来,坦克产生了很多不同风格的表款——表耳稍微圆润点的,表壳略带弧度的,表冠带有保护装置的、表壳形状整体拉长的……但放射形罗马数字时标、轨道式分钟刻度、履带般的垂直表耳、表冠上的凸圆宝石,这些经典细节完整保留了下来。

卡地亚Tank Must腕表

为纪念1921年专为美国市场打造的一款设计前卫的腕表诞生100周年,江诗丹顿推出3款American美国1921腕表新作,致敬百岁传奇。在100年后重新审视——枕形表壳、倾斜时间显示、位于1时与2时位置之间的表冠,会感叹经典就是经典,好的设计永远不过时。

江诗丹顿历史名作系列American美国1921腕表

今年积家庆祝Reverso翻转系列90周年,推出多款Reverso腕表,从超级复杂款到工艺装饰款,品类繁多。其中一枚Reverso Tribute腕表颇受瞩目,因为纪念表款就该原汁原味,越是经典,越是简单。它复刻自1931年的原型表款,色彩上更承袭了早年Reverso惯常搭配的鲜艳色彩。浓郁的深绿色漆面表盘带有太阳放射状饰纹,搭配同色系皮表带,既是致敬积家大工坊所在的汝山谷,更与近年来席卷制表业的热门色不谋而合。

积家Reverso Tribute翻转系列小秒针腕表

帝舵的Black Bay碧湾系列1958型腕表于2018年推出,从表款名称,就知道它的设计原型来自1958年,这是帝舵的第一代潜水表,大表冠与雪花指针非常抢眼,并采用那个年代流行的39毫米表壳尺寸。今年推出两枚新款,分别以18K黄金或925银打造表壳,都是之前该系列从未使用过的材质,并为腕表换搭蓝宝石水晶玻璃底盖,露出品牌自产机芯。

帝舵碧湾1958型925腕表

宝齐莱传承系列年历双盘计时码表、卡地亚Tank Louis Cartier腕表、豪利时65年复刻版“棉花糖”潜水腕表、万宝龙的1858系列单按钮计时码表与传承系列毕达哥拉斯小秒针手动上链腕表、劳力士探险家型Ⅱ腕表、帝舵碧湾1958型腕表、泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表、名士的利维拉系列腕表……我们同样能发现浓浓的复古风扑面而来。

3女表当道

绝大多数女性在挑选腕表时,第一个考量的因素还是“美”。在外观上要能让自己第一眼就怦然心动,继之爱不释手。因此品牌在设计女表时,自然要多花些巧思,用独一无二的造型来吸引女性掏腰包。

香奈儿去年推出的Mademoiselle Privé Bouton珠宝腕表今年再次惊艳登场,以金色皮革滚边的菱格纹表带可以平摊,将其卷起后环绕腕间,以一枚“钮扣”锁住,即成为手镯。纽扣上装饰着狮子、山茶花、拜占庭十字图案,甚或是嘉柏丽尔·香奈儿女士的侧影,打开纽扣,便能展现隐藏于其下的袖珍镶钻表盘。除手镯表,还有戒指表。

香奈儿Mademoiselle Privé Bouton珠宝腕表

萧邦的L'Heure du Diamant系列推出全新枕形腕表,珍珠母贝表盘莹润光洁,白金表壳四周铺镶华美钻石,尤为独特的是表链上的“树皮”纹理,这来自金雕大师的精湛工艺。

萧邦的L'Heure du Diamant系列

伯爵的Limelight Gala系列腕表,不对称设计的表耳自圆形表壳两侧延伸而出,展现女性温婉优雅的气质,今年透过各色宝石镶嵌营造缤纷色彩。

伯爵的Limelight Gala系列腕表

江诗丹顿新的Égérie伊灵女神系列腕表,也在新作的表盘、表圈、表链上,密密麻麻镶满钻石。

江诗丹顿Égérie伊灵女神系列腕表

不喜欢过于bling bling的风格?那么劳力士的日志型36毫米腕表、朗格的Lange 1小型款月相腕表、卡地亚的Tank Must和Pasha de Cartier系列腕表、帝舵的1926和碧湾型系列腕表、名士的克莱斯麦和汉伯顿系列腕表……总能发现自己心仪的那一枚。

4潜水运动

喜欢腕表的朋友肯定能察觉,近几年潜水表特别出锋头,众多品牌纷纷在这个专业领域发力,而且取得了不错成绩。有原本就长期专注潜水表的,有复刻历史中古董表款的,有跃跃欲试新加入战局的。

