碰撞科技 篇四十八:筋膜枪中的小米品质——云麦筋膜枪

2021-04-02 00:06:29 3点赞 5收藏 0评论

筋膜放松枪应该是最近这几年最火的健身设备,我自己也被它深深吸引,本身我就是力量训练比较多一些,是一名健美爱好者,肌肉经常性紧张。

NBA突然发现有个有趣的东西,就是筋膜枪,是在罗斯休息的时候在场下放松用的,突然感觉好厉害的样子。打篮球也是我的爱好,但每次打完球以后的大腿都很痛,有个这玩意打一打腿上的肌肉应该不错。

筋膜枪中的小米品质——云麦筋膜枪

很多不经常运动的朋友可能会对为什么使用筋膜枪有疑问!

因为我们在运动中会有乳酸的堆积,乳酸是属于大分子,不容易排除体外,通过筋膜枪强有力持续不断的外在作用力,可以加速乳酸排除,让身体更快的摆脱酸痛感。运动后的延迟性肌肉酸痛是对肌肉和“筋膜”的轻微损伤,高频深层的震动刺激,能够深入肌肉穿透筋膜,缓解肌肉酸痛,防止肌肉粘连,缓解疲劳。

下文目录

一筋膜枪的工作原理

二云麦筋膜枪值得我的推荐

三筋膜枪不同头的使用方法

【一】

筋膜是像纱布一样包裹住肌肉的结缔组织,我们在做饭的时候你会发现红肉的表面都会有一层白膜,这就是筋膜。

筋膜枪来源于“深层肌肉放松仪”,有文献显示用振动的方式作用在肌肉上可以减轻早期临床疼痛,减缓运动后的立刻酸痛,降低乳酸堆积水平。

筋膜枪就是利用高频冲击理疗的方式,利用振动原理,对肌肉进行深层放松的工具。

【二】

我自己手头有两款800块左右买到的筋膜枪,一款是国内仿制Hyperce的,另一款是云麦的。正版Hyperce的产品我也体验过,结论就是品质不错价格太高。三者相对比我更推荐云麦的产品,有三个理由:

首先第一点是噪音,云麦的这款产品虽然价格在千元以内,但是这个价位云麦的噪音确实让我很满意,除了和同价位做对比,甚至我感觉和高端价位的产品也没有区别,使用起来完全在接受的范围内。

其实筋膜枪最体现品质的地方就是降噪,当初国外高端产品吊打国内品牌就是因为国内的产品做不到降噪,云麦的这个产品采用WHISPER降噪技术,噪音仅有45分贝(官方标注)。

筋膜枪中的小米品质——云麦筋膜枪

第二点是动力的稳定性,完全没有拖拖拉拉,忽忽悠悠的感觉,档位在转变的过程中连贯流畅,力度给的很均匀,不会因为突然换挡动力就有很大的落差,造成肌肉因为外力的变化突然紧张。

筋膜枪分辨好坏还有一个问题,就是力度,有的筋膜枪感觉很快也很放松,但是力度不深入,你放松的时候舒服,放松完了就又紧张了,这就是放松的不深入,深入10mm左右才算能够接受,云麦的官方参数是12mm,我自己感觉上是力度给到位了。

筋膜枪中的小米品质——云麦筋膜枪

三是续航,相对于之前使用三天五天左右的样子,云麦的筋膜枪买来目前还没有充过电,有差不多两周多了,每天使用差不多在30-60分钟,这个主要看我今天的运动量和我能上几节课,上的课越多我用的也就越多,目前来看这个持久性还是很强的,我很满意,如果每天使用10分钟的话,我估计个把月不用冲了。

【三】

筋膜枪中的小米品质——云麦筋膜枪

筋膜枪对肌肉的外在放松和物理拉伸是相辅相成的。筋膜枪的作用是缓解运动后的即刻酸痛,降低乳酸堆积,在提高舒适度的基础上让肌肉更好的缓解疲劳。拉伸和筋膜枪在缓解肌肉疲劳方面有共同点,除此之外拉伸更多的是提高肌肉的延展性,增强关节活动范围,提高身体的柔韧度。

所以我建议运动后先用筋膜枪放松紧张的肌肉,然后再做相对应的拉伸,这样才事半功倍!

筋膜枪中的小米品质——云麦筋膜枪

云麦筋膜枪配备有4款功能不同的按摩头,可以根据需要按摩不同部位的肌肉:

a球形按摩头(属于通用型,我自己最喜欢这个头,也是会员反馈比较好的,舒适度和放松的程度都可以接受,基本上全身都适用。)

b U型按摩头(几乎很少用,专门给脊椎和跟腱用,中间为骨头,旁边为肌肉,所以使用 U 型头。)

c 圆柱头(头部为尖型,所以他的力度就会特别大,一般如果你的承受能力比较大,比如很多人按摩喜欢手劲大的师傅,这个就适合,还有就是比较适合身上有一些特别痛的点。)

d 平扁头(和球形头差不多,通用型,适合于各肌肉部位的放松、塑形。我比较喜欢放松小腿的时候使用这个头)

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色