山贼探店 篇十五:要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

2021-04-19 19:31:00 21点赞 25收藏 46评论

创作立场声明:线下探店的确可以帮助我们更好的了解产品!

山贼探店系列更新啦!

新家装修,大小家电都要看起来了。经历了第一次装修的坑,第二次无论如何希望能够打造出自己满意的小家,装修方案也是改了又改,有时候实在没灵感了,就到宜家去跑一圈。

前 言

这次清明节假期,哪也没去,直接到红星美凯龙逛了一圈。线下的好处就是可以接触实物,和导购沟通你也会了解到更多产品信息,有时候价格没准也能优惠一些!但建议大家还是提前了解一下网上的价格方便即时比价。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

说到家电,冰箱自然必不可少。我们装修的房子是6楼的老小区,就是需要爬楼的那种。所以冰箱要容量大,保鲜效果好,能够一次性囤好一周的货,省的来回爬楼。第二,因为喜欢喝冰饮,所以希望冰箱要有制冰功能,满足味蕾的需求。逛了一圈日立松下,结果种草了日立R-SBS3200XC,它是现有3100型号的升级款。除了容量大,最心动的是有一个迷你冰吧,不过看到它的标价3万元,内心有点纠结。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

很多人一定会问:这么豪的价格究竟特别在哪里?贵有贵的理由,还是只是一个噱头?山贼君打算和大家详细叨叨:这款3万的日立冰箱值不值得入手?

备注:文中表述均为个人表达整理,如果有表达欠妥的还请谅解!

线下实探

现场导购还是很专业的,问我使用的场景,是新居装修新采购还是换新机,热心的介绍了产品的功能点和用途,这样一聊,果真很是受用。简单整理下当天的探店过程,希望对同样有选购需求的小伙伴们有所帮助。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

为啥它那么贵呢?

导购告诉我,日立的冰箱都是整机进口。此外,日立的冰箱壁采用的都是高效VIP真空隔热技术。它是一种内部为高级玻璃纤维的薄板,隔热性能远高于传统的隔热材料聚氨酯。在保证足够强大隔热性能的同时把箱壁的厚度控制在了一个很小的数值上,所以和相同容量的冰箱比例来,日立的容积会大出很多。此外,这种真空隔热技术的优势在于即使在断电时也能保持高保温,冷却效果保持15小时。看,下图左二就是意向款。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

1、水晶镜+黑科技?

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

外观方面,日立R-SBS3200XC使用了水晶镜玻璃面板,表面非常光滑,完全可以当镜子用,让整个空间变得更加明亮。即使放在客厅,也不会显得突兀。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

它采用了隐藏式的智能操作面板,科技感满满。我当时问说,这种玻璃镜面会不会不好打理,有指纹?导购说的一句话,让我无力反击,只有懒人,没有不好的机器,要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手? ~

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

轻按之后会点亮相关操作按钮,即使在黑暗的环境下也能看清楚。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

因为是进口,所以显示的都是英文,旁边有一个中文贴纸对应相应功能,熟悉操作了就可以直接撕掉。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

不操作的时候,整块面板回归到浑然一体的状态。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

除了传统的手动开门,这款冰箱还有独特的电动门设计,轻轻一点就能开门,就是通过下图这个长条。动图感受一下。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

* 轻触开门,可以打开冷冻室或冷藏室的门。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

* 滑动开门,可以同时打开冷冻室和冷藏室。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

冷藏室、冷冻室、独立果蔬保鲜室三开门分区明确,冷藏室容量202L,冷冻室容量207L,果蔬保鲜室160L。这款冰箱主要的卖点之一就是有独立的果蔬保鲜室。单独温控更适合新鲜果蔬保存,防止串味。冷冻空间真的是够大。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

双开门打开,想象一下把它塞满的美好画面。冰箱内部采用了钢化玻璃层板+各种抽屉式收纳,个人觉得比较实用,非常适合爱囤积很多事物的小伙伴。

2、强效制冷

如何让食材得以持久保鲜,一直是众冰箱厂家着重去研发的难题。作为冰箱最为本质食材存储,日立这款冰箱的保鲜效果十分出色,采用了双风扇独立冷却技术。与传统只有一个冷却风扇的冰箱对比,双风扇独立冷却效率更高,更加节能,可以单独检测任何温度变化,从而使每个隔间始终保持理想的温度变化。冰箱的冷藏室和冷冻室里都可以看到下图这个标示” Dual Fan Cooling“。

冷冻室的风扇在中部冷冻室的风扇在中部

有了独立风扇,冷藏室能够让食物在2摄氏度的温度下还保持食材的新鲜,有效保持食物的水分、营养、鲜度和原味。就算容易氧化变色的苹果,放进去也能保持更长时间的新鲜。

冷藏室的独立风扇冷藏室的独立风扇

3、贴心冷藏室

从使用频次上来说,冷藏室应该是使用率最高的了。冰箱内部配有明亮省电的LED顶灯,钢化玻璃层架不容易产生伤痕,污垢也能轻松擦除。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

还有一个酒架,喜欢存酒的小伙伴可以肆无忌惮了,哈哈!

