缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

2021-04-14 18:18:03 25点赞 17收藏 43评论

创作立场声明:真诚分享,这是一款缓解颈椎头疼的好东西,建议收藏。

作为一个资深颈椎病患者,我后悔大学选择了计算机专业。由于工作和学习需要,我每天要面对电脑大约10小时,如果工作比较急,常常一坐就要一上午,或者一晚上。所以,在朋友的推荐下,我入手乐歌智能电动升降桌E5。坐一段时间就要站起来办公,站一会再坐下继续工作,交替进行。缓解颈椎腰椎压力,大大减轻了因大脑供血不足造成的头晕现象。

购买地址:

乐歌E5现代简约电动升降桌电脑台式桌家用卧室学生书桌智能办公桌1599元天猫精选去购买

乐歌智能电动升降桌E5有多种款式,我入手的这款带USB口,雅白色玻璃桌面。

一、安装

收货的时候,我没在家,我跟物流沟通,放在一楼的代收点。物流叮嘱我要多几个人一起抬,我还不以为然。到了现场,我才发现,桌子净重47kg,连上包装接近100斤。我跟老公两个人费了九牛二虎之力才运回家。桌子材料十足,很有质感。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

拆开包装,没有说明书,小小失落了一下。后来发现有一张《售后服务包装卡》,卡片上给了四个二维码,扫码出现了每个型号桌子的安装方法。也可以通过扫码预约安装。我这款E5升降桌安装只需要四步,我跟老公两个人不到十分钟就搞定了。

1、 将桌面倒扣在纸壳上

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

包装内有一个跟桌面一样大小的纸壳,将桌面倒扣在纸壳上,安装工作第一步完成。桌子的钢筋骨架都是用的冷轧钢材料,冷轧钢在承重方面比不锈钢要弱一点。安装时,我只需要帮我老公把桌面翻一下,剩下的事情,他自己可以完成。

2、 将桌腿插入缝隙

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌腿与桌底骨架设计比较巧妙,桌腿倒插入骨架中间的缝隙后可以立住,不需要手扶。骨架采用中空方形设计,敲上去当当作响,做工还是很不错的,光滑圆润,不磨手。

3、拧上螺丝

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

安装视频中标识了A、B两种螺丝,零件里还配备了内六角螺丝刀,考虑比较周到。螺丝比较大,可以用螺丝刀拧紧螺丝,也可以用手拧紧。

4、装上桌脚

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

最后一步,将桌腿两端的桌脚安装上去。桌脚两端的黑色垫片采用橡胶材质,既不会划伤地板,也能防滑耐磨,方便固定桌腿。

好啦,安装完成,把桌子正过来就OK啦。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

乐歌电动升降桌桌面120cm*60cm,高度72cm-120cm,是一款集办公、充电、调节高度于一体的综合性多功能办公桌。

二、细节

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌子下面有一个长方形黑色电源,电源固定在桌底,比较稳固。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌腿侧面有一个黑色圆柱形电机,电机带动桌腿升降。白天测量,升降过程中噪声大约在40-45分贝,晚上放在卧室使用也不会影响睡眠。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌子走简约风格,白色浑然一体,非常干净,可以百搭多种装修。桌面采用6mm钢化玻璃,可以倒映出画面,易擦耐磨,提升档次。玻璃面冰冰凉,夏天很舒爽,冬天时可以搭配桌垫使用。

三、体验

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌面右端有一排“机关”。^_^

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

左侧是桌面高度显示屏,数据随着桌面高度改变而改变。桌面停稳之后,屏幕息屏,短按一下可以唤醒屏幕,重新调整桌面高度。中间上下按钮及数字标识是桌面升降调节键。1至4这四个档位分别从73.4cm至79.4cm之间升降,每个档位相差2cm。在1档位时继续按向下按钮,桌面高度降至72cm,桌面降至最低。短按向上按钮,桌子高度可小幅度上调,按住三秒钟后松手,桌面可以自动上调至top位,也就是120cm。

