寻觅0532街头巷角 篇二十:比威斯汀如何?一家三口花费498元,带着“大龙虾”的鲁商凯悦五星酒店的自助餐怎么样?

2021-04-06 17:38:08 11点赞 9收藏 9评论

创作立场声明:鲁商凯悦作为本地数一数二的五星级酒店,自助是否值得去吃?仅以威斯汀知味西餐厅的自助作为一个参考对比来看。

关于出门吃饭的问题,我们家现在基本上出去吃的频率并不频繁,一个月出去1OR2次?差不多吧。

出去吃什么也是个问题,不太喜欢饭店里吵吵嚷嚷,另外一个问题就是一般的饭店,差不多口味的,一家出去吃一次也要小200块,算来算去,还是吃自助餐划算~~想吃什么吃什么,想喝什么喝什么,不会因为今晚吃啥菜而在那里纠结半天时间~~

今年又续上了威斯汀的万誉会会员,送了几张餐券外加享受5人以内五折的优惠~~(这个还是非常划算的,老年人平均午餐129元一位,儿童好像是不到80~~)

只可惜,威斯汀的座位太火热,打电话没有预定上晚上的位子,请我来排号,那还是算了~~去过威斯汀的都知道,晚上和中午的火爆程度。

那么此处不留爷,自有留爷处?(东北一家人当中屌丝二鼻祖之一的牛小伟的名言)

换一家,考虑来考虑去,还是鲁商凯悦酒店吧~

这么选也是有一定原因的。海景的太贵,新开的海天的不光贵,而且也是一样没位子~~~尴尬。话说海天那个,一个人貌似398还是378,有点奢侈~~(一个人顶威斯汀一家三口吃一顿了)

鲁商之前周围人的口碑说不错,虽然也是略贵,但是比海景还是便宜点。(海景指的是青岛海景花园大酒店)

果断上了酒店微信公众号,微信商城选了一个498一家三口两大一小的套餐~~

晚上开车直奔东海东路的鲁商凯悦酒店自助餐厅~~

自助餐厅位于酒店的-1F~~~

根据之前自己打电话预定的位子,到了之后,被服务人员领到了位子上~~,场地倒是很大很气派,面积可是比威斯汀大多了。

场地大有好处也有不好处。好处是餐桌间距够大,各桌不会靠的太近~坏处是空件太大,拿吃的不方便,显得空旷

西式的菜肴柜台前面,小朋友跟小朋友的娘开始下火~~薯条汉堡外加大虾

我还是从高烤肉之类的下火,包括了烤牛肉和戳子肉~~顺道来一点红烩牛肉这种西式牛肉煮

比较意外的是,竟然还有个吃~~小朋友的没有,大人的有~~顿时比威斯汀高大上了许多~~

区别:威斯汀的个吃是一只手掌大的阿根廷盐烤红虾~~而鲁商凯悦却是一人半只奶酪焗龙虾~~

切记,这真的不是小龙虾,而是货真价实的大龙虾~~至于是波龙还是南海那种热带龙虾,因为没有大钳子,看不太出来,我感觉不是波龙~~

肉质比较粗,所以说,龙虾这个东西贵,但是做出来真不是所有人都喜欢的一种食材~~

奶酪焗这个东西,还是西方人对胃口~~我的看法是,半只龙虾做龙虾炒饭会不会更好吃点?

小朋友最爱的汉堡~~小汉堡,外加一点烤肉和烧卖之类的

之前说汉堡垃圾食品,我没觉得~~我认为汉堡起码比路边摊外加不明来路食材以及植物油动物油烹饪的健康的多~~怕热量高就少吃,你天天吃,就算是素菜也会吃出问题~~

我对烤蔬菜这种欧式,尤其是地中海风格的蔬菜烹饪也算是情有独钟~~

自己在家完全可以自制,简单方便~~

一个星级酒店西餐厅的优良评判标准之一,就是西式糕点~~鲁商的同样也不能放过

总体来说,鲁商的西点与威斯汀的比有比较大的差距,无论是从种类还是口感~~种类数量比威斯汀的初步判断少了50%-60%,口感还算能吃,中规中矩。相比威斯汀酒店的味道,我只能说,差距有点明显~

冰淇淋也有比较大的差距,倒不是说味道,而是品相。都有点化冻~~比较尴尬,不成形~~智能放碗里吃~~好歹有一个成型的给小朋友放蛋筒里了~

西餐冷盘的种类味道,也比威斯汀的差一点~~按说不应该~~卖的比威斯汀都贵~~环境也比威斯汀更好一些~~倒是大虾不粗哦~~~

顺便吐槽一下扇贝,吃到几个没洗干净的~~总体上还算是瑕不掩瑜,重点是跟谁比~~如果是跟汉巴味德那种平民自助餐比,确实好~~如果跟同样五星级的威斯汀比,还有待提高~~

巧克力塔这个东西倒是不粗哦,威斯汀没有这东西~~小朋友最爱~~我吃了一个,有点甜,味道很不粗哦。

至于日料部分,聊胜于无,种类少,尤其是三文鱼的缺席。这个需要说明一下,我在定位子的时候,工作人员你就提示,没有三文鱼,但是有金枪鱼~~这就足够了,本来我也不吃三文鱼~~好的金枪鱼才是灵魂~~看到这里,对比威斯汀,威斯汀日料部分要好得多,挪威三文鱼(确定不是国产虹鳟,我有水产手册,对比过手册,威斯汀确实是三文鱼,威斯汀绝对良心,可惜我也不吃三文鱼),金枪鱼,还有鲷鱼~~貌似没看到鲁商凯悦有鲷鱼,另外两种鱼我也没有去关注。寿司种类也少~~目测是比威斯汀得少了1/3~~

吃过这次之后,我发现到一个问题~~除了网上的所谓口碑不能全信,连线下的口碑现在都不能全信了~~

综合所述,鲁商凯悦的优缺点如下:

1、个吃B格比较高,是货真价实的大龙虾

2、环境不错,比威斯汀宽敞,舒适

3、饭菜口味普遍性不如威斯汀的知味西餐厅

4、菜色种类比威斯汀知味西餐厅少

5、日料部分也是种类偏少,没有三文鱼

以上仅仅是个人口味的参照,不过我想,我还是继续利用万誉会的会员优惠老老实实去吃威斯汀的半价自助餐吧~~