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

层架的高度也可以调整改变,确保每个角落都能合理使用,方便整理和拿取。可以根据自己的生活改变用法,再也不会有塞不下东西的尴尬了。大型锅具也可以存放,夏天放个大西瓜也OK。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

冷藏室全部的层架门架可以放大瓶装的物品。在这样一个空间里,每个物品都能找到它们合适的安置空间。

4、只为新鲜的真空冰温

不知道大家有没有注意到冷藏室右下角的真空冰温区域。这是一个独立的真空冰温区。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

真空冰温区域的空气用小型真空泵抽出,在0.8大气压的真空环境里,抑制食物变质,实现长效保鲜,减少空气交换,防止食物氧化,就算没有保鲜膜也能抑制干燥。平日可以用它来存放一些容易变味的食物,比如三文鱼、蛋糕之类额,保证食物水分不流失还能保持口感!

按下那个杠杆是感觉有阻力的按下那个杠杆是感觉有阻力的

5、自动制冰功能

旁边有个盒子,足足有3.2升,猜猜它是什么?

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

没错!它就是制冰的储水盒。不需要额外连接管道就能实现冰水及自动制冰。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

导购介绍说它能够实现80分钟快速自动制冰,用矿泉水、直饮水或者冷开水倒入内置水盒,过滤后就会自动制冰。此外,冰箱搭载了自动清洁技术,避免水管残留水分,让冰块更纯净。懒人神器啊!

冰箱的制冰机冰箱的制冰机

左侧门的制冰吧台能够实现随取随用,可以出冰块、碎冰、冰水。▼

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

出冰区域也是触控操作。▼

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

6、独立蔬果室!

要说家里不断的自然就是蔬菜水果。有些蔬菜、水果不好保存。有了独立的蔬果室,就不用有此顾虑了。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

独立蔬果室空间足够大,侧门的收纳空间也可以灵活应用。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

隔板抽屉可以推拉方便容纳不同类型的产品。动图感受下这流畅的操作~

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

7、强力除味功能!

冰箱食物存储的多,最担心的可能就是各种食材之间的串味。日立这款R-SBS3200XC冰箱有三层强效消除异味功能,用3种除异味的材料,消除冷藏室内各种异味。纳米钛过滤装置实现清新冷流,极速冷冻功能保留营养。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

此外,它还自带Eco监控传感器。就是当有人接近时控制器才会自动显示。它会感应到人是否在冰箱附近并自动打开/关闭省电模式。无论是旅游在外,还是长时间离家,这真是个蛮有用的功能。

探店总结和购买建议

这款日立R-SBS3200XC冰箱能够实现大容量存储,解决一家人一周的存储完全绰绰有余了。各个功能区的划分非常合理,各种需要不同存储条件的食物都能找到自己合适的存储地方。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

最最动心的还是它的快速出冰自带冰吧超级酷,直接一键出冰,想啥时候喝就啥时候喝,爽歪歪啊!

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

一言以蔽之,在预算足够的情况下可以考虑入手,而且可以一次性大批量囤货,食材依旧保持新鲜。

要不要这么豪?售价3万的日立冰箱,值不值得入手?

好了!山贼君的新一期探店就到这了,如果文中还有一些没表达清楚的,也欢迎大家留言,楼主知无不言哈!Bye~

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本自动制冰水晶玻璃双循环高端超薄零嵌电冰箱R-GW670TC冰晶镜色

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本双循环自动制冰水晶玻璃高端超薄零嵌电冰箱R-GWC670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 540L日本原装进口真空锁鲜自动制冰冰箱R-HG550RC,双11好价

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

19799元起

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-WXC690KC 风冷多门冰箱 670L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-FBF570KC 十字对开门冰箱 573L 水晶黑色

11999元起

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF49NC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HSF49NC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 冰箱328L双门风冷无霜玻璃门双向冷冻