桌子边缘最右侧有童锁键,按一下即可锁定左侧按钮,防止孩子或者家中的猫猫狗狗误触左侧按钮。为了防止桌子下降过程中误伤桌底的熊孩子或者猫猫狗狗,桌子加入一个触碰反弹的功能。孩子捣蛋,喜欢坐在桌子下面躲猫猫,结果,有一次我误触了下降按钮,吓得我赶紧叫孩子爬出来,结果没来得及,桌子触碰到孩子脑袋,我用手将下降的桌子抬了一下,桌子触碰之后反而向上升了三秒钟,缓缓停止了。这个功能比较人性化,不怕孩子被挤压。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌子左侧有乐歌Loctek标志。乐歌已在A股上市,是大品牌,用起来比较放心。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

老公喜欢桌子稍微矮一点,他把提升到2档,高度75.4cm。我比较喜欢桌子高一点,一般会提升到3档,高度77.4cm。我们俩的身高比较特殊,老妈身高在168cm,用1档或者2档高度是没有问题的。如果身高低于160cm,可以在1档位高度按住下降按钮,将桌子高度放至72cm。大人孩子共用这一个桌子足矣。

每个档位高度相差2cm,升高或者降低需要5秒钟,最后3mm时,桌子会减速缓冲,保护电机,而且省电。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌脚有两个USB接口,连接两部手机,还可以通过双头Type-C线接入手机或者充电宝,三口并行充电。充电口最大功率是5V*2.4A,也就是12W,跟我桌面带USB口的插排功率是一样的。也就是说,桌子上有了这三个插口,可以省去一个插排,桌面整洁了不少。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

值得一提的是,桌面上升和下降的速度比较均匀,过程比较平缓,不会有卡顿或者摇晃,比较安全。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

坐累了,该站起来啦。图中人物高度187cm,桌子高度120cm,高度刚刚好。身高190cm以下的亲们都可以考虑。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

桌子中间有一个小抽屉,可以放置笔记本电脑,或者本子、笔,等杂物。

缓解颈椎腰椎压力,能站着办公的乐歌智能电动升降桌全体验

优点:

1、乐歌电动升降桌桌面采用钢化玻璃,防滑耐磨,提升整体品质。

2、桌子右侧边缘有四档位高度调节及升降按钮,高度从72cm-120cm之间调节,可以坐着办公也可以站着学习,缓解颈椎腰椎压力,给大脑充氧。桌子高度调节范围较广,适合身高190cm以下的亲们。

3、桌子配备两个USB充电口及一个Type-C充电口,可以同时给三个设备充电,省去桌面插排,桌面更加干净。

有待提高:

1、如果可以增加一个遥控器调节桌子高度,就更方便了。

2、充电速率有待提高,如果接入三部设备同时充电,想要充满手机的电量需要较长时间。

【篇外语】:乐歌电动升降桌还有E2、E3、E4三个型号,价格、尺寸、构造,各有不同。

E2款式:这款算是比较简约的款式。没有中间的抽屉,价格便宜一些。

乐歌E2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌950元天猫精选去购买

E3/E4款式:无论升降高度范围还是桌面尺寸,都比E5要宽一些。这两款有双电机,桌面承重125kg。

乐歌实木电动升降桌家居书桌站立办公台式电脑台工作电脑桌E3/E42899元天猫精选去购买

大家可以视自己的需求选择适合的型号。

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 胡桃木色桌板+银灰桌腿款

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S系列 升降电脑桌 120cm*60cm

乐歌 电动升降电脑桌站立式台式办公桌书桌折叠桌书法桌电脑笔记本升降台显示器支架简约家用写字桌E2标准白

乐歌站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上移动工作

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

乐歌E1电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 1.6m胡桃木色套装

Loctek乐歌E2S电动升降桌家居书桌站立办公电脑式移动工作电脑桌

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌 1400mm*760mm 黑 标准级(双电机桌腿+碳纹理桌板)

2049元起

Loctek 乐歌 M1M 升降台式电脑桌 暗夜黑

Loctek 乐歌 M1M 升降台式电脑桌 暗夜黑

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E5M雅黑 隐藏抽屉+3口快充+4档高度记忆