人生首辆新能源-宝骏KIWI EV提车记

2021-08-31 14:16:12 16点赞 5收藏 73评论

创作立场声明:本文为实际购车用车体验,仅作各位值友参考,不喜请绕道。

坐标中部18线城市下的小县城,8.28订车,8.29家门口验车,以下为真实提车背景+使用感受,望各位值友参考轻喷:

家里有一台燃油车,买了6年有余,一直本着不情愿没办法的原则在我和媳妇儿之间辗转腾挪。终于在家里添了第二个宝贝的时候,第二台车的必要性日益显现。特别是我俩的每日通勤距离都在20公里以上,路线又只有部分重合,一台车确实捉襟见肘了。

在提KIWI之前,先去县城4S试驾了MINI EV,整体感受一般,你要说它差劲吧,基本功能它都有;你要说下决心买吧,马卡龙4.36裸车总感觉差点意思。

随着媳妇开学的日子临近,我一直在网上搜索对比10W以下的新能源车(老头乐除外,拒绝做马路爬行动物),前后看的也是大家耳熟能详的小蚂蚁、俩猫、奔奔等、、、说实话看了一圈就觉得宝骏KIWI EV对眼,没办法嘛,有人说它丑,我真看着好。网上巴拉一堆,图片视频大都是静态体验,看完都没有概念,除了配置是死的,其他全是车评人的主观描述(当然,我这句话意思是,网上看到的信息对我个人参考价值有限,包括我的这篇文章对大家的参考价值也一样有限)。

偶然发现了某平台有99块预售享几重好礼的活动,跟客服打听了当地4S店电话,直接电话预约8.28试驾。8.27销售电话告知现车已到,可随提。8.28一早就赶赴4S店试驾,试驾感觉不错,随后离开4S店做了激烈的思想斗争和家庭矛盾调和后,回到4S店谈了费用:

艺术家7.88W无优惠

保险3302(全险含100W三者)

服务费3000(24期免息,但贷款金额要不低于4.1W)

GPS1000(后经协商免掉)

上牌500

赠品:家用手持有线吸尘器一个+收纳箱一个(目测40L以上)

脚垫贴膜:厂家寄给4S店,到店安装,目前还没收到

除了贷款4.1W外,其余全部现场付清,批贷款-办保险-办临牌-拍照(展车为耀夜黑)-回家

人生首辆新能源-宝骏KIWI EV提车记

媳妇儿看中的是祖母绿,因为4S店没这个配置+颜色,倒是有一台车运往其他分店作展车了,因此销售承诺第二天板车给拉到家门口。

人生首辆新能源-宝骏KIWI EV提车记

外观:造型别致、车型小巧 、停车方便、回头率不低(当晚去超市买菜就碰到一大姐咨询)

驾驶乘坐:1. 特别稳重,有欧美系车的厚重感,可能得益于扎实的地盘和四轮独立悬架?

刹车感觉心里有底,不像mini ev一脚点下去生怕踩折了

2. 俩娃放后排,因为没有门窗,完全不用担心除了内部矛盾外的其他潜在风险

3. 副驾驶入后排很方便,本人170,后排仅仅够坐,膝盖顶前座

4. 前排腿部空间富裕,主副驾驶位可自由通过,地板仅有很小的凸起

5. 续航305km,这里程焦虑肯定比mini来的慢

总结这里,我就放主观感受的槽点吧。毕竟kiwi的优势官方宣传都到位了,大家更关❤的是这些:

1. 女性驾驶员座椅靠前,安全带抽取不方便(小case)

2. 喇叭声小且单薄,闭眼听有老头乐的错觉(中case)

3. 厂家赠送的地垫和贴膜没到,但车我也得开啊,没办法只有拿其他的塑料膜凑合防水防尘了(小case)

4. 车顶容易积水流入车内,提车当天雨一直下,从小区开车出去买菜,因为挂临牌小区门禁系统需要喊保安手动开启。就在通过减速带的时候,我降下车窗,车身左右一晃车顶的积水顺着车身流下,完美进入车内。建议车内常备干毛巾(大case)

5. 多功能方向盘是触控按键,在驾驶过程中打方向或手指移动,特别容易误碰。开着车我正专心看路看车呢,手碰到按键,听见滴滴滴的声音也不敢看错摁了啥(大case)

