锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

2021-03-19 17:38:01 58点赞 65收藏 77评论

创作立场声明:产品自购,感受纯个人,因喜好不同可能意见相左,不喜勿喷!

42.5元的价格值还是不值?

想知道的小伙伴可以往下看!

购买理由

很简单的购买理由,第一,便宜的我想跟它交个朋友,所以一次性买了四个。

国内新补货:smartisan 锤子 坚果 砖式蓝牙小音箱 *4件170元包邮(需用券,合42.5元/件)少即是多,大旋钮、5x5大号发声孔,双色撞色无杂色,好看也好用~更新:目前店铺已经补货,叠加双重优惠券到手价依旧是170元,合42.5元/件,之前错过的值友可以去购买了。天猫坚果手机旗舰店当前售价79元,下单4件,移动端进入店铺首页领取满300减100券、商品页领取满300减30开工行业券,下单4件只推值得买| 356 评论656 收藏504去购买

第二,据传闻,喇叭素质不错,而且两个蓝牙音箱可以配对组成立体声;

第三,外观有别于市面上的小音箱,更具日式美学;

第四,个人就喜欢买些耳机、音箱等数码小玩意。

第五,锤子遗产,收藏纪念下,起码老罗的相声说的还是不错的。

简单来个开箱展示,对追求细节的锤子音箱进行做工细节方面的简单阐述。

外观展示

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

正面简洁大方,中间红色原点勾勒了外观,就是盒子质感不是很好。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

侧面一面锤子LOGO,一面英文品牌名字。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

底部音箱输出参数、生产日期、编码、重量执行标准及电池容量一应俱全。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

盒子不大,打开后音箱占据了盒子90%的面积,同时音箱也不大,一个巴掌的大小也没有。

正面方圆的设计同中国传统的天圆地方相呼应,比同时期的其他音箱漂亮不知多少,但是咱细节方面,圆形处间隙左边大右边小,但不是太明显(图上是因为灯从右下角上方打的,所以看似明显)。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

全家福来一个,音箱一个,使用说明书一本、25cm不到的数据线一根,实在是太短了,不过充电时不能播放这个BUG打消了我边充电边播放的念头,有聊胜于无。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

正面的音量+-表示不够显眼,只要侧着才能看的更加清楚。

同时从上图我们也能看到左侧喇叭出声口防尘膜是内置的,如使用环境较差,长时间积灰在所难免,类肤质才是还容易脏,不过手感是真的好。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

细节满满,喇叭孔内防尘层虽然是一层,但在灯光照射下,立体化了很多。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

侧面图可以看到右边圆形是凸起的,这里说一下,圆形凸起为音量+-开关,在没拿到实物的时候我以为是可以无线旋转的那种转轮,到手后发现并不是,转轮是锁死的只能在固定的阈值内旋转,同时音箱音量调节按键虽然采用的是类肤质材质,但是在调节音量时,阻力较大,并不是很顺畅,没有畅快感,如果让我形容的话就是有些便秘。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

底部是粘贴上去的型号和参数,输入功率为5W,由此可知,输出功率基本不会超过5W。

两个配对的话,立体声功率最大也在10W内,基本够用。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

左面为两个特别设计的内部音管用来放大低音,同时白/青撞色设计将音箱上下一分为二,比单纯的颜色俏皮了很多。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

右侧为蓝牙配对和解除按键,个人感觉如果同播放/暂停和开关按键设计在顶部会更好一些。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

顶部按键三个,从左往右为开关按键,开关键中间黑点为指示灯,同时两个音箱配对组合立体声也是这个按键,第二个为播放/暂停按键,第三个为收藏按键(此按键为锤子手机专用收藏按键,并不支持别的手机及播放器,如果你没有锤子手机,所以相当于没有)。另外下方中间为麦克风收音口。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

这里再打个问号,从侧面我们可以看到,开关键和播放暂停键一个内凹,一个凸起,不知道是工艺问题还是为了盲操作准备的。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

音箱背面充电口裸露,如果设计个保护盖,可能更加一体及完美一些。

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

给Tape-C接口来个特写,好评一下,同时也吐槽一下,做工不够完美,有些歪了。

开箱至此结束,从入职到现在有两周时间,简单阐述下个人两周的使用情况,希望能给想入手的提供下参考意见。

使用感受

首先谈音质:

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

聊音质之前现声明下,一般玩家不能跟玩音乐的大佬比,目前用过最贵的便携蓝牙音响就是小鸟TOO,下面评测有交代,喜欢的可以简单看看。

360 AI 音箱MAX VS 小鸟TOO音箱 VS 飞利浦小飞智能音箱 开箱对比评测前言首先感谢CCTV、MTV、张大妈TV给了我这次众测的机会,自打知道张大妈众测这件事以后,前前后后申请了200余次,次次失败,以为自己就是那万中无一的衰男,谁曾想,屌丝也有逆袭的机会,狗屎也有舔的时候,就在不久突然就收到了张大妈的热烈问候,"恭喜您获得***众测资格,请尽快前往……”。嗯,这……真疯爆银熊| 5 评论11 收藏1查看详情

