书单狗 篇二十九:健身先健脑,6本健身本书籍推荐

2021-09-19 12:13:33 13点赞 46收藏 1评论

秋季到,贴秋膘,不过这个时候也正是健身锻炼的黄金期,温度适宜、又有秋季进补的习惯,当然,健身先健脑,之前和大家介绍过不少健身UP主。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!作为央视网力挺的学习类网站,B站可以说是年轻人学习的好去处。而作为新兴的健身运动,自然也少不了B站up们参与。油管搬运工他们不生产知识,只负责搬运(翻译)知识。戴夫健身如果B站只推荐一个健身up主的话,那么,一定是戴夫健身。毋庸置疑,不管在学术方面还是实战方面,我们还有很多地方需要向国外学习的。个人2021奶爸Ultra| 134 评论101 收藏1k查看详情

但今天,还是和大家推荐几本我喜欢看的健身书。

为什么健身要看书呢?看视频不是更直观吗?

我个人认为,书籍在信息承载量上还是性价比最高的的,有时候看一些短视频,恨不得一直快进、快进,而书籍在系统化上也比视频更有逻辑性。

1.力量训练基础

用5种杠铃动作极速发展身体实力:力量训练基础89元京东去购买

《力量训练基础》算是力量训练的经典作品了,系统讲述了五种经典杠铃动作:深蹲、推举、卧推、硬拉、力量翻。

健身先健脑,6本健身本书籍推荐

这本书是我开始接触哑铃、杠铃时买的。对于开始力量训练的人来说,要在保证动作规范性的前提下,才能更好的健身,否则就容易伤到自己,所以还是老老实实的精进动作为先。

2.量化健身

量化健身:原理解析/动作精讲陈柏龄著之原理解析+动作精讲(共2册)84元京东去购买

《量化健身》是知乎大V陈柏龄写的书,实际这是一个套装,总共有两本书,一本是《原理解析》,另一本是《动作精讲》。

《原理解析》相当于给你搭建一个健身体系,让你结合自己的实际情况来考量训练的频率、训练的分化方式、容量、强度、组间休息等。

《动作精讲》主要还是针对动作开展详细解说,比如深蹲的特点、技巧、动作细节、正确步骤,乃至答疑解惑等。

3.硬派健身

斌卡硬派健身全系列套装:硬派健身+一平米健身+100卡美食(套装3册)146.93元京东去购买

认识硬派健身是从公众号开始的,而这套《硬派健身》也基本符合硬派健身公众号的写作习惯,轻松易懂,重实践,不排斥各种健身锻炼,但主要以抗阻训练为主。

实际上,斌卡为了可信性,之前搞过一个一个月瘦身计划,先吃胖30斤,然后再慢慢减下去。

所以,你可以不知道理论,但可以找到自己的方向。

4.运动解剖学图谱

运动解剖学图谱(第3版)67元京东去购买

通过这本书,可以了解人体的骨骼和肌肉的结构,全书以彩页图片为主,形象通俗易懂,是学习解剖的一本好书。

5.健身营养全书

健身营养全书—关于力量与肌肉的营养策略98元京东去购买

本书的作者是医学博士、营养学家,因此书中的观点和结论均是基于大量实验数据。书中不仅阐述了七大基本营养素对运动者的意义,还探讨了目前市面上流行的各种饮食方法的优缺点。

6.体育运动中的功能性训练

体育运动中的功能性训练(第2版)100元京东去购买

书中针对不同运动员的训练目标做出训练计划,包括在专项运动中所需的平衡力、稳定性、力量、爆发力等。

健身先健脑,6本健身本书籍推荐

书中对训练动作安排的原理分析得相当透彻,对日常训练同样存在着借鉴意义。

当然,健身书籍不是收藏就是看过,更多内容还是要看了才能有更深的了解。

用5种杠铃动作极速发展身体实力:力量训练基础

用5种杠铃动作极速发展身体实力:力量训练基础

运动解剖学图谱(第3版)

运动解剖学图谱(第3版)

健身营养全书—关于力量与肌肉的营养策略

健身营养全书—关于力量与肌肉的营养策略

体育运动中的功能性训练(第2版)

体育运动中的功能性训练(第2版)

《量化健身:原理解析+动作精讲》(套装共2册)

《量化健身:原理解析+动作精讲》(套装共2册)

正版包邮 僵尸生存指南 僵尸世界大战地球末日后生存秘籍 僵丝僵尸迷WorldWarZ 生化危机僵尸求生存手册百科普知识大全读物图书籍

小王子 75周年美绘精装典藏版

小王子 75周年美绘精装典藏版

动物朋友手指推拉书 乐乐趣儿童机关书 早教书全3册0-3岁婴幼儿手指推拉3d立体翻翻书婴儿撕不烂启蒙宝宝认知推互动书 动物朋友手指推拉书 3册

来了 泽村伊智 著 外国文学小说 日本恐怖小说大奖作品 民间传说入侵都市家庭 揭开陈年隐痛

让营销变简单(北美广告教父的15堂营销战略课)

让营销变简单(北美广告教父的15堂营销战略课)

学习治疗手记

学习治疗手记

中国少年派:她是我最好的朋友

中国少年派:她是我最好的朋友

预测死亡的兔子 宇尘著 沉浸式剧本杀体验 无罪谋杀系列作侦探悬疑推理犯罪小说畅销书 新华文轩

故事博物馆 硬壳精装绘本6-7-8-9岁儿童勇气培养图画书海豚传媒心喜阅绘本历史文 故事博物馆

《快乐阅读·小学语文核心素养阅读:中华上下五千年》(彩图注音版、套装共4册)

《幼儿视觉训练·彩色卡》(礼盒装、套装共2册)

《幼儿视觉训练·彩色卡》(礼盒装、套装共2册)

《地狱星》

《地狱星》

《天生变态狂:TED心理学家的脑犯罪之旅》

《天生变态狂:TED心理学家的脑犯罪之旅》

《宫西达也·低幼认知系列》(套装共3册)

《宫西达也·低幼认知系列》(套装共3册)

《泥巴人+赫舍尔和光明节妖精》(精装、套装共2册)

《泥巴人+赫舍尔和光明节妖精》(精装、套装共2册)

《什密特钢琴手指练习》

《什密特钢琴手指练习》