说说我为什么退了两只红魔手表

2021-08-30 13:46:46 0点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:买过,体验过,才有了真实的感受。以下仅代表自己的感受,供参考。

每隔一段时间就想换掉手上的手表/手环,最近冒出这个念头的时候,正好在张大妈上看到红魔手表的一些测评,看着看着就有点心动,最后在精钢表带和硅胶表带中纠结了很久,干脆两款都下了单,准备比较一下再决定留下哪一款。

说说我为什么退了两只红魔手表

精钢表带的贵二十多块钱,晒图评价能返2000京豆还送皮革表带,加上还有打卡返298的活动,感觉总体价格还行吧。

打卡活动规则打卡活动规则

打卡期间每天要走1万步,这个我每天上下班暴走妥妥1万步没问题,休息的时候下楼多溜达溜达就好了。

晒图评价返2000京豆晒图评价返2000京豆

使用感受

收到手表之后试戴了一下,挺不习惯的,因为最近一直戴的是手环,相当轻巧。于是我就称了一下重量。

精钢表带65克精钢表带65克

硅胶表带版52克硅胶表带版52克

荣耀手环4重量20克荣耀手环4重量20克

之前我一直是戴bong的手环,从第一代到bongxx的手表,直到表带断了一次又一次,后来用支付宝积分换了个荣耀手环4,就一直在戴。期间有几次想换,买过一次华为手环4,嫌续航不行也退了,总是一顿研究之后觉得好麻烦,又偃旗息鼓了。

这不称不知道,称完觉得手环真是宝。同时也对自己戴个手环或者手表是为了啥需求有了清晰的认识:

1、看时间;

2、来电提醒;

3、闹钟。

嗯……没了,就这三个功能,运动监测我都不需要(囧),所以我不需要运动手表,我只需要一款提醒手表。

后来我联系了客服咨询怎么所谓的30g羽量级佩戴感实际上有五、六十克这么重呀,客服说表盘30克,在客服的指导下,我拆了表带。

其实很好拆其实很好拆

表盘的重量是32克左右

32-33克左右的表盘重量32-33克左右的表盘重量

随后我体验了一下更换表盘、设置等一系列的操作,主要感受是,新表盘下载同步到手表,有点太慢了。

说说我为什么退了两只红魔手表

对于我这样硅胶表带总是断掉的人而言,精钢表带是很不错的选择,佩戴起来也很方便,一吸就好。

在试戴了精钢版红魔手表半天之后,我还是决定把两块红魔手表都退了。可能是我习惯了手环的轻巧简约,戴上手表觉得不适应。

如果打卡0元购的活动还有的话,我多半会留下精钢版去参加活动。现在的活动返298之后,相当于花了百来块钱买一只不符合自己需求的表,就没有必要了。

不知道像我这样极简的需求,哪家品牌有合适的产品呢,嗯,再有个NFC功能也不错……

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环 黑色 陨石黑硅胶表带

nubia 努比亚 红魔 SW2102 智能手表 47.8mm 朋克黑硅胶表带(血氧、GPS、北斗)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)