10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

2021-04-18 02:46:11 38点赞 66收藏 55评论

粗略一算,距离上次穿正装应该有10年了,当时忙着各种公考的面试,虽然从国考、省考到市事业单位全都以笔试第一面试第二的成绩遗憾的没有成功,最后考上了老师也算是没白买那些正装。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

真正进入学校以后,个人总结了一点小经验,这平日里穿正装的,不是已经当领导的,就是想要当领导的,而我是个没有追求的咸鱼,所以此后这10年我大多数时候都是穿着运动服上下班,加上身材算是胖壮型的,身高180,体重也是180,三围分别是三尺,三尺,三尺,就成了一个经常被误认为体育老师的小学网管。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

而时隔10年之后之所以又要穿正装,是因为我老婆怀着二胎呢,想要拍一套孕妇照留作纪念,也是弥补一下当时怀着我大女儿时没拍孕妇照的这一遗憾,我作为绿叶也不能应付了事啊,必须拿出最好的状态来配合老婆才成,于是就有了这次的选购。

其实就买了两件衬衫和一双皮鞋而已,10年前的衬衫不用说肯定没法穿了,都已经发黄了,尤其是领子,皮鞋同样吃灰10年,我怕走两步鞋底就掉……

衬衫全都出自镰仓家,是被站内的@飞帆飞帆大佬种草的,相比起其他的穿搭大佬,飞帆大佬更强壮一些,个人感觉我们体型的差异更小一点,他的推荐相对更适合我。当然了,我比飞帆大佬胖很多,也比他丑的多,所以我穿出来的效果肯定要比他差许多,但还是可以参考一下吧。

传统or时尚:新年开工穿搭建议创作立场声明:都自购序虽然还在新年,但是大部分朋友都在大年初七开工啦,在这里飞帆祝大家新年想瘦就瘦!想肉就肉!写这篇文章的时候是大年初六,我寻思着许多人都希望新年新气象,无论发型与穿着上都有新的风格,会是一个好的开始,于是今天打算从传统与时尚两个方向,结合短、中、长三种类型的衣服,以及皮鞋,来给大家飞帆飞帆| 183 评论159 收藏662查看详情

经过曾经做过女装店长的我老婆帮忙挑选后,分别买了镰仓家的皇家蓝无领带大八领商务休闲长袖衬衫和藏青色的曼哈顿温莎领短袖衬衣,至于尺码我这个胖子还是比较有AC数的,直接选了43码的……

镰仓男士商务衬衫无领带大八领商务休闲衬衫男kamakurashirts499元天猫精选去购买镰仓衬衫男易打理短袖曼哈顿温莎领正装衬衣kamakurashirts日本499元天猫精选去购买

而皮鞋选择了sinmec定制手工皮鞋,同样是被站内大佬种草的,只花399的价格就能享受到高端的私人定制服务,感觉赚了一个亿啊。

sinmec定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮软底399元天猫精选去购买

先来个上身图大家看一下,然后再详细介绍下。前方丑图预警,请大家做好思想准备。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

衬衫是老婆帮忙选的款式,还有飞帆大佬的上身效果在那,照片是老婆帮忙照的,所以答案很明显了,如果你觉得丑那只能是因为我长得丑……

只要我吐槽够狠,你们就没槽可以吐o(╥﹏╥)o只要我吐槽够狠,你们就没槽可以吐o(╥﹏╥)o

但是U1S1,不论是这两件衬衫还是皮鞋,穿着都十分的舒适,实际看上去效果也是不错的,我老婆就很满意,甚至说这算是我衣柜里难得合身又得体的衣服了。

而能够这样舒适得体,其实是靠很多细节处的努力堆起来的,所以下面一起看一下两件衬衫的细节部分。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

首先是版型方面,两件衬衫都采用了立体裁剪,而且是略带收腰的合身版型,相对更加适合亚洲人的身材,单纯看衣服感觉并不是横平竖直的样子,实际上身舒适性就非常高,毕竟人体曲线就没有横平竖直的。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

这样迎着光挂起来看能够更好的看到收腰的部分,同时可以留意到无论是肩线还是腋下等地方都做了更加贴合人体曲线的裁剪,活动也更加方便。

衬衫下摆采用的是偏长设计,给腰部预留了充足的活动空间,不论是走路还是抬手臂等,都不会带动衬衫滑动,更好的迎合了扎腰穿着的习惯。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