6. 后排与后尾门之间的空间,真的只有一个快递文件袋那么薄。哦对不起,如果我说错了,那就是两个或三个快递文件袋吧。所以载物或载人,需要取舍(中case,目前三脚架还没想好放哪儿,哈哈哈)但是后排两边的车体上设计了收纳空间,大小还可以

7. 视频宣传的手机遥控、自动泊车功能,需要另外购买智能驾驶包才可以用。感觉鸡肋所以没买,但是心想花了8万多还没这功能心里不爽,那就也当个case吐槽下

8. 空调无温度显示,或者是我out了没学会用?有两个单独按键控制风速和温度,只有档位驾驶显示屏没有显示温度的;

9. 还没首充,所以不清楚充电速度和整体续航,上个图权当参考

人生首辆新能源-宝骏KIWI EV提车记

• 这价格。。。不是托的话只能说真爱 奔奔是真的香 [中刀] [中刀]

朋友你说这话我就扎心了

兄弟 真的不是想背刺你 [皱眉] [皱眉]

• 这种车最多只值5万,奔奔ESTAR吊打,东风EX1也比这个好,8万还不如上比亚迪元PRO

各花入各眼

• 7.88w还买

从mini低配2.98到mini马卡龙4.36到kiwi设计师6.98,再艺术家7.88,我的心里期望值被逐步抬高了

可以再去看看劳斯莱斯等车

• 实话实说 这价这车销量不会太高 要我就买欧拉

欧拉外观也确实不错,可惜kiwi更对我眼

• 这车外形感觉像两个车叠在一起

是的,外观看起来是这样,撞色分层

• 颜色好看是好看,但是感觉不值这个价

还好还好,周瑜打黄盖嘛

• 全文一个拍摄图?车子在地上的图都没有?!

就板车到家门口拍了一张,完了看孩子媳妇儿上班开走了,惭愧,不是给自己买的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我改装了喇叭

喇叭还可以改么?求教

可以的,某宝

• 我是欣赏不来。。。

各花入各眼,施主好性情

• 老头乐,没意思

你开心就好

• 这个外观感觉就和五菱mini一样,两者售价相同还能考虑,快8w了买其他车不香吗

差别还是挺大的,关键也是考虑便捷、经济和颜值

反正在我眼里它就不值8w,样子太丑了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我看你这个手机截图可以远程遥控空调啊,这就足够了吧

嗯,有这些基本功能,但没有智能驾驶包就没有自动泊车、手机操控驾驶

• 我只能说这是真爱,价格贵多了

一分价钱一分货,虽然咱不富,但还是想踮踮脚买个称心如意的

• 4w的和8w的比,差距有点大!有点下不去手

所谓我不入地狱谁入地狱,剁手方知下手迟

• 外观不好看…颜色还可以…但是8万多觉得挺贵…

萝卜白菜,各有所爱哈~喜欢的当然愿意掏钱,不喜欢的当然觉得贵

• 性价比还是奔奔高

人有多少时候能完全理性呢?各花入各眼罢了~

• 哈哈哈哈,柳州本地都不能今天订车明天提,还有这价格。最近这车的水有点多阿

朋友,不要窥斑见豹以偏概全,别人我不知道,我这实打实的8.28试驾谈价,8.294S从他的分店调车送到家门口。如果我妥协了颜色,8.28当天就可以提现车,明天我去挂牌贴膜,下周再更新使用情况,大量上图,欢迎来谈论。

呵呵,一个这么新的号来值得买发。都没回复过任何除这篇帖子的回复,怎能不让人怀疑。 [大囧]

• 路上遇到过 分不清车头还是别屁股

呃...建议这位朋友带个👓

你细品 车头车屁股都有两个圆灯 前后挡风玻璃曲率差不多 还有上下撞色

• 内饰和舒适度如何

内饰全是硬质的那啥,我倒没太关注,不过车内没有异味还是很不错的。驾驶感觉不错,毕竟是四轮独立的悬挂,我提的是艺术家,真皮座椅,舒适度很好

• 99送了个啥?还有这车以后在家怎么充电咩。

某些购物平台有99的详细介绍,朋友你可以搜搜看下。4S送了一个大储物箱,一个有线吸尘器好像,我还没拆开用 [喜极而泣] 。充电要求必须有地线,不然不能充,这车一直我媳妇儿开,在她学校充电,找空调用的那个三孔插座,一般都有地线的

哦对了,4S店还送了全车贴膜和全包围脚垫,上了牌去贴膜还收了我100服务费 [喜极而泣] [喜极而泣]