但在大力促销潜水表的同时,关怀海洋生态,拯救濒危生物,助力环保公益,也是很多钟表品牌都在做的事,尤其是那些有着潜水表传统的品牌——劳力士、帝舵、万国、雅典、宝珀、宝玑、欧米茄、百年灵……都有类似的努力。

以意大利皇家海军供应商起家的沛纳海,具备十足的潜水基因。2019年,品牌将Luminor系列下的专业潜水表独立出来,打造Submersible潜行系列,标榜为“当代英雄的求生计时工具”。今年有两款新作,Submersible Bronzo Blu Abisso潜行系列青铜腕表和Submersible潜行系列eLAB-ID™概念腕表,此外沛纳海还宣布与联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC-UNESCO)合作,共同推进“联合国海洋科学促进可持续发展十年”(2021-2030)计划,重申对可持续环境与健康海洋的坚定承诺。

沛纳海Submersible潜行系列eLAB-ID™概念腕表

以“让世界变更好”为使命、长期戮力海洋生态保护的豪利时,在过去10年里,与全球多家非盈利性组织如珊瑚修复基金会(CRF)、鲸鱼海豚保育协会(WDC)合作,一起对抗环境变化和污染,改善水环境,带来更清洁的海洋。今年推出Aquis潜水系列瓦登海限量版腕表,呼吁保护世界上最大的潮间带生态系统瓦登海。

豪利时Dat Watt限量版腕表

宝齐莱此次带来了Patravi ScubaTec柏拉维深潜系列腕表马尔代夫特别款,这是品牌自2017年与“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)达成长期合作伙伴关系以来,推出的第四款腕表。腕表的部分销售收入将拨捐给基金会用作研究经费,致力于保育濒危魔鬼鱼,以及魔鬼鱼的生态系统和栖息地。

宝齐莱柏拉维深潜腕表马尔代夫特别款

5蓝绿对决

近几年,虽说制表界在色彩方面打开了潘多拉魔盒,什么色彩都能见到,但真正能跻身主流,广受欢迎的也就两个颜色——蓝色与绿色。真是千篇一“绿”,“蓝”也“蓝”不住!

先是深深浅浅的蓝:

万宝龙传承系列毕达哥拉斯小秒针手动上链腕表

名士利维拉日历自动上链腕表

NOMOS Tangente Update 午夜蓝腕表

江诗丹顿Overseas纵横四海系列超薄万年历腕表

另外还有:昆仑Admiral海军上将42自动腕表、万国大型飞行员43毫米腕表、雅典潜水系列Diver X镂空腕表、宝格丽Octo Finissimo系列安藤忠雄特别款腕表、泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表、豪利时65年复刻版“棉花糖”潜水腕表……洋洋洒洒。有没有发现,潜水表与飞行表最爱的就是蓝色。

再来看浓浓郁郁的绿:

百达翡丽Nautilus腕表

泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表

【评论有奖】全世界最牛的表展,劳力士百达翡丽抢着上,今年的买表趋势被它承包了!真力时DEFY 21 光谱珠宝腕表

另外还有:昆仑Admiral海军上将38自动腕表、万宝龙传承系列毕达哥拉斯小秒针手动上链腕表、沛纳海Luminor Marina 庐米诺系列eSteelTM腕表、劳力士日志型36毫米腕表、帝舵碧湾1958型腕表、万国飞行员系列41毫米计时腕表、泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表、积家Reverso Tribute翻转系列小秒针腕表、……铺天盖地。

有没有发现,很多品牌都同时在蓝色与绿色上发力。

纵观此次《钟表与奇迹日内瓦》表展,还可以发掘更多的趋势,比如复合式碳钎维、蓝宝石水晶玻璃、瓷化钛金属等新科技材质的运用;比如独立制表的奇思妙想,为传统制表界源源不绝地注入新鲜活力;比如非传统制表领域的时尚品牌来势汹汹,如万宝龙、爱马仕、香奈儿、路易威登;最后,传统的复杂功能——陀飞轮、万年历、三问、计时,也各立山头,精彩纷呈。

有兴趣的表迷朋友可以点击以下链接:

Home|WatchesandWonderswww.watchesandwonders.com去看看

作者:安克强,资深媒体人,著名钟表评论家,《安时间On Time》创始人。

——发福利啦——

在评论区说说你购买腕表时最看重的是什么,是品牌、性价比、颜值、功能,还是情怀?并且和我们说说这样选择的原因或者故事吧。我们将根据评论质量,评选出9位获奖用户。

一等奖,1名,300元京东E卡
二等奖,3名,各100元京东E卡
三等奖,5名,各100个碎银子

1.有效评论时间:4月12日00:00:00至4月12日23:59:59

2.参与方式:评论里加话题#购买腕表时我最看重的#,并且在评论中说说你的选择和原因即可。

举例:#购买腕表时我最看重的# 我最重视腕表的颜值,现在我最爱的表就是一枚颜值超高的XXX

3. 注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

ROLEX 劳力士 绿水鬼 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LV-0002

82800元

JAEGER-LECOULTRE 积家 MASTER ULTRA THIN超薄大师系列 39毫米自动上链腕表 Q1368430

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LN-0001

78700元

卡地亚(Cartier)瑞士手表 蓝气球系时尚机械女表 WSBB0062 新年

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II自动机械男士腕表年货 M126710blro-0001可乐圈

JAEGER-LECOULTRE 积家 Reverso翻转系列 20毫米石英腕表 Q3288420

豪利时ORIS 瑞士手表潜水AQUIS DATE机械绿色水鬼41.5mm绿盘日历男士表 73377664135RS

豪利时ORIS 瑞士手表潜水AQUIS DATE机械绿色水鬼41.5mm绿盘日历男士表 73377664135MB

JAEGER-LECOULTRE 积家 MASTER ULTRA THIN超薄大师系列 39毫米自动上链腕表 Q1238420

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M124060-0001

ORIS 豪利时 瑞表 机械绿色水鬼

ORIS 豪利时 瑞表 机械绿色水鬼

豪利时ORIS【520礼遇季】 瑞士手表潜水AQUIS DATE机械绿色水鬼41.5mm 73377664157MB

劳力士(ROLEX)23年迪通拿手表男M126505-0002玫瑰金镶时标钻自动机械男表 保卡日期11月

ZENITH 真力时 PILOT飞行员系列 45毫米自动上链腕表 29.2430.679/21.C753

54000元

ROLEX 劳力士 m126710blnr-0002格林尼治型II系列蓝黑国米圈瑞士自动机械男表

• #购买腕表时我最看重的# 自从来了值得买,买了西铁城空中之鹰,蓝天使,卡西欧小方块。个人购买经验觉得,腕表作为装饰品之一,必须是颜值最重要,不是说本身多好看,很多时候也取决于穿搭是否合适。至于品牌,说实话,就是单纯比价格了没多大意思,而功能性也还好,毕竟现在看时间都是用手机了。

亲爱的值友,想要参与本次评论有奖活动的话,需在有效活动时间(4月12日0时-24时)内发布评论喔~~ [献花]

我重新发送不显示呀。那我就发布在我之前的评论下面了。

• #购买腕表时我最看重的# 我最看重的是自己兜里的预算,很多高端表根本不是我这样的普通百姓消费的起的。自己目前的情况估计顶天也就是买一个欧米茄的海洋宇宙吧,那个橙圈也算是辨识度比较高了。

亲爱的值友,想要参与本次评论有奖活动的话,要在有效活动时间(4月12日0时-24时)内发布评论喔~~ [献花]

• 购买腕表最看中的就是搭配指数,越百搭越好
    其次是耐用指数,耐用高不易发生故障的越好
    第三是售后保养指数,售后靠谱保养到位越好
    最后是个人喜好指数,手表要自己越喜欢越好

感觉你说的这些都抵不过“越贵越好”

我说的是选表而已,价格看自己承受力了,有人收入天文数字却戴电子表,有人天天吃土,却戴pp

• #购买腕表时我最看重的#肯定是颜值加眼缘喽,有些表很美,但不符合自己的审美依然徒劳。其次是缘分,买一只手表、养一只鸟、种一棵树、养一只宠物或者寻找伴侣都要有缘分,于千万人之中、于千万表中找到最合适自己的才是世间真谛。

亲爱的值友,想要参与本次评论有奖活动的话,需要在有效活动时间(4月12日0时-24时)内发布评论喔~~ [献花]

• #购买腕表时我最看重的#我最看中的还是和我的年龄是否搭配,喜欢厚重简洁款

亲爱的值友,想要参与本次评论有奖活动的话,要在有效活动时间(4月12日0时-24时)内发布评论喔~~ [赞一个]

• #购买腕表时我最看重的#不同年龄段看手表的感觉会有不同,在学生阶段电子、运动、颜值在线外加上流行品牌,例如G-shock系列,简直就是真爱!步入社会参加工作之后成家之前没有智能手表的时代偏钟爱于真皮表带,注重品牌与表盘的沉稳颜值,当然选择要挑选符合自己预算的,总感觉是身份的象征,换句话感觉有点儿凡尔赛青年即视感!再后来成家立业之后,智能手表的兴起无疑是给我个人中了把草,尤其配合到智能生态环境下,用什么手机配上相应的智能手表是不二之选了。因为涉及到日常健康监测,再也不比谁的表好不好看了,比的更多的今天你走了多少步?昨天睡了几小时?消耗多少卡路里?心跳有没有加速,血氧是否正常等等。因此我觉得不同年纪对手表有不同的侧重方向!你们说呢?