领子是一体成型的,从前襟到领子采用一块布料而不是后期进行拼接,同时有着明显的加强,让领子更加挺括,不论是否系领带都能有不错的效果,也能更加持久定型,不用担心洗过几次以后就没型了。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

由两层面料制成的活芯领口设计也让脖子这里活动更加自如一些,没有其他衬衫那种磨脖子的感觉。通过高密度的缝线工艺,让衬衫的领子边缘有一条明显凸起的边缘线,毕竟穿西服的情况下衬衫能露出的只有领子和袖口,有这样兼具实用和装饰的小细节就是加分项了。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

袖口处也采用了高密度缝线工艺,立体裁剪同样有所体现,明显有个收拢。另外袖口这里是采用了前后两颗扣子的设计,也留出了足够大的开口,尤其是天热的时候,这样的设计考虑的十分周到,小细节满分。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

口袋这样的地方同样没有忽视,V形的缝线让开口处更方便拿取东西,同时还保证了口袋能比较贴合身体,显示了品牌死抠细节的工匠精神。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

扣子选用的是天然贝壳扣,不论是光泽还是质感都绝对不是一般扣子可以比拟的,扣眼处的缝线也是十分密集而工整,看着就很精细。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

正是这众多的细节处的一丝不苟才让这两件衬衫穿起来这么舒服,这么有型。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

sinmec定制手工皮鞋同样没让我失望,只需要通过“芯小迈”这款微信小程序,按照提示一步步的就可以测量自己的双脚的数据,自动生成一份个性化的档案。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

之后把档案号给客服,按照自己的需求来进行下单就可以了。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

测量的结果还是很准确的,我确实是扁平足,又是宽脚,以前穿皮鞋其实并不舒服,不过这次选择了sinmec定制手工皮鞋就好多了。日常穿运动鞋是44码的,皮鞋穿43码正好。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

我选择的是布洛克样式,相对更加正式一些,也是我一直想尝试的,当然搭配休闲一些的衣服也没问题。到货的速度还是比较快的,寄过来的盒子里除了鞋子以外,还有一双可以进行热塑型的鞋垫,采用的是Footwork Lab的塑形材料, 还有AosoLite泡棉吸收冲击增加缓震。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

鞋面非常柔软,头层牛皮的质感很是出色,鞋头有擦色工艺,更加光亮,也让鞋子整体看起来非常漂亮。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

鞋底采用防滑橡胶,减震耐磨,搭配手工走线和绷帮工艺,更加耐用。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

加上可塑形的鞋垫,整体非常舒适,走起路来也要比之前的那些皮鞋都舒服得多。

总的来说这次买的镰仓衬衫和sinmec定制手工皮鞋都很满意,都属于精工细作的典范,是靠着对各种细节的极致追求,才能呈现出这样的质感和舒适性,也充分考虑到了顾客使用习惯,不论是材质还是做工都远超我的期待,很好的满足了我的要求。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照

不只是这次陪老婆拍孕妇照成功的完成了我衬托老婆这朵花的使命,以后也让我的衣柜多了一种选择,把西裤换成牛仔裤就得了,正适合如今的天气穿着。

哦了,今天的分享就到这了。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

【100高支纱】镰仓男士衬衫纯棉修身长袖衬衣kamakurashirts春装

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 200支纱系列 男士衬衫 LJSH15

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts 蓝色 31/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 镰仓衬衫长袖男 200支大八领条纹商务正装日本

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 男士西服/西装

kamakurashirts 男士西服/西装

kamakurashirts 镰仓商务正装衬衫男长袖 200支大八领白衬衣kamakurashirts日本制 白色10 38/79

kamakurashirts 镰仓衬衫 男士长袖300高支纱大八领纯棉衬衣日本

镰仓衬衫长袖200支纱大八领纯棉高支纱衬衫kamakurashirts日本 浅蓝色

镰仓长袖衬衫男 曼哈顿纽扣领条纹衬衫kamakurashirts日本新款

kamakurashirts 高支纱系列200支纱 男士正装衬衫 MSK210

镰仓牛津纺衬衫男长袖 纽扣领 商务衬衣日本男士kamakurashirts 36/81 白色10