43岁女人的减脂餐,吃得舒服又简单,网友:难怪这么多年没胖过

2021-04-11 11:57:40 0点赞 4收藏 0评论

每到春夏季节,我一个人在家时就不正经吃“饭”了,喜欢吃一些七七八八的粗粮杂豆,而且一般还不加任何调料,还吃得津津有味!

前几天,碰到一个同事,她还夸我说“怎么看你吃得也挺多的,43的女人了,怎么这么多年都没胖起来?”还不等我回答呢,她又自动帮我回答了:“估计跟你老吃粗粮有关。”

我觉得她说得有道理啊,不过还有一点是——我工作太辛苦啊,一天到晚忙着,没时间长肉。

不过呢,无论怎么忙,情调不能少,健康不能少,认真吃饭,不能糊弄是必须的。

晒晒我的减脂一人食,就一大碗,蒸蒸煮煮,好吃不上火,顺便还打了一杯芒果奶昔,酸酸甜甜的,很舒服!

一个人吃饭,吃的不是寂寞,也要有情调哦!

网友:日子过成诗,活成了我向往的样子!

瞧瞧这一大碗里是什么?

有三色藜麦、小米、西双版纳小玉米、红薯,再拌上芒果调味,很香很好吃!

芒果超级甜,所以不用任何调料了,吃起来有种泰式芒果饭的感觉呢,淡淡的波西米亚风格!

三色藜麦,大家都知道,这个可是一个好东西,它被称为“超级作物”,唯一一种单作物即可满足人类所需的全部营养的粮食,是宇航员的指定粮食,营养超级全面,超过任何一种作物。

因为它的蛋白质含量高,甚至有人戏称它为“长在地里的牛肉”,受到减肥达人和健身达人的特别青睐,尤其是名模们的食谱上,更是少不了藜麦。

3种颜色的藜麦,吃起来白色的最软,价格最便宜,黑色和红色的贵、硬,吃起来脆脆的,我觉得还蛮有弹性的,味道还挺好。

红薯,也是女人们应该常吃的一种粗粮。它虽然含有淀粉,但是如果用来代替主食,却是一种非常好的减肥食品。而且,还略带一点甜味,好吃。

西双版纳香糯小玉米,非转基因,营养价值高,又香又糯又带着微微的甜,我非常喜欢,天天吃也吃不厌呢!

小米,更是最好的养胃杂粮!

这些东西,再拌点芒果丁,口感丰富,我觉得挺好吃的!

小番茄,我今天才知道,原来它是“低热量之王”,太厉害了!

不过,我买的这个甜甜的,很好吃,是不是“王”就不知道了,反正一口气能吃掉半盒,哈哈!

我还做了一杯芒果奶昔,做法很简单,酸奶和芒果放入迷你破壁机内,用“奶昔”键一打就行,一会儿就好,非常方便。

我打了2杯,这个杯子,是不是更漂亮?

美食配美器,心情更舒畅!

做法很简单,藜麦和红薯是煮的,同时再蒸个玉米,一锅出3样。

三色藜麦,网上很多,怎么判断好坏?

第一,干净。加水了不太会浑浊。

第二,三种颜色的藜麦1:1:1。有些三色藜麦的包装一看基本都是白色的,我建议不要买。因为白色的最便宜啊,商家这是变相得以低价当高价卖呀。

第三,如果肠胃不好,不要吃纯的三色藜麦,可以吃白色藜麦,或者大米加藜麦,因为黑色和红色的比较硬。

你看看我的,三种颜色的藜麦,就是等量的。

藜麦清洗一下,有时间可以泡一会儿。

藜麦中我还加了一勺小米,下面的图中是加了小米的。

红薯切小丁,版纳小玉米去掉包装。

三色藜麦、小米、红薯丁放入小电锅中,加适量水。

再放上蒸笼,蒸玉米。

上面蒸玉米,下面煮藜麦等,设置“烹饪”程序,定时“0.3小时”。

一般藜麦煮熟的时间是15~20分钟,所以0.3小时正好。

因为加了红薯,所以最后会有点糊,转小火,用铲子搅拌一下,以免糊底。

不过,红薯煮了有点糊糊的,不太好看。所以,我突然想到,下次红薯用蒸的方式比较好,那样就颗粒分明,看起来颜值更高。

玉米蒸好以后,剥下玉米粒。

同时,用迷你破壁机打芒果奶昔,我用的材料是酸奶和芒果。

酸奶是我自己做的,一点糖也没有加,真正的无糖酸奶哦,减肥的人一定要吃这个才行,买来的糖很多的。

自己做的酸奶,像豆腐脑一样,顺滑细腻又浓稠。

放少许酸奶到迷你破壁机中,加入芒果丁。

芒果要甜的,成熟的才好吃。

启动“果汁”或“奶昔”键,都可以,也就1~2分钟的事儿。

倒在漂亮的杯子里。

我打了300毫升,其实有2杯。

最后,美美地享用吧!

可惜,日落西山,光线不佳,窗边拍也暗暗的,影响颜值。

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

贾国龙功夫菜 甜点 桂花酒酿米糕350g 甜点下午茶糕点米糕桂花酱

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

乳山生蚝鲜活牡蛎新鲜海蛎子生鲜贝类 海鲜水产带箱5斤 拍2件合并发货 XXXXL号5斤

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼330g 整条家庭装

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼330g 整条家庭装

鳗知道 国产蒲烧烤鳗鱼120g段装

鳗知道 国产蒲烧烤鳗鱼120g段装

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

手打虾滑150g/袋

手打虾滑150g/袋