• #购买腕表时我最看重的#
    刚毕业的时候好玩闹,想上天入地,想上山下海,戴的是精工千米石英罐头sbbn025,可是多年来也就在马来的亚庇潜过一次水,想想也是年轻冲动;
    上班了几年,第二块是欧米茄海马AT150,能文能武,能正装能休闲,走时精准可靠,就是感觉少了一点野性,多少有些拘束;
    现在第三块是帝舵碧湾计时黄金钢,俗称黄金眼,精准可靠,带点金有点骚,哈哈。
    对于我来说,手表先是工具,要准确可靠,第二是男人的玩具,能彰显个性,提现品味。

• #购买腕表时我最看重的#除了作为计时工具,腕表最大的功能就是装饰了吧。所以,在一些场合,带一块符合自己气质的腕表,一定是加分项。现在腕表的功能或者意义更加丰富了,比如iWatch,以及一些列安卓智能手表。他们保留了计时功能,但拓展了装饰功能,首先会更时尚,在加上健康、运动方面的拓展,尤其是和手机形成生态,赋予了腕表新的生命力。但是我还是喜欢总有一块最原始的机械表,比如精工五号和一块欧米茄海马。超薄的石英表也值得拥有,能提升人的那种文质彬彬的气质。当然,智能手表我选的类似于那种运动机械表华为,品牌、外观、功能全都可以覆盖了。

• #购买腕表时我最看重的#购买腕表首选的要素还是和自己性格气质相统一的的品牌,每个品牌都有自己的故事,出色的系列,经典的搭配,名人佩戴的加持,风格协调一致选好品牌剩下的在系列,功能,颜色,表盘大小,自身的经济实力再权衡考虑。当然每个人不是只适合一款腕表,不跟风,选择适合自己的才是最好

• #购买腕表时我最看重的#目前最喜欢的就是劳力士126710蓝黑圈,原因无他,喜欢一只球队超过二十年国际米兰,这款配色跟主队颜色一致,今年已经订了,还没拿到。

• #购买腕表时我最看重的# 我最重视腕表的价格,现在我最爱的表就是一枚我买不起的表

• #购买腕表时我最看重的# 比较看重颜值和功能。所以买了蓝天使1代。外形很喜欢,三眼设计和富有层次的表盘⌚️都让我很喜欢。有电波和光动能,让我一次对时就可以放心使用,还不用担心没电,特别实用。

• #购买腕表时我最看重的# 还是功能跟性价比吧!随着年纪越大,身体也越来越垮,单纯的看时间已经满足不了日常需求,毕竟现代社会忘带表都不能忘带手机啊,所以看时间也渐渐摆脱了对表的依赖。以前买表除了看牌子还会着重考虑它的功能性,如果能防水耐摔啥都能扛得住的话那就太适合糙汉子了!但现在要健康要运动监测要数据来跟自己的健康及时提供反馈,则渐渐地走上了智能表的道路上,而且智能表的材质跟表带还是可以玩得很骚啊哈哈哈哈哈,还有跟各品牌推出的联名款,真的会显得功能更齐全、性价比更高~

• #购买腕表时我最看重的#
    作为一个理科的学生,而且以后工作也没有社交方面的学生,加上我自己也是一个实用主义者兼极简主义者,所以我觉得最适合我的就是电子表了,而我自己最看重的也是腕表的精准性
    所以我个人喜欢卡西欧,其实我也能买贵一点的casio,但是戴得最久个人最喜欢的还是g-shock最便宜的dw5600,就是周董头文字d那款,这款表耐造也耐看,表盘简介没有花里胡哨的功能,走时也精准,不乱开夜光电池用个5-6年也很正常
    如果以后有需要,我可能会买同样追求走时精准和稳定性的劳力士吧,个人真的对炫技、复杂的高难度的外观没什么兴趣,简洁大气的东西最好了

• #购买腕表时我最看重的# 做一个看中功能性和实用的户外党,购买腕表最看重的就是功能和实用了,一些必要的参数都要有,同时,需要耐操,不然户外很快就坏了,当然,合适的价格也很重要。至于颜值什么的,户外直男都不在意。 [喜极而泣]

这么直男吗?

