变形金刚玩具 篇三百三十:认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

2021-04-11 22:15:30 21点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的

话说前几天开箱tw二战路障的时候我疯狂吐槽,表示对tw限售一战红惊闹以及莫名vip获取资格的不满,文章发出去之后以前参加过投稿活动的ÁNAΓKH同学愿意把他的vip资格提供给我来购买这套seekers套装,实在让我十分感激。

因为没有地方摆放同模的三个玩具,所以我只拆了红蜘蛛,没想到还是很香的,虽然质量上依然有可以提高的余地,但在设计方面几乎无懈可击,加上对历史爱好者而言情怀满满的红男爵涂装,综合来看堪称今年必入的变形金刚玩具之一。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

有同学可能要问,抓老师,发生肾摸事情了?是不是tw紧急公关你所以才会反复横跳?我要说不是这样的,第一我这点阅读量人家真心看不上,第二我感觉自己手头还挺宽裕的,不至于为了免费玩个玩具就写一些违背自己真实心意的文章,毕竟拿人的手软吃人的嘴短,最后搞得丑态百出又是何必呢?实际上这套一战红惊闹我一毛钱也没少出,只不过避免了去闲鱼高价购入而已。

一战红蜘蛛的伪装形态是全身涂成红色的福克DR.l三翼机,从设计难度来看非常之高,要知道普通飞机的变形玩具都不好设计,如何处理那一对巨大的翅膀绝对是一个难题,更别说三翼机的三对翅膀了。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

tw是如何解决这个难题的待会儿再说,先看看它这三对翅膀的外观确实有所欠缺,有明显的凹凸不平,这不是我变形不到位的原因,确确实实是它中层的机翼需要卡扣连接上层和下层,所以很容易出现波浪状的起伏。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

飞机变形玩具的难点还有机身为了塞下机器人的躯干和四肢往往会做得比较臃肿,比如mpm红蜘蛛就是典型的负面例子,一战时期的福克三翼机厚重的躯体在一定程度上减缓了设计师的难题,即使如此能把红蜘蛛伪装形态的机身做得如此完整,几乎看不出外挂的机器人部件也很不容易。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

甚至可以说,从红蜘蛛的后面看过去就是一个质量做得一般的飞机模型,除了几条不太明显的缝隙外几乎没有露出破绽,大概这就是变形金刚能达到的最高境界了吧。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

把它翻转过来之后红蜘蛛终于像一个变形金刚了,能够看到小红的胯部以及胸部细节,可是头部、手臂和双腿又隐藏在哪里了呢?

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

飞机的最上层机翼有科学技术世界第一的德意志的铁十字标记,以及红蜘蛛的名言:Conquest is made of the ashes of one's enemies。然而我有两个问题,第一,我记得好像是made from the ashes吧;第二你在德国飞机上涂英文slogan真的没问题吗?

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

机身中间的座舱能够塞进玩具附带的一个相当Q版的驾驶员,不知道是不是曼弗雷德·冯·里希特霍芬中了一记南斗破颜拳,座舱前面留了两个孔位装备机枪,还原度可以说是非常之高了。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

机尾部分同样有科学技术世界第一的德意志的铁十字标志,只是我查到的红男爵标志性的编号是425/17或者477/17,没有找到518/12到底是出于何典。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

机身的做旧依然是tw一贯的风格,螺旋桨的木质纹路表现得相当优秀。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

tw对这款玩具也是投入了全力,飞机的支架居然是全金属的,真是下了血本。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

可以看到机身上的缝隙还是挺明显的,特别是机头螺旋桨与发动机部分,实在是合不拢,tw涂装挺好,然而模具的精准度实在一般,路障如此,红蜘蛛同样如此。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

tw一战红蜘蛛的变形非常优秀,特别是我前面提到的三对机翼的处理,更是十分精妙。最上面一对和f22红蜘蛛一样简单的搭在背后,中间一对经过折叠变成红蜘蛛的双臂,下面一对则是红蜘蛛的胸口部件,奇思妙想,让人惊叹。与之相比它下半身的变形就显得有些中规中矩了。

经过一番巧妙的形态转换,红蜘蛛的机器人形态基本再现了它在真人电影中的丑态,这也是我为何要极力赞扬这款玩具变形设计的原因之一。毕竟真人电影做机设的时候可没有考虑它除了f22还要变福克三翼机,tw能无中生有几近完美的实现从福克三翼机到机器人造型的转换实在不易。

当然,毕竟tw的设计略微有些取巧,所以它只是再现了红蜘蛛的倒三角身材以及一些细节,真要细究的话这款玩具的胸部其实与f22红蜘蛛差别还是很大的。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

飞机起落架的轮子转折之后位于红蜘蛛胸腹部的侧面,挡住了本应很明显的空隙。红蜘蛛的反曲腿很好的表现了出来,只是膝盖部分的转轴关节比较软,所以把玩体验不太好。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

它基本没有背包,只有机头部分突出得较为明显,不过后背的螺旋桨是可以拆下来装备在手臂上的。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

头雕的还原度很高,忠实再现了红蜘蛛丑陋的嘴脸,这种不长五官的造型其实还原难度是要远远低于正常人脸的。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

tw提供了丰富多彩的替换头雕,深蓝色、黑色和金属色无不具备,甚至还有外传闪电的头雕,看来对电影中那个怎么看怎么是红蜘蛛却偏偏叫做闪电的角色大家都很有怨念哪。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

当然,我最喜欢的还是这个全红色的脑袋,和红蜘蛛的大红涂装非常搭配。tw甚至很有心的提供了防毒面具配件,与后面的马克沁机关枪一样充满了一战的味道。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

因为身材的原因,电影红蜘蛛玩具可动性都比较一般,连mpm都不例外,更不要说tw的一战红蜘蛛了。它仅仅能保证基本的四肢活动,甚至连腰部的转动都没有,实在有些悲剧。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

配件中的两把马克沁机关枪十分威武,毕竟是在一战中改变了战争形态的武器。如果还保持大郎一样的反曲腿未免配不上这样的传奇兵器,所以还是把它的腿部拉开吧。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

红蜘蛛的身材明显要比自家的路障高大了很多,毕竟tw的一战二战系列比例适配的是官方SS产品线,所以一个v级一个d级没毛病。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

至于为什么tw要比ss红蜘蛛显得矮一些,是因为它反曲腿的弯折角度比较大,如果两处关节都只弯曲到90度的话tw红蜘蛛的身高与ss系列v级红蜘蛛是基本一致的。

认真系列反复横跳——TW一战红蜘蛛开箱

总得来看,tw一战红蜘蛛涂装精美,设计出色,变形巧妙,配件丰富,可玩性非常优秀,不管在哪个方面都要远远胜过路障的表现。即使考虑到模具的精准度较为一般,机器人形态还原说不上尽善尽美,可动性非常平庸,tw红蜘蛛也是一款足够优秀,甚至可以进入年度top10的一款变形金刚玩具,这也正是我反复横跳的原因。可惜的是,这款产品本身的定价就不便宜,购买渠道又非常有限,所以目前在闲鱼的价格不止tw建议售价。我一直认为第三方的东西做得再好也缺乏炒作的价值,所以并不建议诸位花超过原有的价格去入手这套红蜘蛛。如果真心喜欢,不如慢慢等待tw的热破和天火上市,用附赠的特典拼好自己的红蜘蛛就好了嘛。要知道红男爵很少把自己的飞机涂成全红,大多数情况下不过是涂红了部分部件,因此还是特典红蜘蛛更加还原他的座驾呢。