外设分享 篇二十三:试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

2021-08-30 13:46:53 1点赞 1收藏 1评论

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

之前在用TTC的爱心轴的时候,发现那个轴体太难拔了,我原有的老式钢丝拔轴器不大适用于它,就跟TTC反映了下,没想到过了一个月,TTC就给我寄了个小包裹,里面装了新拔轴器、试轴器、还有新近出的烈焰红轴。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲新拔轴器像个镊子,纯钢材质,全身黑色磨砂哑光喷漆,一个支脚上镂空刻印了爱心,另一个支脚镂空刻印TTC的英文,这个设计上我还是比较赞同的,既增加了标志性也增加了美观度。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲跟我原有的拔轴器相比,我觉得最大改变是尾部的勾脚更尖更细,能更好的契合爱心轴的卡扣,所以能更好的拔起它。那对于其他轴体,这个拔轴器当然也能兼容,但是,我觉得用老拔轴器更带劲点。

不过这个新拔轴器据说并不是最后的成品。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲试轴器也很有意思。我手头之前收集过好几个类似的试轴器,也都是单颗设计,都是钥匙扣模样,有的有背光,有的无背光。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲TTC这个试轴器最有意思的地方在于它是可拔插的,可以换上不同的轴体,盖上键帽,体验完整的手感,名副其实的试轴器。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲重头戏是这颗新出的烈焰红轴。看外观,轴如其名,全身上下赤红如火烧。轴体很明显的舍去了TTC一贯的透明上盖,像早期轴体一样用的是不透光的上盖;出于导光方面的考虑,TTC用了其他手段:在灯位处可以看到一颗很夸张很独特的导光柱,或者准确的说这是一颗聚光镜,由灯源到外起到聚光、导光、散光的作用。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲看看实际的效果,左边是天空轴,轴体是不透明的上盖,灯位是搭桥式;右边是烈焰轴,很明显的烈焰轴的灯更亮,左边的灯源明显被压制在轴体下面,只能透过灯位透出,右边的烈焰轴光可以说直达云霄。发光范围上是点跟线的区别;发光效果上,假如我们是坐在飞机上往下看,那就是摩天大楼楼底的射灯群跟摩天大楼上的LED广告屏的区别。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲盖上不透光的键帽,烈焰轴的位置的亮度很明显不一样。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

▲手感上,烈焰红轴也很有特点,虽然它也是线性的轴体,但是跟天空轴、红轴、黑轴这些横向相比,立马能觉察出区别。跟天空轴比起来,它的45cN触发压力跟红轴一样,比天空轴的40cN触发压力要大一点,但是这不是关键。

首先能明显的感受到烈焰红轴的回弹力要更大,我找出一把黑轴键盘,我觉得两者的回弹力度有点像;但是说它是红轴的触发加上黑轴的回弹,细品之下又不对:天空轴、红轴、黑轴的触底都是啪的一下触底,很扎实、很硬的感觉,就像人穿着皮鞋直接踩到地上,而烈焰红轴就像人穿着带气垫的运动鞋踩到地上,一样扎实但是有富有弹性;又或者说前者像是我们嚼着口香糖,而后者像是嚼着旺仔QQ糖。

试轴器、拔轴器、烈焰红轴 TTC近期几个小东西分享

由于这回的轴体太少,没法上键盘试一下完整的手感,但是从目前这几个轴体再加上我以前的经验,我还是看好这个烈焰轴的手感的,它这种Q弹的感觉应该是挺适合打字输入,TTC这回把这个轴体用在了达尔优的键盘上,只能看看他人入手后的实际分享体验了。

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

4元

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC暮山紫轴 轻柔敏捷 点瞬触发 回弹跟手 轻压力线性轴 手感顺滑 客制化 机械键盘轴体 暮山紫轴*35颗

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