同价位的用过天猫精灵,小米play蓝牙音响。小米play评测还在难缠中。

另一种智能音箱---天猫精灵 “智能” 蓝牙音箱开箱分享之我见很高兴很高兴又一次众测了,首先感谢下小编的多次抬爱,之后感谢马云爸爸给我的这次机会,本次众测产品天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱。接下来我就我个人主观印象简单介绍下这款产品,看看它的卖点在哪里,到底值不值得买。开始之前先简单介绍下天猫精灵这个众人皆知的“玩意”。以下内容来源于网络(本人不负责法律责任)天疯爆银熊| 1 评论0 收藏3查看详情

同时家里还有几个29.9和19.9包邮的不知名蓝牙音响若干。如下图:

带灯的蓝牙小音箱带灯的蓝牙小音箱

放办公室方便学习的20元小音箱放办公室方便学习的20元小音箱

回归正题,首先说一下连接方式,只有通过蓝牙连接,同时蓝牙连接仅支持SBC模式,ATPX是不可能的了,所以在音质上就打了折扣。在听音乐方面我个人感觉喇叭推力明显不足,音量在20%以内没有任何音质可言,只有在音量达到50%以上时候才能直观感受到喇叭的整体素质,但是在音量超过80%以后,特别是100%最大音量情况下共振非常明显,特别是在听一些低音效果较多的歌曲时。

这里提一下官方宣传的Waves MaxxAudio Audio 专业算法音效:

Waves MaxxAudio 是一套先进的音频增强工具,无论是玩游戏、看电影、听音乐,还是使用网络语音通信工具。MaxxAudio 可以在任何设备上改善你的听觉体验,无论是个人电脑、电视、笔记本电脑、智能手机,还是平板电脑,其扬声器体积小、功率低,因此存在动态范围、频率响应、声像等方面存在一定的缺陷。MaxxAudio 则是通过整合心理声学算法来补偿这些硬件方面的限制,从而展现最大清晰度、透明度和自然的音质在专业录音室才可以听到的音质将可以随身携带。

这个音效属于自带的,没有开关按键,所以个人并不清楚开启和关闭后效果差别有多大,但是从听流行音乐还是电影及玩游戏上面,整体音质感受是要优于小米play,天猫精灵、360智能音箱和我的飞利浦小智智能音箱的。

特别是在两个配对后开启立体声效果,同价位200元内基本无敌的存在。起到了1+1>2 的效果,建议有条件的小伙伴一定要入手两个。

再谈功能:

聊完音质后,再说一下功能方面的优缺点,首先优点,两个可以配对组合成立体声,然后就没了。

缺点,收藏键是个摆设;

没有适配APP,可玩性不高;

充电时不能连接蓝牙设备同时不能播放音乐;

音量键好看不实用。

再谈待机时长和充电速度:

对于待机方面,个人感觉8个小时的标称有些虚,看电影60%音量以上,3-5个小时能保持,其他不敢苟同,另外50%音量以下链接喇叭听歌效果实际感受还不如现在的双声道手机带劲。毕竟5W的功率在哪摆着。

充电时候不能播放,关键还是慢充,3个小时才能充满,这个确实让人比较方,很尴尬的存在。另外10%低电量下喇叭隔一段时间都会语音提示一番,提示音直至音箱关机,就跟有人非逼着你充电不可,不充不行,个人着实受不住。

再说说便携度及使用场景:

因为是便携蓝牙小音箱这里提一点,便携很重要,虽然坚果砖式蓝牙音乐小音箱尺寸不大,一个巴掌就能拿下,但是其并未提供挂绳的地方,这个让我很难理解,难不成当板砖拿在手里么。

另外因为其只能通过蓝牙连接,没有音频接口,同时不支持充电时播放功能,所以注定限制了其使用场景,本来买来是想放在电脑、笔记本边上当音箱使用的,但是实际上实现起来比较麻烦还时不时要重连,所以这个设计我是真的无语了,这也很可能是其清仓大甩卖的究极原因:太单一,不实用。

最后 的最后做个总结

锤子终成锤子-42.5元的锤子砖式蓝牙小音箱抄底简评

坚果砖式蓝牙音乐小音箱继承了锤子科技设计及简化的风格,整体用色为日系冷淡风,外观颇为出彩,让人爱不释手,同时硬件方面,该音箱采用长冲程45mm喇叭与特别设计的内部音管,搭配Waves Maxx Audio 专业算法提供了不错的音色。同时支持两台互联实现立体声,电池800毫安时的容量,可连续播放5小时左右。都是其优点,如果你对以上一点特别感兴趣都可以入手。

但是其缺点也很多,而且很多是我不能忍受的缺点,对于我来说其更多的价值在于纪念意义,购入收藏起到了很大的占比,如果你想追求性价比,个人感受42.5元的价格不算低价,也不算性价比,70入手的我只能说是真爱了。对于家里小音箱不少的或者有的小伙伴我还是不建议购买,对于想尝鲜的个人感觉无论是小米还是天猫可玩性都比锤子要高一些。