茶具推荐 篇四:玻璃公杯测评:延续陶瓷公杯器型玻璃制,品茶观茶很惬意!

2021-09-06 20:59:08 2点赞 9收藏 5评论

一、写作说明

之前测评过几款陶瓷器皿的公杯,属于陶瓷器皿系列的,当然楼主的收纳不仅仅有陶瓷的,其实家里还藏着玻璃器皿茶器配件——玻璃公杯。

二、购买理由

2.1玻璃公杯的简洁性

这款玻璃制造的公杯整体外观是玻璃色,而且玻璃公杯的整体构造非常的好看,类似于陶瓷器皿的公杯,一模一样,从整体来看非常的简单。

2.2品茶更加直观

不管是品茶还是观茶都可以很直接可以鉴赏,拿起玻璃公杯可以很直接的看到茶水的颜色、透明度、浑浊状态。

2.3性价比高

因为采用玻璃原材料制作,所以在价格方面不会很高,加上京东的满减优惠券。,性价比是真的好。

景德镇陶瓷官方功夫茶具配件喝茶玻璃公道杯耐热分离茶汤无由公道杯68元京东去购买

三、外观展示

四、使用感受

4.1玻璃公杯质感

看到这样的公杯第一眼联想到的是纯净无暇,没错也就是这个感觉,玻璃公杯在泡茶使用时候可以给人一种简单不花哨,楼主使用时候似乎回归茶器泡茶的本质感觉。

4.2玻璃公杯欣赏感

而倒到玻璃公杯的茶水可以一清二楚看到,可以很方便的看出茶叶跑出来的程度,以及茶壶或者碗!>泡茶需要注意的点在哪里。拿起玻璃公杯给楼主的感觉就是晶莹剔透,光滑质感,不管是品茶、观茶,给我的感觉就是很惬意。

4.3玻璃公杯人性化设计

由于玻璃公杯是经过专业设计,为此在拿捏公杯很有手感,在玻璃公杯的器型上传承了传统茶器的中正、端庄、致同时又和陶瓷雕刻的审美度相互融合,不管是手感还是观感,非常的舒适。

4.4玻璃公杯的出水速度测评

通过倾斜度来把控玻璃公杯出水速度,按照正常的流速,出水顺畅自如,断水利落且不会回流。

五、总结

玻璃公杯传承了陶瓷器皿的外观结构,加上它的的独特纯净之感,在品茶和观茶适合给人一种惬意之感,这么好的玻璃公杯,楼主就迫不及待的推荐给值友们啦!

景德镇陶瓷茶杯景德镇釉下手绘青花瓷喝茶主人杯大容量家用茶具咖啡杯碟 竹林-小蓝杯 220ml

景德镇陶瓷功夫茶杯家用中式手绘青花玲珑主人杯办公室茶具收藏 手绘雍容华贵玲珑杯 90ml

景德镇 jdz)景德镇陶瓷千里江山茶具套装功夫茶具带水洗茶滤公道杯组合送礼 千里江山12t茶具

景德镇 官方陶瓷青花白瓷功夫茶具套装家用送礼泡茶壶过滤茶杯组合6人礼盒装 喜上眉梢

景德镇陶瓷千里江山茶杯釉上家用小号单个主人杯茶具白瓷品茗杯轻奢描金 千里江山茶杯

景德镇 高山流水-云镜茶壶套组 茶具套装 6件套

景德镇 高山流水-云镜茶壶套组 茶具套装 6件套

景德镇陶瓷家用茶杯釉下手绘青花高档闻香杯主人杯茶具品茗单杯礼盒装 手绘菊花闻香杯 60ml

景德镇陶瓷家用茶杯釉下手绘青花高档闻香杯主人杯茶具品茗单杯礼盒装 手绘玉竹闻香杯 60ml

景德镇 若清茶具套组 茶具套装 5件套

景德镇 若清茶具套组 茶具套装 5件套

景德镇陶瓷手工雕刻主人杯中式品茗杯白瓷个人泡茶杯单杯 前程似锦雕刻杯

景德镇陶瓷家用茶杯釉下手绘青花高档闻香杯主人杯茶具品茗单杯礼盒装 手绘兰花闻香杯 60ml

景德镇陶瓷茶杯景德镇釉下手绘青花瓷喝茶主人杯大容量家用茶具咖啡杯碟 竹林-咖啡杯 270ml

景德镇 青花荷花鱼套组 茶具套装 5件套

景德镇 青花荷花鱼套组 茶具套装 5件套

景德镇 茶杯 50ml

景德镇 茶杯 50ml

景德镇陶瓷家用茶杯釉下手绘青花高档闻香杯主人杯茶具品茗单杯礼盒装 手绘梅花闻香杯 60ml

景德镇(jdz)官方陶瓷茶末釉茶杯单杯主人杯喝茶功夫茶乔迁送礼礼盒装高端茶具 鸡心杯