• #购买腕表时我最看重的# 价格价格价格!!!!最重要的事情说三遍。不同的价格会有不同的期待,几块钱的电子表我只希望能给我提供大概的时间就够了,几百块的手表,我希望它提供的时间能准确,并充当一定的配饰,几千块的表我希望是有品牌信仰,功能强大,颜值很高的表。几万及以上,纯粹就是充当有钱人的不动产了。 [装大款]

• #购买腕表时我最看重的#人生总有对某一种事物特别执着,就好像机械表,我只知道机械表会让自己变得成熟,不关有没有钱,那种戴在手上的分量感,那种每天早上戴上手的感觉,那种贴耳朵听能够嘀嗒嘀嗒个响就好像听心跳一样,曾经无比的喜欢想要一款机械表,瑞士比较上得了品牌的机械表,所以在张大妈这里种草了好久,从不会海淘不会转运到现在已经摸索得很流畅。最后拔草了我的第一款汉密尔顿,确实像介绍那样有分量,来自美国的品牌,但是在瑞士却有一席之地的品牌,有美国的粗犷之风,连外包装都显得很粗犷,每天早上戴在手上去上班,感觉这才叫白领的风范,每天都会对一下时间,看着背透那几颗红宝石,看着手表的机芯的摆动,感觉就是这么硬实,一下子就把我的卡西欧电子表放着吃灰了,不过也有一个问题就是担心刮花跟进水,南方这边湿气很大,尤其是冬天,容易湿气跑进去,也是因为这样上网查了很多资料去解决。总之机械表有好的一面也有不好的一面,但是我确实很喜欢,因为这就是成熟的表现吧。

• #购买腕表时我最看重的#也买了很多表了,我觉得现在让我买表,我一定最看重实用性,就是要天天带,也适合各种场合。我个人现在带的卡西欧5610就特别实用,推荐给大家,电波,光动能,什么防水抗震都有。以前,很喜欢机械表,但是呢就跟小时候喜欢兰博基尼长大发誓一定要买,结果长大后发现连个车轱辘都买不起,目前机械表也买不起,就搞了个精工的随便戴戴 说不定10年后小时候的愿望就可以统统实现呢。做人还是要有梦想的 ,好了回到正题。目前作为一个打工人,以前还觉得戴机械表才有品位,等到现在觉得自己一个搬砖的屌丝真没必要难为自己,遂全面转向日系光能表,前些年每年至少买一块,现在手头没拆成零件能用的还有2块西铁城,2块卡西欧,1块精工,还有当年买的一块天梭,后面买了5610,其它的全吃灰了。所以安利卡西欧5610。不得不说,5610太舒服太耐操了,戴上一点束缚都没有,搬得了砖,下的了海,爬的了山,健的了身…唯一的缺陷就是骗不了姑娘 [大囧] [大囧]

• #购买腕表时我最看重的#
    个人觉得,不同时间和所拥有的腕表种类不同,收入水平可支配财富的高低不同,看重的方向和角度也不同也不同。
    比如在我没有表的时候,刚毕业才上班,觉得手腕没什么东西佩戴,空空落落的,不能像女生那样戴手镯,那时候也没有接触什么文玩,就是觉得是男人应该有一块表。当时入的是西铁城的方框非太阳能电子表,软妹币300块。
    后来感觉机械表更有质感,所以又入了精工5号机芯的机械表,软妹币500块。
    然后三年前接触张大妈,被疯狂种草了蓝天使,太阳能、航空表、自动对波、钢带、骚蓝,觉得拥有了这款表就拥有了某种与众不同的气质。
    后来因为表摔了拿去修,发现硕大的不锈钢表壳里面石英机芯的质感非常低,又有了入一块机械表的念头。当时也补了很多资料,2824的机芯,比较喜欢ashford上的绮年华,后来因为种种原因没有下单,还是戴着自己的那块蓝天使。但是心中的机械表之梦一直没圆。
    收入的提高带来预算的增加,年龄的增长也需要一块稳重大气的手表来搭配。花花绿绿的世界不适合我。我感觉我买表首先看重的是价格,其次是机芯,然后是品牌,当然如果忽然发现有一块非常喜欢的表,上面三项也可以忽略,就好像长的好像梦中情人的美女,值得我用我的全部世界来交换。